Жизнь в Таиланде

  • 24 февраля 2016 г.
  • Квасов Дмитрий

Есть покупатель на студию 23 кв.м в проекте Laguna Beach Resort-3 The Maldivies в Паттайе!!! Если Вы готовы продать, клиент готов оплатить в течение недели.

Читать полностью


К хорошему быстро привыкаешь!) Особенно если это хорошее настолько глубоко и прочно вошло в нашу повседневную жизнь, что иногда даже сложно бывает представить: «а как может быть по-другому». Сегодня я хочу запечатлеть наш типичный распорядок дня в Паттайе, к которому мы уже основательно привыкли, и который кардинальным образом изменится уже меньше чем через два месяца (до осени).

Читать полностью


За последний месяц у нас накопилось большое количество однотипных вопросов от наших читателей, которые в ближайшее время собираются приехать отдыхать в Паттайю, а также много замечаний от уже приехавших о том, что какая-то важная информация на нашем блоге уже потеряла свою актуальность или не соответствует действительности.

Читать полностью


С момента получения мной двукратной туристической визы в Таиланд прошло уже три месяца, и для того чтобы активировать ее еще на такой же срок, мне необходимо было сделать «визаран» (выехать из страны и въехать обратно). В отличие от всех своих предыдущих визаранов, которые мы с Никой делали в Комбоджу, на этот раз за новым штампом в паспорте я отправился в Лаос. Коротко о плюсах и минусах этого решения в данном посте.

Читать полностью


Прошло два месяца после того, как мы получили свои двукратные туристические визы в Лаосе, а значит пришло время отправиться в иммиграционный офис Паттайи для продления своего пребывания в Таиланде еще на месяц. Раньше этот процесс был максимально простым и не требовал предварительной подготовки, однако с недавнего времени ситуация несколько изменилась.

Читать полностью


Недавно нашим друзьям, зимующим в Паттайе с трехлетним ребенком, пришлось иметь дело с местными педиатрами, после чего они сделали однозначный вывод, что без медицинской страховки (как минимум на ребенка) в Таиланд ехать нельзя. Сегодня мы вкратце расскажем, почему это действительно так.

Читать полностью


В связи с тем, что мы уже очень давно не обновляли свою онлайн статистику расходов на жизнь в Таиланде, а также в связи с естественным приростом населения в нашей семье, нас часто спрашивают о том, изменился ли порядок наших расходов и сколько стоит жизнь в Паттайе с маленьким ребенком. Сегодня я постараюсь вкратце ответить на эти вопросы, а если что-то упущу, то спрашивайте в комментариях.

Читать полностью


Вчера разбирал накопившиеся за текущий год фотографии и обнаружил много неплохих фоток, которые мы так и не использовали в своих постах. В связи с этим решил выложить часть из них в этом небольшом фотоотчете о Паттайе за 2015 год.

Читать полностью


Сегодня, как и обещала, хочу написать небольшой отзыв о моей поездке в Лаос с целью получения двукратной туристической визы. В отличии от Димы, который несколько дней назад ездил туда с той же целью самостоятельно, я решила пойти по пути наименьшего сопротивления и заказала поездку в туристической фирме. О том, как это было сегодня и расскажу.

Читать полностью


Сегодня утром я вернулся в Паттайю из Лаоса, где получал двукратную туристическую визу в Таиланд, и в этом посте хочу подробно рассказать о стоимости своей поездки, о том, как добраться до консульства Таиланда во Вьентьяне, где там лучше остановиться, а также о новом порядке оформления визы.

Читать полностью


Экскурсии в Паттайе