Сегодня я хочу поделиться своим мнением о перспективах заработка на информационных сайтах, а также о главных причинах неудач и разочарований у всех, кто пытается создавать сайты, но, не добившись хоть сколько-нибудь серьезного результата, бросает это дело, клеймя его как «бесперспективняк».

Вводная обо мне

  • Сайтами начал заниматься два года назад (конец 2015);
  • На данный момент активно развиваю 2 проекта;
  • Суммарный месячный доход на конец 2017 года – 400 000 руб.
  • Реинвестирую в проекты – 30% дохода;
  • В планах запуск еще 1-2 проектов, не более;
  • Весной 2017 года проходил марафон «Спарта» и был там капитаном одной из команд (подробнее об этом опыте расскажу далее).

О марафоне Спарта

Я давно уже хотел написать свой отзыв о пройденном у Пузата марафоне «Спарта», но так как я крайне не люблю писать негативные отзывы, то решил, что и на этот раз не буду этого делать, тем более что мое разочарование от курса связано исключительно с тем, что он не оправдал возложенные мной же ожидания. Возможно, для большинства других участников, он был полезен.

Если вкратце, то по поводу информации, подаваемой на Спарте, у меня претензий нет. Если вы опытный вебмастер, то вполне себе сможете сами ее переработать так, чтобы эта информация пошла вам на пользу, а не во вред. Однако же для новичков или для тех, кто уже давно и безрезультатно пытается добиться успеха в заработке на сайтах – курс откровенная лажа. Такое ощущение, что главная задача не научить, а загрузить инфой и дать какое-нибудь совершенно дурацкое домашнее задание, целью которого является не принести пользу проекту, а просто сымитировать бурную деятельность и заставить человека помучаться, пусть даже вхолостую.

Причем бесит именно то, что даже приглашенные спикеры (и сам Пузат) говорят одно (говорят все правильно), а делать заставляют совершенно противоположное. И потом еще в качестве положительно примера Роман приводит кейс вебмастера с предыдущего марафона, который отчислился, но зато добился наилучшего результата среди всех марафонцев (и это не удивительно, так как если слепо выполнять все домашние задания, которые дают на Спарте, то результата точно не будет). Я, кстати, тоже отчислился со своего марафона, как и большинство участников моей команды.

В общем об этом много еще можно писать, разбирая конкретные косяки марафона, но я, пожалуй, не буду. Все-таки за первоначальный успех в заработке на сайтах я благодарен именно Пузату, а именно марафону «Стандарт», который сейчас они уже выложили в свободный доступ.

О стратегии заработка на сайтах

Касательно стратегии заработка на информационных сайтах придется еще раз вспомнить марафон Пузата и его противоречия.

Выделяют две основные стратегии:

  1. Делать много мелких сайтов с ограниченным доходом;
  2. Делать крупные проекты;

Для примера, чтобы зарабатывать 300 тыс. рублей в месяц, вы можете запустить 10 сайтов с доходом 30 тыс., либо один с доходом 300 тыс. Еще несколько лет назад первый вариант был и проще и дешевле. Сегодня же все изменилось. И на марафоне тоже об этом говорят (что нужно уходить в качество и делать большие проекты), но прикол в том, что все обучение заточено именно на клепание говносайтов с доходом 30 000 рублей в месяц.

Так вот, я точно могу сказать, что сейчас можно за 1 год либо склепать сайтик с доходом 30 тыс. без всяких перспектив к росту и большой вероятностью его попадания под какой-нибудь очередной фильтр Яндекса, либо сделать качественный проект с хорошим доходом и неограниченным потенциалом для роста. Причем большой проект делать и проще, и безопаснее (в плане возможных фильтров).

В чем главные ошибки тех, у кого не получается зарабатывать на сайтах?

главные ошибки тех, у кого не получается зарабатывать на сайтахСамая основная ошибка – это неправильный выбор ниши для сайта. На всех марафонах начинающим вебмастерам, у которых еще нет опыта и понимания рынка, предлагают самостоятельно выбрать себе нишу с последующим ее одобрением. Обычно это выглядит так: напишите 100 ниш, а мы вам из них выберем самую нормальную.

Но если у меня нет опыта и понимания на чем вообще можно зарабатывать, кроме рекламы Яндекса и Гугла, то как я буду подбирать для себя прибыльные ниши? Или, если я начитался блогеров, которые много зарабатывают на медицинских офферах, то я точно захочу делать такой же сайт, как у них (что будет ошибкой). Кроме того вариант ниши «чтобы была мне интересна» - не подходит, так как я не хочу заводить себе хобби в виде сайта, а хочу именно зарабатывать на нем и желательно много.

Вторая ошибка – это делегирование сбора семантического ядра, либо попытка самостоятельно собрать его, воспользовавшись автоматизированными сервисами, типа key collector. Здесь со мной могут поспорить опытные вебмастера, но я могу сказать точно, что в первый год развития проекта, тратя по 3 часа в неделю на ручной сбор ядра (очень простым способом) и самостоятельную подготовку ТЗ для авторов, ваш результат будет в разы лучше, а доход в разы выше, чем если бы вы это делегировали или делали с использованием сервисов.

Третья ошибка – это неправильный алгоритм запуска проекта. Сюда входит и время открытия сайта для индексации, и количество статей на сайте перед запуском, и оформление статей, и частота добавления контента на сайт, и покупка ссылок и еще много всего. В последнее время Яндекс вообще разбушевался и фильтрует молодые сайты как «Малополезный контент». Поэтому правильный запуск проекта становится как никогда актуальным.

Секрет успеха

Если сформулировать секрет успеха в виде кратких тезисов, то в первый год сайт, на котором вы хотите много зарабатывать, нужно развивать по таким принципам:

  1. Взять нишу из списка самых прибыльных и перспективных (такой список есть);
  2. Ничего не делегировать, кроме текстов;
  3. Выписывать ядро вручную, тратя на это пару часов в неделю;
  4. Не пользоваться никакими платными сервисами, а все свободные деньги расходовать только на статьи.
  5. Сформировать команду авторов и не использовать случайных;
  6. 15% текстов (самых высокочастотных и важных в плане монетизации) должен выписывать ваш лучший автор (как правило, лучший = дорогой, но не всегда);
  7. Делать меньше, но лучше. Самое главное на старте – это качество содержания и оформления статей, а не их количество;
  8. Первые полгода не покупать ссылок на сайт, даже через платформы крауд маркетинга.
  9. Правильно запуститься;
  10. Регулярно добавлять контент на сайт;
  11. Не монетизировать сайт раньше времени;
  12. Создать на сайте добавочную ценность (когда у вас один проект это делается очень просто, придумывать ничего не надо).

Такой подход идеально подходит именно для тех, кто только собирается зарабатывать на сайтах и пока не добился в этом деле серьезных результатов (позже большую часть работы можно будет делегировать).

Если вы серьезно настроены на результат и ограничены в средствах, то эти простые правила позволят вам практически со 100% вероятностью достичь поставленных целей и получить большой процент дохода на вложенные средства.

И главное помните, что сейчас делать большой проект – проще, легче и безопаснее, чем пытаться построить конвейер по производству мелких сайтов.

Внимание курс

Внимание курс​Накопившийся опыт в создании сайтов и мое внутреннее негодование и неудовлетворенность после прохождение Спарты зародили во мне желание сделать свой курс по заработку на информационных сайтах, но сделать его совершенно не похожим на все, что сейчас есть на рынке. А именно, минимизировать всю теорию и на практике (на примере своего сайта с доходом > 300 000 руб, а также на примере самых удачных сайтов конкурентов) показать все процессы работы над сайтом, засняв их на видео и сопроводив разъяснительными комментариями, а также рассказать обо всех значимых фишках, которые и позволяют сайтам приносить такой доход и хорошо продвигают его в поиске.

Также «очень хотелось» раскрыть все самые прибыльные ниши и разные секреты, которые позволяют быстро выходить в Топ поисковиков и без применения которых, стартовать сегодня практически бесполезно (рано или поздно вы сами до всего допрете, но потеряете много времени и денег). С одной стороны, конечно, хотелось обо всем рассказать (потребность признания), с другой стороны – совсем нет (страх расплодить конкурентов и потерять доход).

Сегодня я уже пришел к пониманию того, что наш мир изобилен и в интернете денег хватит всем, да и конкурировать я уже ни с кем не собираюсь, так как не планирую запускать новые сайты (кроме заявленных 1-2), свой миллион я спокойно сделаю на текущих проектах. Ну а держать в себе все то, о чем хочется рассказать, сил уже нет. Именно поэтому я и решил начать монетизировать свои знания, и привнести в рынок обучающий продукт, аналогов которому (в плане откровенности и полезности практической информации) еще нет. Рано или поздно кто-то должен был сделать что-либо подобное, пусть это буду я.

Из чего состоит курс

Курс будет состоять из коротких практических видео, в которых я буду раскрывать заявленную тему и на практике показывать весь процесс, поясняя его подробными комментариями. На протяжении первого полугода работы над сайтом, все оплатившие данный курс смогут консультироваться со мной по скайпу (в аудио или видео режиме), либо лично (если живете в Паттайе). Буду отвечать на все вопросы, но только при условии, что вы развиваете сайт (спрашивать и ничего не делать – это не наш метод).

Содержание курса

  1. Прибыльные ниши
    1. В каких нишах запускать сайт бессмысленно;
    2. Список ниш, в которых нужно запускаться. Как их разбивать, группировать, объединять. Почему именно эти?
    3. Почему не стоит запускаться в Медицине;
    4. Долгосрочная стратегия расширения ниши;
  2. Как нужно запускать сайт, чтобы не попасть под фильтр?
    1. Стратегия на старт (перед открытием сайта для индексирования);
    2. Стратегия на первые 3 месяца;
    3. Стратегия на год (сколько за год нужно опубликовать статей, какой должен быть трафик);
    4. Работа над статьями (это самое важное!): основные принципы, примеры качественного оформления статей;
    5. Все про покупку ссылок в первый год развития сайта;
    6. Алгоритм публикации статей;
    7. Что поможет сайту быстрее продвигаться в поиске?
    8. Полезные скрипты для защиты сайта.
  3. Каким должен быть качественный сайт?
    1. Почему вам не нужно тратить деньги на уникальный дизайн;
    2. Где искать шаблон для сайта;
    3. Что должно быть на сайте, кроме статей;
    4. Сколько рубрик должно быть на сайте и как их сформировать;
    5. Примеры хороших шаблонов сайтов;
  4. Как составлять семантическое ядро?
    1. Алгоритм ручного составления ядра, много примеров;
    2. 2 часа в неделю на ТЗ для копирайтеров;
    3. Каким должно быть ТЗ для копирайтеров, примеры;
    4. Почему составлять вручную – лучшее решение?
  5. Биржи
    1. Где заказывать статьи?
    2. Как отбирать авторов и формировать команду?
    3. Сколько платить авторам?
    4. Стратегия 15/85;
    5. Сколько авторов вам нужно в команду?
    6. Оптимальный алгоритм заказа статей;
  6. Как оформлять статьи?
    1. Секреты правильных Title, H1 и Id. Почему их не нужно придумывать?
    2. Делать ли содержание к статье?
    3. Визуальное оформление и дополнительная ценность – ключи к успеху. Примеры.
    4. Где брать картинки: 3 лучших источника.
    5. Нужны ли в статье хлебные крошки и дата публикации? Какое влияние они оказывают?
    6. Способы удержания статей в Топе выдачи поисковиков.
  7. Секреты монетизации сайта
    1. Как расставить блоки РСЯ и AdSense, примеры;
    2. Чем монетизироваться не стоит;
    3. Самые прибыльные партнерки;
    4. Когда начинать монетизацию сайта;
    5. Сколько можно зарабатывать: разбираем способы монетизации сайта с доходом более 300 тысяч рублей в месяц (с реальными цифрами);
    6. Как значительно увеличить трафик и доход, не добавляя новые статьи;
  8. Общие вопросы
    1. Каким должен быть домен?
    2. Сколько ждать результата?
    3. Что можно делегировать и кому?
    4. Что самое главное в работе над сайтами?
    5. Почему вам не нужно много сайтов?
    6. Какими сервисами пользоваться?
  9. Пошаговая инструкция к действию.
    1. Здесь будет обобщение всей изложенной информации и шпаргалка в виде последовательных шагов работы над сайтом (по неделям), а также готового рабочего плана на день/неделю.

В данном курсе не будет информации, которая бесплатно доступна в интернете, а именно:

  • Как купить домен и захостить сайт;
  • Как настроить шаблон wordpress;
  • Настройка плагинов для wordpress;
  • Настройка SSL;

Стоимость обучения 20 000 рублей. По разным причинам, продажи будут сильно ограничены, в том числе из-за того, что я физически не смогу общаться с большим количеством людей. Никаких акций и распродаж тоже не будет, так как информация очень ценная, а продавать много - такой цели нет.

Доступ к урокам и возможность личных консультаций будет открыт 1 января 2018 года. Так что если вы заинтересованы, то оплатить курс можно ниже (двумя платежами через сервис Яндекса). После оплаты сообщите мне свой email, оставив коммент под этим постом (публиковать не буду), либо напишите через вконтакте.

Отрывок из первого урока:

Форма для оплаты курса:

Как зарабатывать с одного сайта более 300 тыс. рублей в месяц

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Артем 25.11.2017 / Ответить

Прикольно! Мне интересно.


Граватар
Devvver 26.11.2017 / Ответить

>Первые полгода не покупать ссылок на сайт, даже через платформы крауд маркетинга.
С всем можно согласиться кроме этой фразы. На некоторые сайты я закупал ссылки еще до старта проекта. При условии что покупаются хорошие качественные ссылки ничего сайту не будет, а вот время экономится.
Главные ошибки курсов Пузата и Фсео - это неправильная стратегия постинга контента. Они рекомендуют заливать сразу по статьям. Это замедляет рост сайта по времени. Сайт не имеет траста, а туда заливаются статьи с огромными бюджетами.
Правильно залить 10-20 статей, закупить часть ссылочного, подлить трафик(с соц сетей), предварительно установив Метрику, чтобы Яндекс оценил поведенческие факторы. И только после того как сформировался определенный траст и рост по позициям (посмотреть можно через Спайвеб,Кейсо), а лучше всего в Вебмастере , заливать основную массу контента.


Граватар
Дмитрий 26.11.2017 / Ответить

Первые полгода я советую не покупать ссылки только потому, что это может навредить (если у человека, например, нет опыта отбора доноров). Или вдруг поисковики неадекватно отреагируют (их поведение тоже сложно спрогнозировать). В общем изначально лучше этот риск полностью исключить, а весь бюджет направить на статьи, это будет эффективнее (мое мнение).
Если уже есть деньги и умеешь покупать ссылки, то конечно можно и сразу по-тихому начать закупаться. Но это все равно не самый главный фактор роста сайта.
Всему свое время. Тише едешь, дальше будешь)


Граватар
Сержак 26.11.2017 / Ответить

Думаю, что куплю. Вы - парень толковый, давно читаю ваш блог.


Граватар
Светлана 28.11.2017 / Ответить

Полностью согласна.
У Дмитрия хочется учиться. Была мысль попроситься в ученики, но не решилась. Подумала - а зачем ему это надо?


Граватар
Марина 27.11.2017 / Ответить

привет
получается ты будешь за руку вести?
и какие гарантии в конце обучения, при условии выполнения всех пунктов обучения?


Граватар
Дмитрий 28.11.2017 / Ответить

За руку я вести не буду. Я расскажу всю технологию и все секреты для успешного заработка на сайте, и покажу весь процесс так, что, по идее, вам больше ничья помощь не потребуется, просто бери и делай (теории почти не будет, только практика на конкретных примерах). Аналогов курсу нет. Но в любой случае полгода я буду отвечать на все ваши вопросы, если они возникнут, и буду давать советы по доработкам (по запросу).
Если все будете делать, как я расскажу и возьмете одну из ниш, которые я вам предложу в курсе, то через год, как минимум, гарантированно выйдете на ежемесячный доход, превышающий стоимость курса.


Граватар
Ольга 29.11.2017 / Ответить

Добрый день, ну так стоимость курса 20000, а не 300000, о которых упоминается. Хотелось бы побольше, чем стоимость курса.


Граватар
Дмитрий 29.11.2017 / Ответить

В первый год, пока сайт молодой, доход растет медленно, но на 50-80 тыс. можно спокойно выйти. Все самое интересное начинается именно после первого года жизни сайта. В течение второго года будет сильный скачек дохода, сразу в 3-4 раза.
Я за год вывел сайт на 100 000, а во второй утроился.


Граватар
Николай 03.12.2017 / Ответить

Здравствуйте. Дмитрий, а сколько денег надо вложить в сайт в первый год его жизни чтобы выйти на такой доход?


Граватар
Дмитрий 03.12.2017 / Ответить

В первый год жизни сайта инвестиции в него не так важны, как «правильность» его развития (медленно, но верно). Значительно увеличивать вложения нужно со второго года, когда у сайта будет хороший траст, либо в том момент, когда произойдет взрыв трафика (такое возможно уже после 6 месяцев).
Первые три месяца вложения будут в районе 8000-10 000 руб в месяц. Далее, примерно, 20 000. С таким темпом инвестиций к концу первого года сайт уже будет себя полностью окупать и выйдет в хороший плюс. Дальше вам нужно будет еще на протяжении 6-8 месяцев делать 100% реинвест всех доходов от сайта, тогда вы очень быстро выйдете на доход 100 000+.
Можно весь первый год сохранить вложения на уровне 10 000 рублей, в этом случае развитие его будет медленнее, но главное, что оно будет. Зарабатывать начинают все, у кого хватает терпения.
Хороший прибыльный сайт – это актив на всю жизнь и шанс для финансовой свободы. Чем раньше вы начнете его развивать, тем быстрее получите результат.


Граватар
Виталий 04.12.2017 / Ответить

"В каких нишах запускать сайт бессмысленно;
Список ниш, в которых нужно запускаться"
Хочу купить курс, но меня беспокоит данный момент. Меня интересует тема авторемонта и обслуживания автомобиля,так как это то,во чтом я разбираюсь (в прошлом автослесарь) и интересно мне. Но конкуренция серьезная,так понял.
Можете подсказать, после приобретения курса смогу эту тему развивать? спасибо


Граватар
Дмитрий 04.12.2017 / Ответить

Да, сможете. Мы просто ее немного расширим, чтобы лучше монетизировалась.


Граватар
Екатерина 05.12.2017 / Ответить

Добрый день! Очень интересует курс!) хотела бы узнать, он состоит исключительно из видео? Можно ли какой-то пробный кусочек посмотреть?(хоть минутный) Я просто довольно часто испытываю трудности с видео-лекциями, не могу из-за некоторых, порой неявных особенностей подачи, нормально смотреть и вникать. Синопсис очень интересный, но не хочу потом мучаться 😂


Граватар
Вероника 05.12.2017 / Ответить

Здравствуйте, скоро мы запишем привественный ролик, его можно будет посмотреть. Курс в основном будет состоять из видео, но человека на нем не будет видно, в основном экран)


Граватар
Вероника 06.12.2017 / Ответить

Екатерина, в статью вставили кусочек первого урока) Специально для вас!;)


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписать на новости

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!