После того как Таиланд ужесточил свою визовую политику, люди, жившие там годами, начали задумываться о смене места жительства. И сегодня одно из самых популярных и доступных направлений  для переезда – это Турция.

Для всех, кто планирует перебираться в Турцию на ПМЖ, этот пост будет полезен. Сегодня я расскажу о том, как выгодно арендовать квартиру в Анталии на длительный срок и сколько здесь вообще стоит жилье.

Как искать жилье в Анталье

Есть пять способов поиска квартиры в Анталии на длительный срок:

  1. Через местные группы в социальной сети фейсбук. Мы просто писали сообщения о том, что скоро приедем и хотим арендовать квартиру от собственника. Собственников к сожалению не нашлось. Точнее пара человек откликнулись, но квартиры, которые они предлагали, нам не подошли. Но вариант вполне рабочий!
  2. Через русских риэлтеров. С риэлторами мы связывались тоже через фейсбук (вот эта группа, но есть и другие). Ничего хорошего из этого в итоге не вышло. Подробно про наш опыт общения с русскими риэлторами в Анталье я уже писал на Яндекс.Дзен. Но если кратно, то работать никто не хочет. Отношение наплевательское. Типа смотрите, что есть и не выпендривайтесь. Но попытаться найти с ними общий язык все-таки стоит. Возможно, просто нам не повезло.
  3. Через уличные агентства недвижимости. Просто гуляете по городу и ищете офисы с надписью «Emlak». В большинстве из них сотрудники не разговаривают даже на английском, но через Яндекс.Переводчик можно друг друга понять. Через эти агентства посмотрели много интересных вариантов. Больше, чем с русскими риэлторами.
  4. Через сайт sahibinden.com/kiralik (kiralik – это аренда жилья). Сайт позиционируется как «жилье от собственников», но по факту там большинство объявлений от риэлторов. Зато можно посмотреть, где находится дом и другие его характеристики. Мы нашли свою квартиру через этот сайт.
  5. Через турецкие группы на фейсбук. На Facebook есть также и турецкие группы, где собственники и местные риэлторы предлагают разные варианты квартир. Есть много интересных предложений. Общаться можно через переводчик.

Сколько стоит жилье в Анталье?

Арендовать квартиру на долгий срок можно очень дешево, все зависит только от ваших требований. Главные факторы, влияющие на цену:

  1. Локация (район, удаленность от моря);
  2. Наличие мебели;
  3. Количество комнат и общая площадь;
  4. Наличие газа в квартире (газовое отопление).

Цены начинаются от 600 лир. Сейчас в группах есть даже варианты аренды за 850 лир (большая квартира 2+1, но без мебели). Просто нужно искать. Цены в Анталье вполне приемлемые, а вариантов жилья достаточно много.

Средняя цена хорошей квартиры 2+1 (2 отдельные спальни и кухня с залом) в районе Коньялты: 1800-2200 лир. Хорошая – значит недалеко от моря, большая, с мебелью и всей необходимой техникой, может с газом.

Дополнительные расходы:

  • Комиссия риэлтору (месячная стоимость аренды)
  • Депозит. Депозит, как правило, также равен месячной плате за аренду квартиры, но иногда просят больше. Нас, например, просили оставить 5000 лир в качестве депозита. Но после долгих переговоров мы сошлись на трех тысячах. Так что торг всегда уместен!

Наша квартира

Для примера покажу, какую квартиру мы арендовали в Анталье за 2000 лир (район Коньялты, Лиман).

Что у нас есть: ухоженная частная территория, открытый бассейн (работает правда 4 месяца в году), вид на горы, 15 минут пешком до пляжа. Рядом с домом несколько магазинов, два детских сада, русская школа, фитнес зал и т.д.

Аренда квартиры в Анталии на длительный срок

Сама квартира 2+1, площадь 100 кв.м. Есть два больших балкона, вся мебель и техника, посуда, белье и т.д. Мы заселились и вообще ничего не покупали, все уже было.

Совет. Если хотите выгодно арендовать квартиру в Анталье на долгий срок, то приезжайте либо осенью (конец сентября, либо зимой). В это время больше всего хороших вариантов жилья по низким ценам.

Читайте нас также в Яндекс.Дзен: Мама на Море и Путь к финансовой свободе

Самая выгодная страховка для путешествий

Еще почитать




Комментарии

нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!