Две недели назад я пробежал свой первый трейл в 2020 году, и сложился он для меня весьма неплохо.

Тренироваться без соревнований – скучно. А с последнего забега в Каппадокии прошло уже почти 4 месяца. Поэтому срочно нужно было как-то взбодриться и проверить свой тренировочный прогресс.

Манавгат – это небольшой туристический район рядом с Сиде, находится в полутора часах езды от Антальи, где мы сейчас и проживаем. Так что по традиции мы решили совместить приятное с полезным. Посетили новое интересное место, посмотрели на красоты природы и другие достопримечательности, в частности развалины храма Аполлона в Сиде.

Храм Аполлона в Сиде

Храм Аполлона в Сиде

Храм Аполлона в Сиде

Ну а я получил большое удовольствие от участия в забеге по горам и весям.

Организация

Сам забег проводится уже много лет, но видно, что на какой-то более-менее серьезный уровень они пока выйти не могут. Все очень скромненько организовано. В стартовых пакетах только майка и пачка кофе. Брифинг в ТЦ, паста пати – это паста и никакой пати)

С дочей в очереди за своей порцией бесплатных макарон:

Трейл Манавгат 2020

И именно с организацией связан мой самый большой косяк на этом старте. Я понадеялся, что на традиционном экспо, который проходит перед любым мало-мальски серьезным стартом, я смогу купить себе гели на гонку. Но по факту оказалось, что экспо не было вообще. А точнее он был, но состоял из двух столов: на одном продавали мед, а на втором – кольца и сережки. Пришлось на гонку покупать мед, так как на эксперименты с кольцами и сережками у меня времени уже не было)

Как прошла гонка

Всего на выбор для участников было три дистанции: 12, 38 и 66 км. Я бежал 38 км с набором 1300 м. По расстоянию точно также как бегал в Каппадокии осенью, а по набору здесь на 200 м больше.

Если к забегу в Каппадокии я вообще не готовился, то вот подготовке к трейлу в Манавгате я уже подошел более ответственно. Месяц делал силовую в зале и еще месяц побегал по горам рядом с домом. Так что ехал уже более-менее подготовленным к бегу с набором 1300 метров.

И эффект от своих тренировок я почувствовал сразу после старта. Хотя нужно признать, что один месяц силовых – это очень мало. Километров за 10 до финиша это уже стало очевидно. Ноги стали ватными и почти не слушались меня, хотя я их просил бежать хотя бы по 5 минут на километр. Но нет)

Последние метры дистанции:

Храм Аполлона в Сиде

В целом же гонка прошла хорошо. Стартовали мы на водопаде рано утром, а финишировали на ГЭС. Я все время бежал в первой 20-ке и чувствовал себя прекрасно.

Манавгат трейл 2020

Манавгат трейл 2020

Манавгат трейл 2020

Прекрасными были и виды вокруг. Конечно не такие как в Каппадокии, но все равно очень красиво.

Манавгат трейл 2020

Манавгат трейл 2020

Манавгат трейл 2020

Все-таки трейлы бегать намного интереснее, чем городские плоские забеги.

Из главных косяков можно выделить три момента:

  1. Бежал без спортпита. Пытался запихать в себя мед и зефир, но не сильно успешно. Может быть поэтому на последнюю десятку сил и не хватило, хотя был шанс обогнать еще пару соперников.
  2. Один раз расслабился и доверился впереди бежавшей девочке, которая сбилась с маршрута, и мы с ней вдвоем убежали в гору, хотя тропа уходила совсем в другую сторону. Потеряли на этом много сил и времени.
  3. Не отправил себе на финиш штаны и дико замерз в ожидании обратного трансфера. Но это уже другая история.

Как итог я пробежал дистанцию за 4 часа и занял 6 место в своей категории (15-й в абсолюте). Результатом я очень доволен. Выложился на все сто и пробежал на максимуме своих текущих возможностей. Быстрее объективно не мог.

Через неделю уже новый старт - полумарафон в Анталье, но, к сожалению, я до сих пор еще полностью не восстановился после трейла и ноги пока вообще не бегут. Так что на предстоящем забеге уже не получится показать хороший результат, хотя изначально цель была пробежать в районе 1:30-1:33. Посмотрим, как сложится. Напишу отчет.

Как и в Каппадокии на забег в Манавгате я брал с собой камеру и заснял все самые красивые участки трассы и в целом, как проходил этот трейл. Через неделю выложим здесь видео. Либо можете подписаться на наш спортивный канал на youtube. Там появится быстрее.

Читайте и смотрите нас:

Горящие туры в Турцию


Самая выгодная страховка для путешествий

Еще почитать




Комментарии

нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!