Сегодня я расскажу вам про один из наших самых любимых супов в Паттайе, который стоит всего 30 бат. Если вы все ещё думаете, что в местных тайских кафешках невозможно найти приемлемую для европейского человека еду и при этом совсем недорого, то вы очень ошибаетесь.

Итак, представляем вашему вниманию куриный суп лапшу за 30 батsmiley

Любимый суп за 30 бат

Простым и неказистым он выглядит только на первый взгляд. И в принципе, если бы он подавался в такой виде, как на фотографии, то о нём, конечно, и не стоило бы говорить. Состав его совсем не оригинален: рисовая лапша, куриная грудка и лук. Разные тайские приправы, которыми обычно обильно снабжаются все местные блюда, в этот суп сразу не кладутся. Каждый человек сам волен делать с ним всё, что захочет. Все необходимые специи всегда есть в наличии на столике.

Но самое главное, что делает этот суп очень вкусным и полезным, подаётся на отдельной тарелочке. А именно, проростки сои и листья базилика.

Любимый суп за 30 бат

О пользе пророщенной сои

Ростки сои необычайно полезны: в них содержится активный белок и почти все необходимые человеку витамины. Удивительно, но такой простой продукт, как ростки сои, нормализуют обмен веществ, избавляют организм от лишнего холестерина и таким образом способствуют очистке сосудов, помогают печени, снимают раздражительность и улучшают сон.

Проростки сои необыкновенно полезны, особенно детям, пожилым людям, людям интенсивного умственного и физического труда, а также беременным и кормящим женщинам.

О пользе базилика

Базилик обладает великолепными общеукрепляющими, спазмолитическими, антисептическими, ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами. Содержащиеся в листочках базилика витамины C и P укрепляют стенки кровеносных сосудов. Витамин А положительно влияет на красоту и здоровье волос, кожи и ногтей. Исключительно полезен базилик в лечении всевозможных инфекционных и простудных заболеваний - ОРЗ, ОРВ, астме, бронхитах, воспалениях легких.

Растение прекрасно снимает спазмы кровеносных сосудов, мускулатуры внутренних органов, оказывает благотворное влияние на желудок и нервную систему, уменьшает количества газа в кишечнике. Кроме того, базилик полезен и при камнях в почках: он снижает уровень мочевой кислоты – основного виновника образования камней, снимает болевые ощущения, растворяет небольшие камни.

Таким образом, после нехитрых манипуляций, наш обыкновенный куриный суп лапша, превращается в очень полезное и насыщенное витаминами блюдо, которое мы по-простому называем «куриный суп лапша с базиликом и проростками сои». Перец добавляется по вкусу.

Любимый суп за 30 бат

Любимый суп за 30 бат

Так что даже за 30 бат в Паттайе можно очень вкусно покушать и к тому же с большой пользой для здоровья. Всем приятного аппетита.

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Елена 10.12.2014 / Ответить

Вероника, подскажите пожалуйста в каких места можно отведать данное блюдо.


Граватар
Квасова Вероника 10.12.2014 / Ответить

Это одно из самых простых блюд. Его можно поесть везде, где в кафе увидите глубокие тарелки и курицу подвешенную за голову в витрине. Просто скажите "чикен нудл суп". Набор дополнительных травок к супу может отличаться. Именно этот суп мы едим у нашего кондо.


Граватар
Александра 10.12.2014 / Ответить

Крутой суп!


Граватар
Devvver 11.12.2014 / Ответить

Если мне память не изменяет такой супчик тайка нудоном называла. Это одно из основных блюд в Исане.


Граватар
Квасова Вероника 11.12.2014 / Ответить

Может "нудл" - англиское слово "noodles" - лапша. Мы всегда говорим чикен нудл суп и гарантировано его получаем. А возможно, он по тайски тоже похоже на английское называние называется и в этом секрет успеха понимания.


Граватар
Thailandcer 12.12.2014 / Ответить

А чему тут удивляться. Нормальная местная еда как раз и стоит 30-40 бат в Паттайе. Я тоже очень люблю как раз вот такие супы. Сытно, вкусно, полезно. Правда, есть один минус: тайцы во всю еду добавляют глютамат натрия. Если не хотите себя травить, показывайте им, чтоб не клали.


Граватар
Александра 12.12.2014 / Ответить

Цитата из Википедии: "На сегодняшний день нет свидетельств отрицательного воздействия глутамата натрия на организм человека при употреблении в пищу в количествах, представляющихся разумными"


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!