Если вы ещё ни разу в жизни не были в Крыму и тем более не выбирались в отпуск в Новый Свет, то это обязательно нужно сделать. Здесь хотя бы раз должен побывать каждый человек. Многие, отдохнув однажды в Новом Свете, теперь приезжают сюда каждый год.

Новый Свет – маленький, но шикарный посёлок в Крыму

На крымском полуострове в Судакском районе расположился посёлок Новый Свет (до самого Судака всего 7 км, можно пешком дойти). В Новом Свете особенные пейзажи и микроклимат, история и растительность. Этот маленький крымский уголок по праву считается уникальным.

Новый свет

С трёх сторон Новый Свет закрыт горными массивами, а с четвёртой стороны потрясающего цвета море. Такого оттенка морской воды нет нигде по всему крымскому побережью. Эта цветовая гамма даже получила своё отражение в названии бухт: Зелёная, Синяя и Голубая.

Зелёная бухта – самая большая, собственно на ней и расположился посёлок Новый Свет. Пляжи здесь обширные с мелкой галькой и гравием, кое-где частично переходящими на серый мягкий песок, очень хорошее дно и безопасный уклон, что особенно значимо для отдыха с маленькими детьми.

Дикие мысы, уходящие далеко в море, окружают Синюю бухту. Она настолько стиснута каменными глыбами, что в ней давным-давно частенько прятались контрабандисты, за это она и получила своё второе название Разбойничья.

Синяя бухта

Голубая бухта прославила Крым своим Царским пляжем. Николай II бывал здесь собственной персоной по приглашению князя Голицына, приплывал по морю на знаменитой своей любимой яхте «Штандарт». Но не только царь облюбовал это место, здесь очень нравилось советским кинематографам, которые сняли в Голубой бухте такие шедевры, как «Человек-амфибия», «Три плюс два», «Пираты XX века».

Царский пляж

Новый Свет – одно из живописнейших мест на всём крымском полуострове. Здесь уникальный климат, а воздух пропитан ароматами можжевельника, сосен и горных трав.

В Новом Свете для хорошего отдыха есть всё

Дни и ночи, проведённые в этом не шумном, тихом месте, запомнятся надолго. В красивом посёлке нет городской суеты, мы так привыкли к ней в повседневной жизни, но иногда так хочется куда-нибудь от неё сбежать. Домой отсюда курортники возвращаются бодрые и отдохнувшие, набравшись здоровья и позитива.

Итак, в 2016 году вы решили провести свой отпуск в Новом Свете? Отличное решение. Здесь есть где разместиться с комфортом, и на что посмотреть.

Для проживания отдыхающим гостеприимно распахивают двери частные гостевые дома, отели, коттеджи, гостиницы, пансионаты. Современный комплекс из двенадцати этажей в пансионате «Новый Свет» предлагает номера от стандартных (с демократичными ценами) до шикарных люксов, рядом с высотным зданием расположись маленькие деревянные очень уютные домики на 2-х или 3-х человек. Чем хорошо останавливаться в пансионате, так это абсолютной беззаботностью – номера убираются, питание трёхразовое, только купайся, загорай и наслаждайся красотой природы.

Пансионат "Новый Свет"

Когда надоест лежать на пляже и купаться в море, посетите известный завод шампанских вин. Там, где была усадьба Голицына, сейчас действует музей истории шампанских вин. А на самом заводе можно познакомиться с технологией изготовления напитка и поучаствовать в дегустации.

Музей Истории шампанских вин

Побродите по прохладной тенистой можжевеловой роще, воздух в ней не имеет аналогов на всём крымском полуострове. Там много дорожек для пеших прогулок и удобных лавочек для тех, кто устал. Здесь же в роще недавно был выстроен православный храм Святителя Луки.

православный храм Святителя Луки

От набережной, которая находится в Зелёной бухте, по-над самым морем обязательно стоит прогуляться по тропе Голицына. Сначала она приведёт в грот Шаляпина, потом через Сквозной грот можно попасть на нудистский пляж в Синей бухте и пройти до самого Царского пляжа в бухте Голубой. На такую прогулку лучше выделить целый день, чтобы не только походить, но и позагорать на всех пляжах, искупаться в море трёх бухт.

тропа Голицына

тропа Голицына

Не хотите ходить, совершите морскую прогулку на каяке. Вы проплывёте вдоль побережья Нового Света, побываете в трёх бухтах и потаённых местах этого уникального природного творения.

Для любителей подводного плавания работает клуб «Катран». Дети с родителями могут покататься по морю на гидроциклах и бананах, эти водные развлечения предоставляют свои услуги на центральном пляже.

Молодёжь скучать не будет, рядом с набережной есть хороший ночной клуб «Спрут»: дискотеки, развлечения, новые знакомства и романтические ночи с панорамным видом на Зелёную бухту.

ночной клуб «Спрут»

Погода в Новом Свете

И климат, и погода туристов Нового Света не расстроят ни зимой, ни летом.

В зимний период в Новом Свете теплее всего на крымском побережье, температура не опускается ниже 0 градусов. Здесь меньше чем в других местах выпадает снега, иногда зимой можно загорать. Самые холодные месяцы – январь и февраль (температуры +8 градусов).

Погода в Новом Свете

Лето в Новом Свете жаркое, но не изнуряющее благодаря прохладным ветеркам и бризам с моря.

В октябре ещё достаточно тёплая погода и море, так что это самый подходящий месяц для бархатного сезона.

Во что обойдётся такой отдых?

В пансионате «Новый Свет» отдых в несезонное время (апрель – май) обойдётся одному человеку за сутки в стандартном номере в 60 долларов, в люксе – 80. Летом в высокий сезон цены увеличиваются соответственно до 80 и 120.

Однокомнатная квартира со всеми удобствами и хорошим ремонтом будет стоить за сутки проживания в зимний период 900 рублей, потом цена постепенно повышается и к августу доходит до 3000 рублей.

Номера в гостевых домах обойдутся за сутки от 800 (в низкий сезон) до 2500 рублей (в сезон высокий).

Столовые Нового Света вкусно накормят своих отдыхающих:

  • на завтрак от 140 до 180 рублей;
  • на обед от 220 до 300 рублей;
  • на ужин от 150 до 250 рублей.

В ресторане можно провести вечер и сытно покушать от 600-700 рублей (без спиртного).

Зайти на тропу Галицына и погулять по ней можно за 50 рублей (цена входного билета).

Прокатиться по морю:

  • на банане – 200 рублей;
  • на каяке – 160 рублей;
  • на катамаране – 100 рублей.

Из Симферополя до Нового Света

С автобусной станции Симферополя, которая находится около ж/д вокзала, до посёлка Новый Свет ходят маршрутки и автобусы примерно один раз в 1-2 часа. Быстрее получится, если уехать до Судака или Феодосии, а уже потом оттуда добираться также маршрутками до Нового Света (это уже не так далеко и намного проще).

Вообще, если решили отдыхать в Новом Свете и есть возможность доехать на поезде до Феодосии, то именно этот вариант удобнее. Так как потом в Новый Свет из Феодосии гораздо легче и ближе добираться.

Из Симферополя до Нового Света таксисты вас с удовольствием довезут за 2700-3000 рублей.

 

Еще почитать




Комментарии

нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться на блог

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!