В этом коротком посте хочу очень кратко ответить на два важных вопроса, которые мне часто стали задавать в последнее время. И связаны они, как вы уже догадались, с заработком на информационных сайтах.

Вопрос 1: Я, наверное, ошибся с нишей, но уже вложил в сайт много денег. Что делать?

Вариантов тут два:

  1. Продолжить и дальше вкладывать в сайт еще больше денег. Вдруг все-таки получится.
  2. Выбрать другую нишу и начать все заново.

Когда я три года назад начинал зарабатывать на информационных сайтах, я вообще не разбирался в этой теме и не знал, как и что правильно делать. Но веры и желания было столько, что первые два сайта я запустил чуть ли не на следующий день после того, как узнал, что на этом можно прилично заработать. И денег на них я совсем не жалел. За полгода опубликовал по 500 статей на каждый.

И вот ближе к концу первого года работы над сайтами, когда я уже набрался опыта и знаний, и осознал, что ошибся с нишами, передо мной встал тот же самый вопрос. Что делать?

С одной стороны бросать сайты было жалко, так как в них было вложено довольно много денег и, что самое обидное, я потерял почти целый год. Но с другой стороны я четко понимал, что, продолжив с ними возню, я могу потерять еще больше. Так что решение о запуске нового сайта далось так же легко, как и в первый раз.

Я принял все произошедшее, как необходимый урок, который только приблизил меня к моим целям. С этой позитивной мыслью в тот же день я зарегистрировал новый домен и уже через несколько месяцев начался мой взлет в теме инфо сайтов.

Так что, могу однозначно сказать, что не стоит цепляться за неудачные проекты и жалеть потраченные на них время и деньги. Если перешагнуть через неудачу и начать все заново, то ваши шансы на победу вырастут многократно.

Вопрос 2: Когда на моем сайте появится «нормальный» трафик?

На этот вопрос отвечу очень кратко, так как трафик зависит от множества факторов. Просто обозначу несколько основных моментов, на которые стоит ориентироваться.

Под «нормальным» будем иметь в виду трафик >= 1000 человек в сутки.

Итак, трафик, главным образом зависит от количества опубликованных статей и от возраста сайта. Это два основных фактора. Причем «количество статей» играет гораздо большую роль, нежели «возраст». Это уже проверено и доказано неоднократно. И это же подтверждают мои ученики, которые на самом старте умудряются попадать в ТОП по достаточно конкурентным запросам. Но для того, чтобы трафик начал динамичный рост и, в конечном счете, полился рекой, нужно опубликовать на сайте хотя бы 200-300 статей, в некоторых случаях 400. Это тот минимум, который я называю «входной билет». Не знаю почему, но бурное развитие всех моих сайтов всегда начиналось именно с этих цифр.

Так что, всем кто стартует в теме информационных сайтов, при условии, что вы делаете все правильно, советую расслабиться и плотно заняться публикацией текстов. Результаты придут после двухсотой статьи. Даже не сомневайтесь.

Другие наши статьи про заработок в интернете и инвестиции читайте здесь.

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Елена 20.04.2018 / Ответить

Дмитрий ,скажите ,а можно зарабатывать на сайтах созданных например в Adobe Muse ?


Граватар
Дмитрий 21.04.2018 / Ответить

Я сомневаюсь


Граватар
Олег 03.05.2018 / Ответить

Дмитрий, а что вы по поводу эдсенсовских блоков ссылок скажете, после недавнего фильтра от Яндекса? Коснулось это ваших проектов? Рекламу снимали?


Граватар
Дмитрий 03.05.2018 / Ответить

Один новый проект попал под фильтр, на котором было очень много рекламы. Но блоки ссылок гугла убрал везде.


Граватар
Александр 21.06.2018 / Ответить

Дмтрий скажите пожалуйста, как вы собираете семантическое ядро?
Кей коллектром пользуетесь?
Кто говорит, что пользуется, а многие кто занимается сайтами вообще ним не пользуются, что скажите по этому поводу?


Граватар
Дмитрий 21.06.2018 / Ответить

Я ничем не пользуюсь, собираю вручную.


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписать на новости

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!