• 30 января 2016 г.
  • Бобракова Наталья Евгеньевна, г.Симферополь
  • Крым, Россия


Республика Крым издавна считается жемчужиной мира, так как удивляет посетителей своими красивыми пейзажами, благоприятным для здоровья климатом и, конечно же, многочисленными курортами. Отправляясь на полуостров, перед туристом встаёт выбор, какой из городов посетить. Каждый уголок Крыма прекрасен по-своему, но, желая отдохнуть в спокойной обстановке и поправить здоровье, следует выбрать Большую Феодосию.

 Большая Феодосия

Территория располагается на восточном берегу Крыма прямо возле моря. В неё входят сам город Феодосия, посёлки Коктебель, Курортное, Береговое, Орджоникидзе и Приморский. Любителям пеших прогулок, красивых горных и морских пейзажей, непременно понравится это место. При желании можно отправиться на пляж – береговая линия тянется на 40 км от бухты Чалка. Берег встречается песчаный и с примесью гальки. Сами пляжи бесплатные, но, если захочется взять напрокат зонт или шезлонг, то за это придётся заплатить. Купаться в море можно с середины мая и до конца октября, а в остальное время можно улучшить своё здоровье в одном из санаториев.

Санатории и достопримечательности

Выбор санатория может оказаться довольно непростым, так как их много, и каждый относится к числу хороших. К примеру, можно разместиться в санатории «Восход», который располагается в Феодосийской бухте, в 60 метрах от пляжа. Сняв уютный номер со всеми удобствами, можно отправиться, к примеру, в спортивный зал, посетить библиотеку или сходить на пляж. Есть возможность воспользоваться услугами массажа, принять грязевые ванны, лечиться минеральной водой и посетить физиотерапию.

санатории «Восход» Феодосия

Как вариант, можно разместиться в санатории «Феодосийский ВКС». Место подходит как для малышей, так и для взрослых и пожилых людей. В нём можно лечить гинекологические болезни, проблемы с органами дыхания и сердечно-сосудистой системой, неврологию и другие недуги. Есть ещё пансионат «Золотой пляж», который расположен прямо на берегу. Есть возможность проживать как в основном здании, так и в деревянных летних домиках.

Феодосийский ВКС

Большая Феодосия имеет множество достопримечательностей, которые непременно нужно посетить. В первую очередь рекомендуется отправиться в Генуэзскую крепость, которая находится в хорошем состоянии. Сооружена она была ещё в XIV веке для обороны Кафы. Сейчас она считается историко-архитектурным заповедником, которые привлекает всех туристов.

Генуэзская крепость

Также непременно следует отправиться в Карадагский заповедник, в котором можно полюбоваться впечатляющими горными пейзажами и понаблюдать за разными животными. Прогулку разрешено совершать лишь в сопровождении экскурсовода по определённому пути. Такое решение было принято для того, чтобы сохранить в целостности более 70 видов растений, занесённых в красную книгу.

Карадагский заповедник

Любителям культурного отдыха следует непременно отправиться в музей Александра Грина. Здесь отдыхал известный писатель и создавал такие произведения, как «Дорога в никуда» и «Бегущая по волнам». Посетители могут посмотреть на то, как он жил и где творил, так как все предметы интерьера остались нетронутыми.

музей Александра Грина  Феодосия

При желании можно посетить дачу-дворец Стамболи, которая выполнена в восточном стиле. Перед посетителями предстанут мраморные фонтаны, цветущий сад и изысканные комнаты. В этом помещении в военное время был госпиталь, который хотели взорвать фашисты при наступлении, однако не успели. Благодаря этому любой желающий может окунуться в историю, посетив живописный дворец.

дача-дворец Стамболи Феодосия

Погода

В Большой Феодосии отмечается благоприятная погода, так как зимой на территории не холодно, а летом не слишком жарко. К тому же, влажность воздуха нормальная, а дождей в июле и августе практически нет. В среднем летом на термометре +23-30 градусов, а зимой температура редко бывает ниже 0, в основном +3-7 градусов. Весной рано теплеет, и уже в конце марта наблюдается +10-20 градусов. Осень также отличается хорошей погодой – холодать начинает только в конце ноября, а до этого температура держится около +15-20. Всё это делает курорт благоприятным для посетителей в любое время года.

Большая Феодосия

Цены в 2016 году

В Феодосии отмечаются средние цены, которые вполне приемлемы для многих людей. К примеру, остановиться в отеле на неделю будет стоить от 30 000 рублей, если выбирать приличное заведение. С питанием цена может доходить до 50 000 и выше. Можно отправиться в санаторий, где за день проживания необходимо платить около 1 000 рублей.

Цены в 2016 году в Феодосии

Также можно снять комнату или квартиру, что обойдётся в среднем в 1 000 - 2 000 рублей за 1 день. Можно найти как более дешёвые, так и более дорогие варианты, так как всё зависит от условий проживания и местоположения.

Питание в кафе обойдётся за 1 раз примерно в 300-700 рублей с человека. Можно готовить самостоятельно. Тогда на продукты будет уходить не больше 2 000 рублей в неделю на 1 человека.

Что касается экскурсий, то их стоимость может сильно различаться. Встречаются варианты как за 200-300 рублей, так и за 1000-2000. Всё зависит от типа экскурсии, маршрута и других условий.  

Цены в 2016 году в Феодосии

В целом недельный отдых может обойтись в 30 000 – 100 000 рублей в зависимости от места проживания, выбора питания и количества экскурсий.

Как добраться из Симферополя

С транспортировкой из Симферополя в Феодосию не возникает сложностей. Наиболее приемлемым вариантом будет нанять такси прямо из аэропорта или с вокзала и до самой Феодосии. Стоить это может 2 000 – 3 000 рублей (цены меняются в зависимости от времени года). Желая найти более экономный вариант, можно отправиться на ж/д вокзал и оттуда на автобусе доехать до Феодосии. В пути придётся провести около 2 часов.

 

Ехать на поезде – не лучшей вариант, так как прямого маршрута нет. Придётся несколько раз пересаживаться сначала в Джанкое, затем в Керчи и потом уже в Владиславовке. Займёт это больше 5 часов.

Если есть возможность, то лучше всего ехать на своей машине через керченскую переправу. Так будет проще и дешевле добраться до Феодосии и при необходимости перемещаться по всему Крыму. 


Статьи по категориям:


Комментарии

нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!


Самое популярное: