Мы обещали рассказывать в нашем блоге о том, как живут русские люди в Таиланде и как они зарабатывают себе на жизнь.

Рассказы русских, проживающих в Азии.

Первым видом заработка, с которым нам удалось познакомиться в Паттайе – это работа промоутером на Walking Street.

Когда мы гуляли по волкину к нам много раз подходили русские люди и активно предлагали проводить нас в какой-то определённый клуб («Mixx», «Маска» и «Lima-Lima»). Среди зазывал были как мальчики, так и девочки, причём возраст некоторых из них был далеко за 35. Это и есть промоутеры. В чём же заключается их работа и сколько они зарабатывают?

Мы случайно услышали диалог одного из таких промоутеров с русской парой:

      - Вы идёте в клуб «Маска»

      - Да

      - Давайте вы со мной туда зайдёте, мне за каждого приведённого посетителя платят 15 бат.

Тогда мы подумали: «Бедные ребята, носятся тут как угарелые, а зарабатывают копейки». Но потом мы познакомились с девушкой, которая провела нас в клуб «Mixx» и рассказала, как на самом деле обстоят дела с данным видом заработка в Паттайе. Девушка уже давно живёт и работает в Паттайе.

Промоутеры на Walking Street

Итак, суть работы промоутера – приводить новых людей в клуб, причём не важно, на сколько эти люди там задержатся. За каждого приведённого человека промоутер получает от 15 до 30 бат (промоутеры клуба Mixx, где работает девушка, получают 30 бат). По её словам, за вечер удаётся привести от 40 до 60 человек, т.е. средний заработок за смену составляет, примерно, 1500 бат. И в том, что это действительно так, мы сами убедились. Примерно за 10 минут работы, она привела в клуб 8 человек.

У всех промоутеров своя тактика завлечения посетителей в клубы. Некоторые не очень сообразительные работники убегают в самый центр Walking Street и уговаривают там людей дойти с ними до клуба. Другие сразу говорят, что «вы можете быстро уйти из клуба, просто сделайте доброе дело и позвольте мне немного заработать». А наша девушка уже давно поняла, как в этом деле делаются деньги и просто перехватывает рядом с клубом всех, кто и так туда направляется. В общем, к любому делу нужно подходить с головой, тогда и заработки будут достойные.

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Зима в Таиланде 24.09.2013 / Ответить

Интересный вид заработка, хотя, не плохо получается!
Но, ведь от такой работы можно устать, можно брать выходные или постоянно нужно работать промоутером, какие договоренности с клубом?


Граватар
Квасова Вероника 25.09.2013 / Ответить

Промоутеры работают 5 дней в неделю, ну и как везде можно с кем-нибудь поменяться и поработать в другой день. Думаю, многие люди мечтают найти работу, от которой не устаешь, всем этого желаю!!!


Граватар
Иван 19.12.2014 / Ответить

Добрый день. Расскажите как можно устроится на такую работу, какая конкуренция, нужно ли знать языки, ну вот как-то более подробно пожалуйста.


Граватар
Квасова Вероникам 19.12.2014 / Ответить

Здравствуйте, Иван! Приходите в клуб и устраиваетесь, подробностей не знаем. Для русского клуба, думаю, кроме русского ничего не нужно.


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться на блог

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!