Судя по всему, наше лето в России продлится немного дольше, чем мы планировали, но это даже к лучшему. В этом посте я хочу рассказать о наших впечатлениях о Родине после длительного отсутствия, а также о том, как мы отдыхаем летом в России.

В Новосибирск мы вернулись для того, чтобы закончить накопившиеся дела по ипотеке, ну и конечно же чтобы повидаться с друзьями и родственниками, по которым мы сильно соскучились. О том, сколько времени у нас уйдёт на переоформление ипотеки мы могли только догадываться, но рассчитывали, что это дело не займёт больше месяца. Как оказалось, мы сильно ошибались. Про бесконечную бюрократию и огромные очереди в государственные организации, типа юстиции, я много писать не буду, там всё довольно печально. Ближайшая дата, на которую нам удалось записаться – 31 июля. Так что, как минимум, до начала августа мы будем в России.

Многие нас просят рассказать о наших впечатлениях после возвращения на Родину, а именно о таких вещах, которые после длительного отсутствия стали восприниматься по-другому или о том, чего мы раньше не замечали. Сразу скажу, что летом в России хорошо, особенно когда температура воздуха выше нуля.

Лето в России

Лето в России

Да, за девять месяцев жизни в Таиланде мы сильно поменяли свои жизненные приоритеты, ценности и общее восприятие окружающего мира, но все эти внутренние перемены мы постоянно носим в своей голове, поэтому и различные внешние обстоятельства, и меняющиеся декорации уже как-то совсем перестали оказывать на нас какое-либо влияние. Ну, или почти перестали, кое-что всё-таки ещё сильно раздражает, а кое-что угнетает чисто физически. Естественно мы осознаём, что у каждого человека свой внутренний мир, отличный от нашего, поэтому и удивляться каким-то вещам, типа «в России мало улыбаются на улице» никакого смысла нет.

После возвращения в Россию, я заметил, что меня реально бесят только две вещи. Первая из них, это очереди на кассу в магазинах. В Таиланде все стоят молча, либо болтают на разных языках, поэтому мозг не засоряется лишней информацией. В России же молчать не любят, особенно в общественных местах. Ну а в очередях уровень ненужной информации, негатива и тупости просто зашкаливает. Первое время я прям испытывал огромный дискомфорт, мне реально было за всех стыдно и хотелось заткнуть уши. Ну а, примерно, через неделю я уже расслабился и теперь воспринимаю всё намного проще. Особенно радуют случаи, когда покупатель, уже стоя на кассе, решает поменять ряженку на кефир, говорит кассирше «я сейчас вернусь» и уходит в самый дальний угол магазина. Люди в очереди его ненавидят. Или ещё весело, когда человека застают врасплох вопросом: «Вам какой пакет? Большой или маленький?». Особо нерешительных начинают мучать сомнения, и если секунд через двадцать мозг оказался не в состоянии самостоятельно принять решение, то начинается диалог с кассиршей: «А вы как думаете? Лучше взять один большой или два маленьких?». И его очередь тоже ненавидит, причём вслух.

Ну а второй вещью, которая также немного напрягает в России, является бесконечное обсуждение плохих новостей. Здесь практически все смотрят новости, заряжаются негативом, копят вселенскую обиду, а потом выливают это всё на первого встречного (всё в тех же очередях). Люди как губки впитывают все плохие новости, даже о том, что происходит в тысячах километрах от них. Естественно невозможно держать все свои переживания в себе, поэтому они и стараются поделиться своими мыслями о происходящих событиях со всеми подряд. Большинство людей хорошо живут в России, но постоянно перегружают свой мозг огромным количеством ненужной негативной информации и тем самым развивают в себе страхи, от которых потом уже сложно избавиться. Это заметно даже на примере недавнего военного переворота в Таиланде. Мы были в Таиланде в самый «разгар событий» и если бы не сообщения с Родины о том, что у нас там всё плохо, то мы бы, наверное, так и не узнали, что в Таиланде что-то происходит. Зато в России люди поглощают всю негативную информацию, сами себя накручивают и переживают о том, о чём переживать совсем не стоит.

А теперь о погоде.

Первые две недели после нашего приезда в Новосибирск, стояла отвратительная пасмурная погода, с дневной температурой в районе 6-10 градусов выше нуля (и это в июне). После солнечного Таиланда всё это воспринималось довольно печально. Делать особо было нечего, всё время хотелось только кушать и спать. Но всё изменилось с наступлением тёплых деньков! Жизнь вокруг прямо закипела. Мы уже успели съездить на Алтай, побегать по лужайке с Олимпийским факелом, распинать пару ж.п, отдохнуть на даче, посмотреть на племянника, уделать девятилетних детей в футбол и ещё много всего интересного, о чём мы расскажем в следующих постах. В общем, лето в России в самом разгаре и будет ещё интересней.

Экспресс впечатления от Ники:

По телеку всё те же сериалы, Дом-2 жив, Максим выдала новую хитяру, темнеет поздно, маршрутка подорожала и вообще всё дорого.

Наш племянник:

Лето в России

Алтай, Катунь:

Лето в России

Догоняем Олимпийские игры:

Лето в России

Лето в России

В любой игре есть проигравшие, и они должны быть наказаныlaugh

Лето в России

Лето в России

Небольшой отрывок победного матча. Раскатали как детей:

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Артем Васюкович 19.06.2014 / Ответить

Прикольно!
После трех месяцев на Самуи мы стали понимать, что в России не так все плохо. Лето все-равно надо проводить дома. Алтай - это вообще лучшее место на земле, да и в Новосибирске есть чем заняться. Опять же фрукты летом в России дешевле и разнообразнее. От манго и мангустинов уже подташнивает :) Хочется клубники, персиков и т.д. Тут это все есть, но цены уж совсем космические. Оптимальный вариант жить в России с мая по сентябрь, а остальное время путешествовать по теплым краям. В России очень большой минус - это негативное восприятие мира и недооценка своей страны. На самом деле у нас сильная и классная страна, если убрать зиму и гопников ссущих в подъездах :) От этого негатива и сам становишься серее и хмурнее. Может в этом причина превращения человека в обыдлевшего гопника?


Граватар
Юлия 20.06.2014 / Ответить

Как говорила Масяна: "Всегда ходи с плеером и наушниками в ушах: а то такой дряни наслушаешься!". Так что возьмите на заметку в очередях)


Граватар
Катерина 20.06.2014 / Ответить

Про маленький и большой пакет-рассмешил :)...Я уже и забыла, что в России, всем частенько задают такой вопрос...Наверное, по приезду, я окажусь в числе тех, кто будет тупить и не сможет сказать какой ему нужен пакет. В Тае, ведь не задают таких вопросов :)


Граватар
Марина 20.06.2014 / Ответить

Насчет негатива - в точку! В основном, люди пенсионного возраста впитывают негатив и озабочены проблемами в соседней стране и грузят ими всех вокруг, хотя, казалось бы, что им до этого? Молодежь всё же более спокойна.
Вы еще про телевидение с его негативом не написали! Видимо, новости не смотрите. :)


Граватар
Ольга 21.06.2014 / Ответить

Да, про негативные новости это точно! Но на самом деле это вообще у людей такая тенденция. У нас вот в группе фэйсбучной на Бали любимая тема обсудить кого еще скинули с байка или ограбили в Куте в 3 ночи.... Особенно мне нравятся посты типа "А давайте напишем письмо, чтобы русское правительство нас тут защитило от преступности". К сожалению, мир не идеально розовый и пушистый, но я не думаю, что если на бесполезное обсуждение негатива тратить свою энергию от этого мир не посветлеет.


Граватар
Квасова Вероника 21.06.2014 / Ответить

Это точно!


Граватар
Юлия 21.06.2014 / Ответить

Привет России! Так приятно вас читать!) Если вы до начала августа, значит увидимся!!!


Граватар
Квасова Вероника 21.06.2014 / Ответить

Отлично. Ждём вас


Граватар
Павел Ефремов 22.06.2014 / Ответить

Лето в России - для меня, лучше этого ничего нет. Особенно май, когда цветет черемуха, яблони да и все остальное вокруг... Да и летом занятий в деревне полно, ягоды, грибы, рыбалка, путешествия (интересных мест полно, за всю жизнь не объедешь). И никакая заграница летом не нужна, а вот на зимовку можно и в теплые страны податься...


Граватар
Juli 24.06.2014 / Ответить

Вероника! Сделайте доверенность родителям на кв, на аренду и прочие дела, без права продажи и все))) будет проще))


Граватар
Квасова Вероника 24.06.2014 / Ответить

Здравствуйте, Юлия! конечно мы сделали доверенность на родителей. Папа, спасибо ему большое, подготовил и собрал все нужные документы. Сейчас у нас процесс переоформления документов идет в банке, где я заемщик и доверенность на эти вопросы выписать нельзя.


Граватар
Наталья 14.07.2014 / Ответить

Здравствуйте, Вероника и Дмитрий. Вы не знаете, открылось ли почётное консульство Таиланда в Новосибирске? И можно ли в нём получить учебную визу?


Граватар
Квасова Вероника 16.07.2014 / Ответить

Здравствуйте, Наталья! В Новосибирске консульство пока не открыли. Мы отправили документы в Москву друзьям для оформления туристической визы. Для оформления студенческой визы вам нужно сначала получить документы из тайской школы.


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться на блог

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!