Выбор ниши для сайта – один из самых значимых этапов в процессе запуска нового проекта. Обшибаться здесь никак нельзя, так как последствием такой ошибки могут стать впустую потраченные годы на развитие вашего сайта и дальнейшая перспектива начинать все с нуля.

Поисковики начали борьбу с серыми нишами

Поисковики начали борьбу с серыми нишами​Поводом для написания этого короткого поста стало прочтение ряда финстрипов за февраль 2018 года по заработку на инфосайтах. Главное, что их всех объединяем, это то, что все, кто сегодня зарабатывает на «серых» способах монетизации, а главным образом в медицине, получили весомый удар от Яндекса в плане потери трафика и, как следствие, доходы на таких проектах просели либо очень существенно, либо вообще в разы. Причем проекты в большинстве своем не молодняк, а это уже старые трастовые сайты, работа над которыми велась не один год.

Многие вебмастера еще теплют надежду на то, что это временное явление, и скоро трафик на сайты неминуемо восстановится, а с ним и прежние доходы, которые в основном формируются за счет офферной монетизации. Но, по моему личному мнению, проблема как раз и кроется в этой самой монетизации. Невозможно до бесконечности наживаться на глупости людей и продавать им «воду» под видом чудодейственных препаратов. Рано или поздно это должно прекратиться.

Если честно, я думал, что первую подачу мы увидим от государства (какой-нибудь законодательный запрет на торговлю в интернете сомнительными товарами лекарственного назначение), но, как показывает практика, поисковики в этом плане оказались более сознательными. Думаю, у сайтов с серой офферной монетизацией в дальнейшем будет все еще хуже и падение продолжится.

Вывод

Главный вывод из всего вышесказанного – при выборе ниши для сайта отбрасывайте все, что «денежное», но «не совсем честное». Можно найти множество оправданий для заработка на тех же офферах в медицинских сайтах (типа «я никого не заставляю это покупать, каждый делает выбор сам»), но в конечном итоге все плохое возвращается, и хорошо, если вы просто потеряете часть дохода.

Выбор ниши для сайта

Сегодня в сайтах я вижу очевидный тренд на качественные большие проекты для людей, развитие которых будет бесконечным. Время быстрых заработков и легких денег на конвейерном запуске говносайтов и серной офферной монетизации постепенно уходит. Если Пузат или кто-то другой все еще одобряет вам какую-нибудь узкую нишу в медицине (с хорошей перспективой заработать на офферах), то лишний раз подумайте, стоит ли оно того. Так как вы можете впустую потратить не только деньги на развитие проекта, но и самое ценное, что у нас есть – время. Именно потраченное время обиднее всего терять, особенно если на сайт вы возлагали большие надежды и мечтали с помощью него кардинально изменить свой образ жизни.

В общем, выбирайте нишу для сайта такую:

  • чтобы было интересно с ней работать;
  • с очевидными белыми способами монетизации;
  • с неограниченным потенциалом роста ядра;
  • с большим количеством трафика;
  • с большим количеством рекламодателей и партнерских программ.

Но если вы все еще верите в маленькие сайты, быстрые деньги и серую монетизацию, то запускайтесь в узких нишах и качайте деньги всеми приемлемыми для вас способами. Может в будущем в интернете только такие сайты и останутся, кто знает).

Другие наши статьи про заработок в интернете и инвестиции читайте здесь.

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Сержак 16.03.2018 / Ответить

Это говно можно было еще 10 лет назад прикрыть, так нет же.


Граватар
София 21.03.2018 / Ответить

А чем плоха медицинская ниша, если не использовать серую монетизацию?


Граватар
Дмитрий 21.03.2018 / Ответить

Без серой монетизации много не заработать.


Граватар
AntonOnline 06.04.2018 / Ответить

Но грань между белой и сером монетизацией тонка...
Тот же контекст, когда его становится много, уже приводит к негативным последствиям. А понять, когда "много", а когда - еще можно добавить, почти не реально.
Яндекс пару раз карал меня за объявления от Гугла... Может быть Гугл когда-нибудь покарает за РСЯ.
Или лиды в юр. нише. Белая это или серая монетизация?!


Граватар
Дмитрий 06.04.2018 / Ответить

В отношении рекламы я опираюсь исключительно на свое понимание "хорошего" сайта. Главное чтобы меня не раздражало.
Фильтры от поисковиков еще ни разу не ловил.


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписать на новости

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!