Паттайя парк – одно из самых популярных туристических мест в Паттайе, широко известное благодаря своему аквапарку, парку аттракционов, ресторану на 52-м этаже, а также возможности испытать острые ощущения, спустившись с башни одним из трёх доступных способов. Ниже обо всём по порядку.

За неделю до поездки в Россию нам захотелось посетить какое-нибудь популярное место в Паттайе, в котором мы ещё не были. Немного поразмыслив, мы остановили свой выбор на Паттайя парке. По количеству отдыхающих там русских туристов, это место можно сравнить только с отелем Амбассадор, который уже давно называют «русской деревней».

Паттайя парк

Расположение Паттайя парка на карте:


Просмотреть Паттайя парк на карте большего размера

Аквапарк Паттайя парка

Первым делом мы, конечно же, пошли в аквапарк. Вход для взрослых – 100 бат с человека, для детей ниже 80 см – бесплатно. Время работы: с 9 утра до 18 вечера. Территория аквапарка представляет из себя большой круговой бассейн с течением, по обе стороны от которого расположены зоны отдыха под большими зонтиками. Под каждым зонтиком есть стол и шезлонги.

Паттайя парк

Паттайя парк

Паттайя парк

Кроме того все желающие могут без ограничений кататься на водных горках. Их здесь совсем немного, но для того чтобы развлечься, вполне достаточно.

Паттайя парк

Вообще для тех, кому лень ехать на Ко Лан, аквапарк Паттайя парка вполне неплохая альтернатива, особенно если отдыхать с детьми. По деньгам выйдет дешевле, добираться проще, а дети будут в восторге от неглубоких бассейнов и водных горок.

Ресторан в башне отеля Паттайя парк

Следующим пунктом нашей развлекательной программы был обед на 52-м этаже башни Паттайя парк.

Паттайя парк

Стоимость данного мероприятия составляет 600 бат для взрослого и 400 бат для детей ростом от 80 до 120 см. Дети ниже 80 см проходят бесплатно. Помимо обеда, в эту цену входит также спуск с башни одним из трёх способов на выбор, но об этом чуть позже.

Ресторан Паттайя парка работает с 11 до 15 дня и с 17 до 22 вечера. Работает данное заведение в формате буфета. Т.е. вы можете прийти туда в 11 утра и набивать свой желудок в неограниченном количестве до 15:00, чтобы уж наверняка отбить вложенные 600 бат. Во время вашей трапезы ресторан непрерывно вращается по кругу, за полтора часа мы провернулись примерно на 180 градусов. Меня даже слегка укачалоsmiley

Ассортимент представленных в буфете блюд лично нам очень понравился. Там есть и суши, и различные виды мяса, и рыба, и салаты и еще много всего вкусного.

Паттайя парк

Паттайя парк

На десерт свежие фрукты, сладкие пирожные и несколько видов мороженного.

Паттайя парк

Из напитков в буфете есть различные соки, вода, чай и кофе.

Паттайя парк

Ну и конечно же очень впечатляет вид из окон ресторана, вся Паттайя как на ладони.

Паттайя парк

Паттайя парк

Паттайя парк

Мы бы, наверное, даже посоветовали данное место как обязательное для посещения в Паттайе. Там можно и вкусно покушать и полюбоваться на город с высоты птичьего полёта, а также пощекотать себе нервы, спустившись вниз одним из трёх способов, описанных ниже.

Спуск с 56-го этажа Паттайя парка

Ну и наконец, мы подошли к самому интересному пункту нашей программы – спуск с башни Паттайя парк. Всем, кто заплатил 600 бат за обед в ресторане, предлагается на выбор один из трёх возможных способов покинуть здание.

Способ №1. Для любителей.

Самый нестрашный способ спуститься с башни – это воспользоваться 8-ми местным шатлом. Ника ехала на нём и сказала, что страшно было только в момент посадки.

Паттайя парк

Способ №2. Для продвинутых.

Ещё можно спуститься в двухместной люльке. Два человека стоя едут вниз, любуясь видом на город. Некоторые при этом ещё кричат, наверное, от восторга.

Паттайя парк

Способ №3. Для экстремалов.

Ну а я выбрал для себя спуск в страховке, прикреплённой к тросу. Если честно, то со стороны наблюдать за процессом спуска намного страшнее, чем спускаться самому. Страшно только стоять на краю пропасти и сделать первый шаг. Дальше уже всё проходит в штатном режиме, адреналин из ушей не льётся. На видео, которое сняла Ника, видно как я туплю перед спуском. У меня долго не было уверенности, что таец меня пристегнул и дал зелёный свет на спуск.

Паттайя парк

Видео экскурсия по Паттайя парку и наш экстремальный спуск с башни:

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Ольга 04.06.2014 / Ответить

Когда фото увидела - думала там Ника. Я бы ни за что не спрыгнула! :)


Граватар
Олег 05.06.2014 / Ответить

Спасибо за подробный рассказ о Паттайя парке. В августе буду в Паттайе - надо будет посетить это место.


Граватар
Александра 05.06.2014 / Ответить

Видно место и правда популярное, такие дыры на напольном покрытии в буфете! =)


Граватар
Квасова Вероника 05.06.2014 / Ответить

Да, ремонт бы там не помешал ;)


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!