Сегодня хочу написать свой небольшой отзыв о сервисе «Мое Дело», с помощью которого я год назад готовил документы для самостоятельной регистрации ИП и который использую на данный момент как сервис онлайн-бухгалтерии для работы с контрагентами и оплаты всех налоговых отчислений в ФНС и ПФР.

Регистрация ИП

О том, что пора регистрировать ИП и тем самым легализовать свои доходы от интернет деятельности, я задумался ровно год назад, когда эти самые доходы, наконец, стали более-менее существенными. Регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя решил самостоятельно, так как процедура эта совсем не сложная и не отнимает много времени, тем более что опыт у меня уже был. Самое «сложное» и ответственное дело во всем этом процессе – подготовка документов для регистрации ИП.

Когда-то давно подготовка документов действительно была сложной задачей. Именно поэтому большинство начинающих ИП обращались за услугами регистрации к юристам и бухгалтерам. Сейчас смысла в этом уже нет. Все делается буквально за 15 минут в режиме онлайн. Регистрируетесь на сервисе, заполняете все необходимые для регистрации ИП формы документов, выбираете виды деятельности (ОКВЭД), систему налогообложения и затем просто распечатываете всю эту пачку бумаг и относите в ближайшее к вам отделение ФНС (его адрес вы также узнаете в процессе заполнения документов через сервис). Все очень просто и быстро.

Отзыв об использовании интернет бухгалтерии «Мое Дело»

Помимо помощи в подготовке документов для регистрации ИП, которая предоставляется бесплатно, я оплатил годовую стоимость самостоятельного ведения онлайн бухгалтерии для ИП.

Сервис позволяет сделать интеграцию с большинством ведущих российских банков, в которых индивидуальные предприниматели чаще всего открывают расчетные счета, в том числе Сбербанк, Альфа-Банк, Тинькофф, Открытие, ВТБ 24, Точка и т.д.

После интеграции с расчетным счетом в своем личном кабинете вы будете видеть все движения денежной массы, а также получите возможность буквально в пару кликов выставлять и отправлять на оплату счета и акты для ваших контрагентов (с возможностью электронной подписи). В этом плане все очень понятно и удобно.

Отзыв о сервисе Мое Дело

Ну и самое главное, зачем вообще нужно использовать сервис онлайн бухгалтерии Мое Дело – это регулярное автоматическое оповещение обо всех необходимых платежах в налоговую и ПФР с возможностью тут же сформировать счет на оплату и отправить его на р/с своего банка. Также через личный кабинет можно формировать и отправлять в ФНС ежегодную налоговую декларацию ИП. Главное не забудьте сделать электронную подпись.

Отзыв о сервисе Мое Дело

Итог

Сегодня онлайн бухгалтерия для ИП – это наиболее оптимальный и удобный способ легально вести предпринимательскую деятельность и своевременно платить налоги и отчисления в Пенсионный фонд РФ, находясь практически в любой точке мира. И что немаловажно, это позволяет значительно экономить на бухгалтерском обслуживании.

Так что для ИП сервис «Мое Дело» просто незаменим. Хотя в принципе с этим уже можно поспорить, так как у тех, кто работает через Тинькофф Банк, уже есть возможность пользоваться практически таким же функционалом онлайн бухгалтерии (кроме выставления счетов). Так что в недалеком будущем, возможно, «Мое Дело» уже не будет таким актуальным и необходимым инструментом для ИП, как на данный момент.

Другие наши статьи про заработок в интернете и инвестиции читайте здесь.

Еще почитать




Комментарии

нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписать на новости

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!