Мы уже несколько раз успели продегустировать разные виды турецкого завтрака и постепенно начинаем понимать, что это такое и кому может понравиться. Сегодняшний пост как раз об этом, а также о том, куда лучше всего пойти в Анталье чтобы попробовать настоящий турецкий завтрак и не переплатить.

Что такое турецкий завтрак?

Традиционный турецкий завтрак – это одно из главных «развлечений» и национальных достояний Турции, которое обязательно стоит посетить. А в категорию «развлечений» я отнес это действо потому, что с обычным традиционным утренним приемом пищи он имеет лишь отдаленное сходство. Турецкий завтрак – это не про еду, это про общение и времяпрепровождение в приятной семейной или дружеской компании, часа так на два-три, а то и больше. Здоровым началом дня его сложно назвать.

Турецкий завтрак

Каждые выходные турки с друзьями и семьями выезжают на природу для того, чтобы провести время в приятной компании. А чтобы растянуть этот процесс как можно дольше, на помощь как раз и приходит «турецкий завтрак». Не сидеть же часами перед пустыми тарелками с кашей. А так рот всегда занят. Либо разговорами, либо едой)

Из чего состоит

Есть несколько видов турецких завтраков, отличающихся набором дополнительных блюд. Но основа любого такого завтрака – это сыры, оливки, орехи, мед, несколько видов варенья, лепешка, аджика, овощи и чай.

Вот так выглядит классический деревенский турецкий завтрак на двоих за 35 лир:

Турецкий завтрак

Турецкий завтрак

Турецкий завтрак

Видео про наш первый турецкий завтрак в Анталье

А вот так Ванский турецкий завтрак (он уже на 4 персоны) за 120 лир:

ванский турецкий завтрак

ванский турецкий завтрак

ванский турецкий завтрак

ванский турецкий завтрак

Подробный разбор блюд, из которых состоит Ванский турецкий завтрак, смотрите в нашем видео:

Совет: если вы впервый раз хотите попробовать турецкий завтрак, то лучше остановить свой выбор именно на Ванской варианте. В деревенском завтраке есть практически нечего, поэтому приходится дополнительно заказывать что-то съедобное и сытное, например, омлет и сырную лепешку.

Куда пойти в Анталии

Лучшим местом для знакомства с традиционным турецким завтраком в Анталии считается деревня Чакырлар, расположенная у подножия живописных гор. Там в одном месте сосредоточено большое количество заведений, специализирующихся только на завтраках.

турецкий завтрак в Анталье

турецкий завтрак в Анталье

турецкий завтрак в Анталье

турецкий завтрак в Анталье

Все они оборудованы беседками, удобными столиками и детскими площадками. Поэтому даже с детьми можно получить удовольствие от спокойного и неторопливого воскресного утра)

турецкий завтрак в Анталье

Доехать до Чакырлара из Антальи можно на автобусе №51, выходить нужно на остановке «Çakırlar». От района Коньялты время в пути составит, примерно, 30 минут. Если ехать на такси, то цена будет в районе 30-35 лир (из Коньялты).

Также по воскресеньям в Чакырларе финкционирует деревенский рынок, на котором очень дешево можно купить фрукты и овощи от местных фермеров. Цены существенно ниже, чем на городских ранках.

Читайте нас также в Яндекс.Дзен: Мама на Море и Путь к финансовой свободе

Самая выгодная страховка для путешествий

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Артур 23.10.2019 / Ответить

Интересная статья, прочитал с удовольствием!
В начале если бы ещё указать курс лира к рублю)


Граватар
Дмитрий 24.10.2019 / Ответить

Курс лиры к рублю постоянно меняется. Завтра эта информация уже устареет. А в лирах цена постоянная.


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!