Как получить налоговый вычет за медицинские услуги с доходов от ЯндексаСегодня мы хотим поделиться с вами опытом получения налогового вычета с доходов от рекламной сети Яндекс. Не все вебмастера знают о такой возможности и год за годом упускают шанс вернуть значительную часть заработанных денег. А вернуть деньги можно по самым разнообразным статьям расходов, в том числе за покупку квартиры, за проценты по ипотеке, за лечение, за операцию, за коррекцию зрения, за обучение.

Если вы работаете с Yandex как физическое лицо, то, наверняка, знаете, что со всех полученных от РСЯ доходов Яндекс выплачивает за вас НДФЛ в размере 13%. За год эта сумма становится довольно-таки существенной, особенно если ваши доходы от РСЯ уже превысили 50 000 руб в месяц.

Заработок на рекламе в Яндекс, это такая же работа как и любая другая, с нее так же платятся налоги. А вы, соответственно,  можете  с этого дохода получать налоговые вычеты.

В этом году мы озаботились этим вопросом и оформили имущественный налоговый вычет по нашей квартире в Новосибирске за 2015 г. и 2016 г., при  этом мы показывали доходы, полученные только от рекламной сети Яндекс, так как все остальные денежные поступления мы проводим через ИП (УСН 6%) и в соответствии с российским законодательством не может получить с них налоговый вычет.

Вся процедура проходила онлайн, без очередей и бумажной волокиты, а деньги были перечислены нам на банковский счет через 3 месяца после подачи заявления.

Вычет за коррекцию зрения

Еще одним видом налогового вычета является «Социальный вычет по расходам на лечение и приобретение медикаментов». Суть его заключается в том, что любой человек, собрав чеки за лекарства, договор на оказание медицинских услуг и др. документы может получить вычет в размере 13% от суммы этих расходов, но не более 15 600 р. в год. Если ваше лечение относится к категории дорогостоящих медицинских услуг, то ограничение по сумме уже не работает, и вы можете вернуть 13% от полной стоимости вашего лечения.

Вот список медицинских услуг, входящих в перечень дорогостоящих.

Мало кто знает об этом налоговом вычете, хотя это помогло бы вернуть часть потраченных средств, например на услуги стоматолога.

Еще одним нюансом является то, что вернуть деньги за медицинские расходы, вы можете только из налогов, уплаченных в год совершения процедуры, поэтому затягивать с его оформлением не стоит.

В 2017 я сделала операцию по лазерной коррекции зрения, она мне обошлась в 42 000 р. + 1000 р. за предварительное обследование.

Посчитаем сколько я смогу получить налога:

(42 000 р. + 1000 р)* 13% = 5590 р.

Это сумма меньше ограничения в 15 600 р. и меньше суммы налогов, уплаченных за меня рекламной сетью Яндекс в 2017 г. Значит, все эти деньги я смогу вернуть.

Как оформить налоговый вычет за лазерную коррекцию зрения. Пошаговая инструкция:

  1. Получить пакет документов от медицинской организации. Сразу после операции по лазерной коррекции зрения, я попросила оформить мне пакет документов на налоговый вычет. В клинике все об этом знают, так что в течение 15 минут мне выдали документы: два чека на оплату (обследование и сама операция), два договора, копии лицензии медицинской организации.
  2. Получить доступ в личный кабинет налогоплательщика на сайте  nalog.ru. Если вы зарегистрированы на gosuslugi.ru, то вы также автоматически имеете доступ к личному кабинету физического лица на сайте nalog.ru. Однако ваш профиль должен быть подтверждённым (нужно сходить в офис с паспортом).
  3. Запросить у Яндекс справку  2НДФЛ. Для этого нужно написать на почту partner@support.yandex.ru и указать в письме:
  • ФИО полностью (Иванов Иван Иванович);
  • Период, за который нужна справка о доходах (обычно за какой-либо год);
  • Физический адрес, на который выслать письмо (в пределах РФ).
  • Номер вашего договора с Yandex.

Справку мне подготовили, примерно, в течение недели и выслали в электронном виде. Чуть позже на домашний адрес пришла бумажная копия, но она мне не понадобилась.

  1. Заполнение декларации  3-НДФЛ на сайте Nalog.ru.

Внимание! Если вы только что обнаружили, что можете получить налоговый вычет, а декларацию уже подали, то на сайте Nalog.ru  вы можете создать корректировку уже поданной декларации, включив в нее любые доходы, за которые был уплачен подоходный налог 13%.

На сайте есть два варианта заполнения декларации онлайн и через программу, я заполняла онлайн, там все просто и понятно, разобраться не сложно.

 Заполнение декларации  3-НДФЛ на сайте Nalog.ru

На страничке вычеты в разделе «Социальные» указываем сумму потраченных средств на лечение и лекарства.

Налоговый вычет с доходов от Яндекса

  1. Заполнить заявление о возврате налогов. На этом шаге вам необходимо добавить информацию, куда перечислить деньги.
  2. Формирование файла для отправки. На данном этапе вам нужно прикрепить сканы всех документов, подтверждающих факт вашего лечения, и подписать файл электронной подписью.

Вот и все! Так что даже у вебмастеров, есть возможность получать налоговые вычеты. Но это, к сожалению, не относится к тем, кто работает на ИП по УСН.

Если у вас есть какие-либо вопросы, то задавайте их в комментариях, я обязательно на все отвечу.

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Артем 24.10.2017 / Ответить

Зачем ИП открывали? Туда какие доходы идут?


Граватар
Дмитрий 25.10.2017 / Ответить

все кроме Яндекса


Граватар
иван 24.10.2017 / Ответить

с кривой овцы хоть шерсти клок.


Граватар
Марина 28.10.2017 / Ответить

здорово! будем знать.


Граватар
Вероника 28.10.2017 / Ответить

;)


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписать на новости

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!