В Каппадокии можно без особых проблем арендовать машину. Средняя цена одного дня проката – 210-250 лир. Но нужно учесть, что в большинстве случаев дневной километраж у вас будет ограничен. Кроме того придется самостоятельно заливать бензин, а он в Турции довольно дорогой (7 лир за литр).

Где арендовать?

Если вы остановились в таких крупных городах, как Невшехир или Ургюп, то для бронирования автомобиля можно воспользоваться сайтом rentalcars. Цены там будут такие же, или даже немного ниже, чем предлагают уличные агентства. Плюс это удобнее и быстрее.

Если вы выбрали местом своей дислокации Гёреме или какой-то другой небольшой городок Каппадокии, то арендовать автомобиль вы сможете либо у частных агентств, которых там предостаточно. Либо, как сделали мы, обратиться к администрации вашего отеля.

Мы рассказали хозяйке нашего пещерного отеля, что хотим взять в аренду на один день небольшой экономичный автомобиль за дешево. И уже через час какая-то ее знакомая пригнала нам вот эту красавицу.

Аренда машины в Каппадокии

Заплатили мы за нее 220 лир, плюс с нас взяли депозит – 600 лир, который на следующий день мы в полном объеме получили обратно. Из документов нужен только паспорт, права даже не смотрят. Также нас предупредили, что накатывать за день более 250 км мы не можем. Но нам это было и не нужно.

Уличные агентства за аналогичные авто просили 250 лир.

Кстати, в Гереме можно арендовать вот такие ретро автомобили с водителем и покататься на них по национальному парку и близлежайшим достопримечательностям.

Аренда ретро автомобиля в Каппадокии

Аренда ретро автомобиля в Каппадокии

Читайте нас также в Яндекс.Дзен: Мама на Море и Путь к финансовой свободе

Самая выгодная страховка для путешествий

Еще почитать




Комментарии

нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!