Мы полетели в Бангкок с 14 часовой пересадкой в Пекине, поэтому заранее запланировали, что не будем тупо сидеть в аэропорту 14 часов, а потратим это время на посещение Летнего Императорского Дворца.

При посадке в самолёт я очень надеялся, что с нами не летят маленькие дети и можно будет спокойно поспать весь перелёт до Пекина. Но я не учёл, что мы летим из России и существуют более страшные нарушители спокойствия – бухие вхлам быдло-тёлки. Вот это реально жесть, детишьки просто курят в сторонке по сравнению с этими чувихами.

То, что полёт будет беспокойным, мы поняли, когда услышали первые пьяные вопли: «Китайцы повсюду! Китайцы атакуют!». И это было только начало. Дальше они коротенько, минут на 40, затянули «О боже какой мужчина», причём это единственные слова, которые они знают из этой песни (даже я знаю больше). И с каждой минутой их исполнение становилось всё зажигательнее и громче, наверное, они хотели, чтобы капитан самолёта тоже мог насладиться их пением.  Короче мозг нужно было срочно спасать. Поэтому, не внемля требованиям стюардессы отключить мп3-плеер во время взлёта, я всё же рискнул жизнью пассажиров и отгородил себя от реальности жёстким хеви-маталл. Ника более спокойно реагировала на всё происходящее (наверное, ей нравится песня «О боже какой мужчина»), даже пообещала вернуть меня в реальность, если начнётся какой-нить жёсткий замес.

А в остальном полёт прошёл нормально, перед китайцами конечно немного стыдно, но, я думаю, они переживут. После посадки мы быстро поменяли 50$ на юани (получилось 236 юаней), нашли дорогу до аэро-экспресса и поехали в Летний Императорский Дворец.

Мы уже были в Пекине 2 года назад, но почему-то тогда проигнорировали это место, и очень зря. По красоте оно, наверное, даже превосходит затерянный город. Нам тут очень понравилось.

Массовые китайские песнопения

Как и в прошлый наш приезд, китайцы стремятся пофотографироваться с Никой (она для них - экзотика), а может это те же самые китайцы, лица у них мне показались знакомымиcool

После 5 часовой прогулки по летнему императорскому дворцу мы очень устали, кое-как нашли какую-то злачную харчевню и зарядили вкуснейшего китайского пива.

После расслабляющей дозы пивчанского на обратном пути в аэропорт Нику жёстко выключалоsmiley

Сейчас мы уже в аэропорту, пьём кофе и готовимся к вылету в Бангкок.

Наши траты в Пекине:

  • 100 юаней – аэро-экспресс (туда-обратно);
  • 8 юаней – метро (туда-обратно);
  • 60 юаней – вход в императорский дворец на двоих;
  • 68 юаней – еда и напитки.

Сколько мы тратим на жизнь в Таиланде.

Если кому-то будут нужны более детальные советы, как сориентироваться в аэропорту Пекина и как доехать до Летнего Императорского Дворца, то пишите нам, обязательно ответим.

Поиск отеля в Пекине:

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Юля 13.09.2013 / Ответить

Пробую эту форму. Фотографии отличные!


Граватар
Квасов Дмитрий 14.09.2013 / Ответить

зарегистрируй себе граватар вот тут: http://ru.gravatar.com/


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться на блог

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!