В нашем блоге мы уже как-то размышляли над вопросом, когда лучше ехать в Паттайю. Но текущий сезон 2014-2015 показывает, что все рассуждения на эту тему очень относительны. Очевидно, что климат в Таиланде постепенно становится мягче и холоднее, и в Паттайе это особенно заметно.

Прошедший сезон 2013-2014 запомнился нам очень холодным декабрем (иногда температура по ночам опускалась до 18 градусов) и очень засушливым и жарким тайским летом, которое начинается в середине марта и заканчивается в начале июня. Единственное, что полностью соответствовало ожиданиям, был так называемый «сухой сезон», который длится в Таиланде с декабря по апрель. Ни одного дождика в этот период мы так и не увидели, хотя порой очень хотелось. Как и положено, дожди в Паттайе начались сразу после празднования Сонгкрана. Напомним всем, кто едет в Паттайю в апреле: будьте готовы к тому, что с 12 по 19 апреля 2015 сухим в Паттайе не останется никто.

В текущем же сезоне 2014-2015 погода в Паттайе стоит очень комфортная практически все месяца (мы вернулись в Таиланд в августе). В декабре-январе была вообще идеальная погода, очень похожая на лето в России. Было и не жарко и периодические дожди тоже очень радовали своей свежестью и прохладой.

Сезон дождей пришел в Паттайю раньше обычного

В пик туристического сезона, с февраля по март, погода в Паттайе также была очень комфортной. За текущий год мы только несколько раз могли сказать: «сегодня очень жарко». То ли мы действительно уже так привыкли к жаре, то ли климат в Таиланде становится мягче. В пользу этой версии говорит и то обстоятельство, что фактически сезон дождей 2015 в Паттайе можно уже считать открытым. Если в прошлом году о дождях в марте можно было только мечтать, то в текущем сезоне первый сильнейший ливень прошел еще в конце февраля, и единичным случаем он не стал. Сейчас уже конец марта, а в Паттайе пасмурная погода и за прошедшую неделю было три сильных дождя. И что самое главное, жара, которая должна была начаться уже во второй половине месяца, все еще не начинается!

Сезон дождей пришел в Паттайю раньше обычного

Будем надеяться, что 2015 год в Паттайе и дальше будет радовать нас комфортной погодой без экстремально жаркой погоды. Ну а пока мы очень активно пользуемся возможность погулять по красивым местам Паттайи без опасений, что наша малышка будет испытывать дискомфорт.

Сезон дождей пришел в Паттайю раньше обычного

Сезон дождей пришел в Паттайю раньше обычного

Сезон дождей пришел в Паттайю раньше обычного

Сезон дождей пришел в Паттайю раньше обычного

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Серж 29.03.2015 / Ответить

А почему народу совсем нет?
Где толпы русских, немцев и тайцев?


Граватар
Квасова Вероника 30.03.2015 / Ответить

Весь народ тусуется в центре!


Граватар
Василий 31.03.2015 / Ответить

Здравствуйте!
У меня такой вопрос. Вот вы работаете онлайн, т.е. вся работа завязана на ноутбук. А как вы ноутбуки храните? В сейф который обычно в кондо установлен ноут не влезет. Просто оставлять на столе как то стремно, пусть даже и камеры везде...


Граватар
Квасова Вероника 01.04.2015 / Ответить

Мы ни разу не видели в кондо сейфов, это обычно в отелях. Квартира в кондо это обычная квартира, которую вы закрываете на ключ. В коридоре камеры, вход в кондо по электронному ключу, охрана на территории круглосуточное и всего этого не было в нашей хрушевке в Новосибирске. Так зачем же прятать ноутбук? мы это не делали в Новосибирске, а тут тем более об этом не задумывались.


Граватар
Лидия 02.04.2015 / Ответить

Здравствуйте!!
И кто к вам приехал на рождения доченьки???
На фото , думаю, кто -то из родни )))
Как вашей малышке нравиться жить в теплом климате???
Вы машину арендовали?? Теперь- то с коляской не удобно на байке)))


Граватар
Квасова Вероника 02.04.2015 / Ответить

На фото моя мама, она приезжала на месяц. Еще димины родители и сестра с мужем и двумя детьми тоже приехали отдохнуть на 2 месяца, так что родни куча. С ребенком сейчас еще редко куда-то ездим, на этот случай берем такси.


Граватар
Алина 11.04.2015 / Ответить

Вы совсем не похожи на маму!


Граватар
Елена 02.05.2015 / Ответить

Ника! Спасибо Вам за блог (читаю его уже 1,5 года) и особенно Вы мне нравитесь, в видеоблоге.
Я смотрю-радуюсь- улыбаюсь! Все и всегда интересно !
Эх, Вас бы на наше TV)))) Ведущей , какой-нибудь, передачи о путешествиях!
Благодаря Вам и Дмитрию, мы в том году посетили много новых для себя мест в Паттае. О которых даже не догадывались! Хотя там были три раза !
В мае поедем, в пятый раз, именно в мае не были ни разу. Напрягает, что пишут в инете, что жара, духота, дожди, отливы на Ко Лане. Но поедем все-равно!))
И Алиса у Вас -прелесть)) Забавная и хорошенькая!


Граватар
Вероника 04.05.2015 / Ответить

Спасибо за комплименты) Про отливы на Ко Лане не подскажу, а жара в Таиланде всегда, но всегда разная. На мой вкус сейчас очень приятно: солнце не палит, ветерок.


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!