Первый раз мы побывали в Тайланде в 2010 году. Это была одна из самых запоминающихся поездок в нашей жизни. Мы очень классно отдохнули, получили массу положительных эмоций и решили, что ещё не раз будет сюда возвращаться. Но желания переехать туда жить у нас не возникло. Оно и не могло возникнуть, так как на тот момент мы были на совсем ином уровне мышление, нежели сейчас. Тогда мы жили с чётким пониманием, что есть работа и есть отпуск, и по-другому быть не может. Полгода усердной работы в офисе и две недели заслуженного отдыха. И никак иначе. Нельзя жить в той стране, где ты проводишь отпуск. Полная ерунда!

Список постов о том, как мы живем в Таиланде.

После того, как мы решили, что хотим жить по-другому и в другой стране, у нас не было никаких сомнений, что этой страной будет Тайланд. Но почему всё-таки Тайланд? Можно привести очень много аргументов в пользу нашего выбора, но, по-моему, достаточно всего трёх слов. Тепло, удобно, дешево.

О том, почему мы выбрали для проживания город Паттайя.

Первое от чего мы хотели избавиться – это от вечной зимы. Погода в Сибири с каждым годом радует всё меньше, и даже долгожданное лето уже не балует хорошей погодой. А это очень сильно влияет на общее эмоциональное состояние. Делать ничего не хочется, да и какого-то разнообразия развлечений тоже нет. Зимой так вообще месяцами сидим дома. Ждём, когда же закончатся морозы и можно будет вернуть в машину аккумулятор, который бережно хранится дома в тепле и съездить куда-нибудь развлечься. В Тайланде же температура воздуха даже зимой редко опускается ниже +20, а это позволяет наслаждаться морем и солнцем круглый год. Все, кто ездил отдыхать в Тайланд, знают, какой заряд энергии и бодрости дают даже две недели пребывания в этой стране.

Кроме того, все кто приезжает в Тайланд впервые, попадают в лёгкий шок от местных цен. Это касается и еды, и одежды, и фруктов, и сервиса, и всего остального. И всё это высочайшего качества. Поначалу это даже вызывает недоумение. Как так, всё так классно и так дёшево, а у нас в России сейчас огурцы по 150 рублей за килограмм продаются, что за фигня. Но к хорошему быстро привыкаешь и со временем недоумение проходит.

О том, сколько мы тратим на жизнь в Таиланде.

Что же касается удобства, то тайцы знают в этом толк. Недаром основной религией страны является буддизм, который учит, что от всех страданий и неприятностей необходимо избавляться, и уже тем более не создавать новых проблем. Тайцы умеют создавать великолепные условия, чтобы все были довольны и счастливы. Да и сложно быть несчастным в стране, где вечное лето. Поэтому они все и улыбаются почём зря. Хотите жить в комфортных условиях – снимаете кондоминимум с бассейном, бесплатным тренажёрным залом и полным набором бытовых услуг. Не хотите готовить дома - есть великое множество демократичных уличных кафе и ресторанов с весьма приемлемыми ценами. Хотите быстро и недорого куда-то доехать – заряжаете тук-тукwink. И так во всём. Там всё делается для людей и их комфортного существования. Остаётся только с благодарностью принять новый образ жизни, потому что мы заслуживаем самого лучшего. И Тайланд нам это даёт.

Какие страны мы ещё рассматривали в качестве альтернативы Тайланду? Никакие. Мы любим Тайланд и хотим там жить. И нет никакого желания сравнивать его с чем-то ещё. У нас есть глубокое внутренне чувство, что это наша страна, а значит это так и есть.

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Марина Шамина 11.09.2013 / Ответить

Действительно, Таиланд это удивительная страна! Просто отлично, что вы слушаете внутренний голос и полагаетесь на него:) По себе знаю, что это никогда не подводит. Успехов вам! Новых открытий, свершений и достижений!


Граватар
Квасова Вероника 11.09.2013 / Ответить

Спасибо, Марина


Граватар
Артем Васюкович 15.09.2013 / Ответить

Таиланд замечательное место, а почему другие не рассматривали? Бали, Камбоджу, Кипр, например?


Граватар
Квасова Вероника 15.09.2013 / Ответить

Нам очень нравится Таиланд, тут сочетаются азиацкие традиции и довольно развитая инфраструктура. Камбоджа менее развитая страна, но мы обязательно ее посетим. Бали мы рассматриваем как возможный вариант в будущем, надо сначала туда съездить.
Мы вообще влюблены именно в Азию, поэтому Кипр нам пока не интересен. Как возможный вариант летнего времени провождения, когда в Таиланде сезон дождей, мы рассматриваем Испанию. Это тоже страна со своим интересным характером, в отличии от чопорной Европы.


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться на блог

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!