С мая в Таиланде начинается фруктовый сезон, который длится примерно до начала октября. В этот период времени цены практически на все виды тайский фруктов резко падают, и для любителей вкусной и здоровой пищи начинается настоящий рай.

Сегодня мы хотим рассказать про три самых вкусных, на наш взгляд, и самых популярных фрукта, которые летом в Таиланде можно купить по 30 бат за кг (манго, мангустин и рамбутан). О популярности этих фруктов можно судить не только по цене, но и по тому количеству, в которых сами тайцы скупают их на рынках.

Фрукты Таиланда

Мы всегда стараемся изучать информацию о продуктах, которые употребляем в пищу, особенно в таких количествах. В связи с этим мы хотим также поделиться данной информацией с нашими читателями, которые планируют свой отдых в Таиланде в период фруктового изобилия. Сейчас тут все так дешево, что фрукты можно есть бесконечно, но нужно обязательно знать об их полезных свойствах и противопоказаниях к употреблению.

Манго

Манго обладает не только бесподобным вкусом, но и огромным набором полезных веществ. Богатый состав включает вещества, входящие в список самых необходимых для человека. Это витамины A, C, B, E и D. Количество витамина С в плоде значительно превышает необходимую суточную дозу.

Фрукты Таиланда: манго

К минералам, входящим в состав плода, относятся, железо, кальций фосфор. Манго обладает большим количеством таких ценных веществ как мальтоза, сахароза, ксилоза, манногептулоза, глюкоза, седогептулоза. Помимо этого, в кожице фрукта есть танины. Листья мангового дерева используют как природный транквилизатор.

Благодаря такому составу, плод манго часто используется в народной медицине для борьбы с разными недугами. Индусы его даже считают средством для предотвращения рака. Благодаря высокой концентрации полезных веществ, этот плод служит для укрепления иммунной системы и обладает отличными антиоксидантными свойствами, так как противостоит процессам окисления. Еще одним примечательным качеством манго считается его способность расслаблять, снимать нервное переутомление, а также повышать сексуального либидо партнеров.

К противопоказаниям употребления манго относится индивидуальная непереносимость фрукта и возможная аллергическая реакция. Также съеденные в большом количестве фрукты могут вызвать запоры и трудности с пищеварением.

Мангустин

Фрукты Таиланда: мангустин

Среди малоизвестных экзотических фруктов, мангустин выделяется необычайно приятным вкусом. Фрукт отличается насыщенным лиловым цветом кожицы и белой мякотью. Мангустин имеет высокую питательную ценность, так как содержит большое количество волоконного белка. Также мангустин содержит необходимые человеку витамины и минеральные вещества, такие как витамины С, Е, магний, кальций, цинк, калий, рибофлавин, тиамин. Он укрепляет иммунную систему и улучшает жизненный тонус человека.

Фрукты Таиланда: мангустин

Помимо этого, в состав мякоти мангустина входят органические вещества ксантоны, которые являются натуральными полифенолами. Это сильнейшие природные антиоксиданты, которые благоприятно воздействуют на сердечную систему человека и укрепляют организм в целом. Ксантоны обладают способностью побеждать патогенные вещества и обладают противовоспалительными свойствами, поэтому мангустин употребляют при различных вирусных заболеваниях, кожных дерматитах, грибке. Считается, что этот фрукт способствует омоложению и очищению всего организма.

Рамбутан

Фрукты Таиланда: рамбутан

Рамбутан называют волосатым фруктом за необычную кожицу. Этот небольшой плод имеет светло-желтую сладкую мякоть, похожую на желе и съедобную косточку. В состав этого фрукта помимо углеводов и фруктозы, входят ценные протеины, а также такие ценные вещества, как фосфор, кальций, железо, витамины группы В, витамин С. Косточка рамбутана почти на половину состоит из полезных жиров и кислот, таких, как олеиновая и никотиновая кислоты.

Фрукты Таиланда: рамбутан

Употребление рамбутана способствует хорошему пищеварению и улучшает цвет кожи. Считается, что этот фрукт выводит из организма все вредные вещества и токсины. Его рекомендую употреблять людям в болезненном или ослабленном состоянии. Фрукт способен понижать давление, помогает при болезнях сердца и невралгических расстройствах. Обладает противоглистным эффектом.

В тропических странах в качестве лекарства используется не только мякоть, но и сушеная кожица рамбутана и листья рамбутанового дерева.

Рамбутан не обладает выявленными противопоказаниями к употреблению. Исключение может составить аллергическая реакция, либо реакция пищеварительной системы на непривычную пищу. Поэтому стоит постепенно начинать знакомство с этим уникальным фруктом.

Вот такие полезные и очень вкусные тайские фрукты! Зимой цены на них в 4-5 раз выше, чем сейчас. Так что мы стараемся не упустить период фруктового изобилия и каждый день кушаем вот такой летний салатик из манго, папайи и мангустина. С йогуртом он просто великолепен!

Фрукты Таиланда

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Виталий 22.07.2015 / Ответить

30 бат это очень даже хорошо! Мы с женой как раз через неделю летим в Паттайю


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться на блог

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!