К сожалению, из-за нехватки времени в течение месяца не получается много писать в блог, хотя рассказать есть о чем. В связи с этим я решил начать новую рубрику «Итоги месяца», в которой буду кратко рассказывать обо всех интересных и значимых событиях в нашей жизни, а также подводить статистику по заработку на информационных сайтах, так как эта тема у многих наших читателей также вызывает живой интерес.

Главные события мая

Вообще прошлый месяц оказался очень насыщен всевозможными событиями и поездками. Такого движняка у нас давно уже не было. Кажется, что месяц длился дольше, чем 31 день. Самое интересное, что было в мае:

Снялись в тайском сериале

Снялись в тайском сериалеНику позвали в Бангкок поучаствовать в «каких-то» съемках (думали будут снимать рекламу) и мы всей семьей отправились на выходные в Бангкок, предварительно распланировав свой день примерно так: с 7 до 10 утра снимаемся в рекламе, а дальше покатаемся на лодочках, посидим в ресторане, сводим Алису в игровую комнату и вечером поедем домой. Но по факту оказалось, что сниматься мы будем в популярном тайском сериале, а съемочный процесс затянулся на 12 часов (с 7 утра до 19 вечера). Снимались все, даже Алиса.

Но даже несмотря на такой неожиданный поворот событий и накопившуюся к вечеру усталость, мы довольно-таки весело провели время и получили интересный опыт. Даже поучаствовали в некоторых ключевых сценах с главными героями.

Пробежал 10 миль в Бангкоке

Пробежал 10 миль в БангкокеЕще очень важное для меня событие мая – я впервые в жизни пробежал 10 миль и даже занял 61 место из 1417 участников в моей возрастной группе. О том, как это было, я писал в отдельном посте, так что здесь повторяться не буду.

Главный вывод, который я для себя сделал после этого мероприятия – мне это нравится. Так что буквально уже на следующий я распланировал свой спортивный календарь на следующие несколько месяцев и зарегистрировался на главное событие года – «Laguna Phuket Triathlon». Это один из самых престижных триатлонов в Азии, в котором принимали участие многие победители чемпионатов мира Ironman. Гонка пройдет 18 ноября 2018 года. Дистанция: 1.8 км плыть – 50 км вело – 12 км бежать. Буду готовиться. Ника там же зарегистрировалась на забег 10 км.

Ника пробежала 13 км в Районге

Ника пробежала 13 км в РайонгеЕсли один член семьи заражается спортом, то остальные так или иначе тоже затягиваются в этот процесс. У нас все получилось именно так. Бегаем всей семьей.

Ника так же как и я начала свои беговые тренировки с абсолютного нуля около двух месяцев назад и первым своим испытанием на прочность выбрала забег на 13 км «Active Run FRUIT FIT FUN» в Районге. Причем ее беговой талант оказался круче моего, и она в первом для себя официальном старте заняла 6 место в своей возрастной группе. Но самое обидное оказалось то, что награждали первые 5 мест.

В любом случае Ника большая молодец и сейчас она уже готовится бежать полумарафон 9 сентября на реке Квай. Ну а до этого старта у нас будет еще много разных забегов, в том числе и семейных, в которых с нами побежит Алиса. Обо всех событиях будем писать отчеты в блоге.

Кстати концепция «спортивного туризма» сработала очень хорошо. Недалеко от места проведения забега открыли для себя шикарный пляж с хорошо развитой туристической инфраструктурой. Отлично провели там время.

пляж районгпляж

 

Алиса пошла в школу

Алиса пошла в школу​Еще одно очень важное событие для нашей семьи произошло в мае – Алиса начала ходить в международную школу Hastin School.

Полгода назад мы ее уже пытались водить в русский детский садик в Паттайе, но тогда эта история как-то ей совсем не зашла, и позитива в ее глазах было мало. Со школой Hastin же все получилось наоборот. Ходит с удовольствием, учит английский и вообще отлично проводит время.

Про образовательную программу, стоимость обучения и другие особенности Hastin School мы чуть позже напишем отдельный пост. Думаю, многим нашим читателям это будет интересно.

Съездили на Ко Лан

Первый раз за три последние года мы добрались до острова Ко Лан. В очередной раз убедились, что если есть машина, то лучше ехать на военный пляж либо пляж танцующей девушки. На Ко Лан смысла ехать нет, разве что раз в три года для разнообразия.

Во время нашей поездки на острове был сильный отлив, так что даже покупаться толком не смогли. Но на пляже побатонились неплохо.

Ко Лан

Ника съездила на реку Квай

Еще в конце месяца Нику позвали на инспекцию экскурсии на реку Квай. Ей все очень понравилось. Об экскурсионной программе и о своих впечатлениях она записала видео в двух частях. Вторая часть скоро также появится у нас на канале.

Эту экскурсию вы можете заказать у нас. Она называется «Река Квай + Тайский Экспресс».

Разное

  • Купили билеты на Краби. У лоукостера AirAsia случилась очередная распродажа, которой мы успели воспользоваться. Купили на август билеты на Краби. На троих туда-обратно получилось всего 8000 рублей. Плюс эти деньги мы компенсировали милями по карте Тинькофф AllAirlines. Так что, по сути, полетим бесплатно. Это будет у нас уже вторая попытка добраться до Краби. В первый раз мы также купили билеты по распродаже, но по какой-то причине не смогли полететь, я уже даже не помню почему.
  • Научился плавать правильно. По совету друга прочитал самую популярную в США книгу по плаванию «Полное погружение» (можно бесплатно скачать в интернете). Книга вообще меняет представление о том, как нужно плавать и каким-то волшебным образом помогает значительно улучшить свои результаты. Всем кто хочет научиться плавать легко, быстро и долго, советую начать с прочтения Полного погружения.

Сайты

Ну и теперь кратко об итогах месяца в заработке на информационных сайтах.

Как и ожидалось, в мае начался сезонный летний спад трафика и, как следствие, доходов. Если март оказался рекордным месяцем (доход вырос почти до 500К+), то в апреле был небольшой откат, а май вернул доходы к отметке 350К+ (особенно сильно просел AdSense).

Тут нужно учитывать, что, во-первых, первые две недели месяца – это сплошные выходные и праздники, а, во-вторых, у людей начинается дачный и пляжный сезон и в интернете сидят уже меньше. Так что до сентября сейчас традиционно доходы будут падать либо стоять на месте. Это уже привычное дело.

Начал проект для буржунета!

Ну и самое главное для меня событие мая в плане развития онлайн бизнеса – я запустил проект в буржунете. Уже месяца два изучаю, как там все устроено, как лучше монетизироваться и что вообще нужно делать, чтобы преуспеть в этом деле в англоязычном интернете. И вот, наконец, пришло время от теории переходить к практике. Больших вложений в этот проект делать пока не буду, так как специфика гугла позволяет получать трафик и без объемных статей, главное выдавать профит для пользователей. Как появятся первые существенные результаты, напишу  отчет о проделанной работе. Пока настраиваюсь на длительную работу, быстрых результатов не жду. Как сказал А. Лебедев: «буду делать долго, дорого, ох*енно!»

Другие наши статьи про заработок в интернете и инвестиции читайте здесь.

Еще почитать




Комментарии

нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться на блог

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!