В сентябре мы не писали итоговый пост по причине того, что банально не было времени, хотя рассказать было о чем. Сегодня я постараюсь очень кратко описать все ключевые события, которые произошли с нами за эти два месяца, а также отвечу на вопрос, который очень интересует многих наших подписчиков: «что там с сайтами?».

Главное событие сентября

Главным событием сентября стала наша трехдневная самостоятельная поездка на реку Квай, где Ника пробежала первый в своей жизни полумарафон. Готовилась она к этому забегу почти 3 месяца и показала очень приличный результат, особенно с учетом непростой трассы, которая больше подходит для проведения трейлов, чем для полумарафона. Но об этом чуть позже.

День 1. Храмы

Началось все с того, что мы решили совместить эту поездку на забег с небольшим путешествием по самым красивым и интересным местам провинции Канчанабури. На машине из Паттайи до нее ехать, примерно, 4-5 часов.

Канчанабури

Канчанабури

Выехали мы рано утром, и весь первый день нашего путешествия решили посвятить осмотру главных достопримечательностей провинции, посещение которых входит в большинство двухдневных экскурсий на реку Квай (заказать экскурсию можно здесь). В основном это храмы и пещеры.

Канчанабури

Канчанабури

Канчанабури

Несмотря на то, что за 5 лет жизни в Таиланде храмов мы уже видели немало, впечатлений от этой поездки получили в достатке. Все очень красиво и необычно. Сильно отличается о того, что мы видели ранее.

Канчанабури Канчанабури

 

Канчанабури Канчанабури

 

Если вы также планируете самостоятельно поехать на реку Квай, то советуем посетить следующие достопримечательности: храмы Wat Tham Khao Noi и Wat Tham Pu Wa, водопад Sai Yok Noi Waterfal, пещеры LAWA Cave и Cave Dao Wadung.

Все достопримечательности провинции Канчанабури на карте: https://goo.gl/maps/zXD5vd9RZq52​

День 2. Природа

Второй день на реке Квай мы решили посвятить природным достопримечательностям и, в частности, открыли для себя самый красивый многоуровневый водопад Pha Tat Waterfall, который когда-либо видели вживую.

Канчанабури

Канчанабури

Канчанабури Канчанабури

 

Канчанабури Канчанабури

 

Канчанабури Канчанабури

 

Канчанабури Канчанабури

 

Фото, к сожалению, не может передать всех его масштабов, так что обязательно советуем его к посещению всем, кто окажется в тех краях (ни в одну из экскурсионных программ из Паттайи он не входит).

День 3. River Kwai International Half Marathon 2018

И, наконец, на третий день случилось событие, к которому Ника упорно готовилась около трех месяцев – первый в её жизни полумарафон (21,1 км). Старт забега был в 5:30 утра.

Дистанция, как я уже писал выше, оказалось весьма сложной, с многокилометровыми подъемами и спусками, к тому же в этот день было очень жарко. Но, несмотря на это, все прошло очень гладко и спустя 2 часа 10 минут 48 секунд Ника благополучно финишировала в прекрасном расположении духа и довольная своим результатом (60 место среди 598 женщин, 25 из 244 в своей возрастной категории).

River Kwai International Half Marathon 2018 River Kwai International Half Marathon 2018

 

Отметить это событие мы решили в СПА комплексе «Rock Valley Hot Spring and Fish Spa», куда и отправились сразу после забега. И нужно сказать, что это еще одно место, где обязательно стоит побывать: природные минеральные источники под открытым небом, красивые виды на реку Квай, живительный массаж. Всего там 15 термальных ванн разной температуры и с разными оздоровительными свойствами (среди которых ванны с травами, чаями, кофе и даже бассейн с fish-SPA). Супер место, особенно после полумарафона!

СПА река Квай СПА река Квай

 

СПА река Квай СПА река Квай

 

СПА река Квай СПА река Квай

 

Главные события октября

Главным событием октября стал приезд моих родителей и племянника к нам в Паттайю. Мы привезли их к себе на месяц, и все это время весело проводили время, получаю удовольствие от общения с ними и от уже почти забытой нами русской кухни (уже скучаем по маминым блинчикам).

Родители

Главные события октября Главные события октября

 

Главные события октября Главные события октября

 

Главные события октября Главные события октября

 

Главные события октября Главные события октября

 

Главные события октября Главные события октября

 

Главные события октября Главные события октября

 

Еще в октябре мы ездили в Лаос за студенческими визами, много тренировались, снимались в индийском фильме (Ника снималась) и почти не работали. Такой лайтовый месяц получился, нам понравилось.

Также мы в очередной раз приняли важное для себя решение – уехать из Таиланда. О том, почему и куда, я напишу ближе к НГ, в итоговом посте за год. Сейчас же максимально наслаждаемся жизнью в тае и планируем в оставшиеся до отъезда 4 месяца посетить много интересных мест, где еще не были, а также съесть много вкусных креветок, кальмаров и осьминогов, чтобы прям до тошноты)

Ну а на данный момент все наши мысли уже обращены в сторону поездки на Пхукет, где Ника побежит 10 км, а мне предстоит пройти первый реально сложный триатлон Laguna Phuket Triathlon, который входит во многие топ-10 рейтинги необычных триатлонов мира. До нашей поездки осталось уже меньше двух недель. Чемодан для велика уже купили. Ждем с нетерпением!

Чемодан для велика

Сайты

С сайтами все хорошо) Это если вкратце. На самом деле рассказывать тут особо не о чем, так как последние месяцы я в основном посвящаю время семье и подготовке к триатлону, нежели работе над сайтами. Но, тем не менее, минимальный объем публикаций на все свои рабочие проекты я регулярно делаю, благодаря чему растет и доход.

Рост в годовом пересчете, примерно, такой же, как процент реинвеста. В моем случае на данный момент это, примерно, 20-25%. Буду ли ускоряться в ближайшее время? Вряд ли. Сейчас меня все устраивает, и я хочу максимально насладиться Таиландом перед отъездом в Россию, а также хочу хорошо подготовиться к IRONMAN 70.3 Bangsaen, который мне предстоит пройти 24 февраля 2019 года. Так что к активной работе над сайтами я уже вернусь только в марте 2019.

Иногда длительный отдых приносит намного больше пользы, чем непрерывная работа с «замыленным взглядом». Хочу воспользоваться этим моментом и вернуться к активной работе над своими проектами уже с новыми идеями и прежним азартом, чтобы работа снова приносила максимальное удовольствие и отдачу, как это было раньше. Цель в 1 млн. рублей в месяц с моих текущих проектов по-прежнему видится мне достижимой уже в обозримом будущем, просто нужно сделать небольшую паузу перед большим скачком.

Всем удачи!

Другие наши статьи про заработок в интернете и инвестиции читайте здесь.

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Михаил 05.11.2018 / Ответить

< своими проектами уже с новыми идеями и прежним азартом, чтобы работа снова приносила максимальное удовольствие и отдачу, как это было раньше
Чего это за нотки пессимизма!?!?!
На самом деле прав, пока азарта не будет, пока хорошо не отдохнёшь, результат не будет так высок, как мог быть. Как в триатлоне... пиши, читаю, очень интересно


Граватар
Дмитрий 05.11.2018 / Ответить

Никакого пессимизма! Наоборот настрой абсолютно позитивный. Все идет по плану!


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться на блог

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!