В этом посте я хочу рассказать о самых популярных партнёрских программах для сайта, на которых зарабатывают большинство блогеров и владельцев различных интернет проектов. Большую часть из этих партнёрок наиболее уместно использовать на блогах о путешествиях и жизни заграницей, но некоторые из них являются абсолютно универсальными и отлично подойдут для сайтов различной тематики.

Продажа авиабилетов и бронирование отелей

Партнёрская программа от aviasales.ru

Пожалуй, самой популярной и широко распространённой партнёрской программой, на которой зарабатывают большинство трэвел-блогеров, является партнёрка по продаже авиабилетов aviasales.ru. Партнёрское вознаграждение, полагающееся владельцу сайта, составляет 50-60% от прибыли с продажи билета. И кроме того, данная партнёрская программа является многоуровневой, т.е. вы будете получать прибыль как с прямых продаж с вашего сайта, так и с продаж ваших аффилиатов (людей зарегистрировавшихся в партнёрской программе по вашей ссылке).

Главными преимуществами данной партнёрской программы, за что она и получила такое широкое распространение и любовь трэвел-блогеров, является богатый набор виджетов для сайта и широкие возможности по настройке их внешнего вида. Все они могут очень гибко настраиваться по размерам и стилям, что позволяет гармонично вписать их в дизайн практически любого сайта.

Ну и конечно же у aviasales есть карта полётов – виджет с наиболее высокой конверсией покупателей. После его появления, многие блогеры отметили рост доходов с этой партнёрской программ.

Партнёрская программа от skyscanner.ru

Второй по популярности партнёрской программой по продаже авиабилетов является партнёрка от skyscanner. В отличие от своего главного конкурента, скайсканер имеет более скромные возможности по настройке виджетов для сайта. Да и набор партнёрских инструментов значительно отстаёт от aviasales.

Остальные партнёрские программы по продаже авиабилетов, такие как, например, biletyplus.ru значительно уступают по своей популярности двум партнёркам, описанным выше, но тем не менее некоторые блогеры и владельцы сайтов о путешествиях сделали выбор в их пользу и, наверное, неплохо на них зарабатывают. В противном случае уже давно влепили бы на их место карту полетов от aviasales.

Бронирование отелей и квартир

Партнёрские программы по бронированию отелей и квартир мы никогда не использовали, так как подходящее место на сайте для них уже сложно найти (мы сделали ставку на aviasales, cherahapa и рекламу от google), поэтому я просто перечислю самые популярные из них и вкратце опишу их особенности.

  • agoda.comомиссионные отчисления до 60%)
  • booking.comомиссионные отчисления до 40%)
  • airbnb.ruа приглашение друзей начисляется 25$ на личный счёт и ещё 75$, если приглашённый друг примет у себя гостей)
  • aviasales.ru и skyscanner.ru

Туристическая страховка онлайн

Есть две популярные партнёрские программы по оформлению туристических страховок через интернет. Обе они являются одноуровневыми партнёрками и приносят доход только с прямых продаж. Мы для себя выбрали партнёрскую программу от cherehapa.ru и, в принципе, вполне ей довольны. Её партнёрские комиссионные составляют 10% от стоимости страхового полиса. В разгар туристического сезона cherehapa.ru приносит довольно приличный доход. К главным достоинствам этой партнёрской программы можно отнести простоту регистрации и хороший продающий виджет для сайта (справа от текста).

Второй популярной партнёрской программой по продаже туристических страховок онлайн является партнёрка от liberty24.ru. Я долго искал, как же в ней можно зарегистрироваться, а в итоге оказалось, что на их сайте формы регистрации новых партнёров просто нет. Для того чтобы стать партнёром liberty24, нужно отправить им запрос на электронный адрес partners@libertyrus.ru, и если ваша заявка будет одобрена, то вы сможете получить доступ в личный кабинет, в котором вам будет доступен продающий виджет и партнёрская ссылка.

Хостинг

Еще многие блогеры зарабатываю на партнёрках своих хостинг провайдеров. Я просмотрел большое количество разных сайтов и выписал самые популярные партнёрские программы из этой категории:

  • http://beget.ru/partners
  • http://hostenko.com/
  • https://www.reg.ru/reseller/referral_program
  • http://2domains.ru/partner.php
  • http://www.nic.ru/dns/part_programs_ref.html

Как правило, на всех блогах просто размещена партнёрская ссылка на хостинг в футере сайта, и при этом у некоторых блогеров получается на этом довольно неплохо зарабатывать.

Другие интересные партнёрские программы

SMM-Специалист

Маркетинг в социальных сетях – одна из самых популярных и перспективных профессий в интернете, которую может освоить практически любой человек с базовыми навыками владения компьютером. С каждым днём всё больше и больше людей начинают работать удалённо именно в сфере социального маркетинга. В связи с этим партнёрская программа от образовательного проекта smm2, который занимается обучением специалистов в сфере маркетинга в социальных сетях, является очень актуальной и востребованной. В частности огромной популярностью пользуется курс «SMM-специалист». Партнёр получает 30% от продажи всех курсов.

Payoneer Prepaid Debit MasterCard

Платёжную карту payoneer я получал для расчётов за удалённую работу, а сейчас ещё использую её для вывода денег с Яндекс.РСЯ и Google AdSense (о моём опыте обналичивания чеков AdSense в России и переходе на карту payoneer я скоро напишу отдельный пост). Картой можно рассчитываться в магазинах, в интернете, а также обналичивать деньги через любые банкоматы. Стоимость месячного обслуживания карты всего $1.

Партнёрская программа от payoneer предлагает $25 за каждого человека, который заказал выпуск данной карты по вашей рекомендации.

Партнёрка от ozon.ru

Партнёрская программа от ozon.ru позволяет зарабатывать на продаже книг и других товаров из их интернет магазина. На книгах много заработать не получится (если только вы не владелец специализированного сайта о книгах), так что имеет смысл обратить внимание на витрину электронных товаров. Партнёрские комиссионные до 20% с продажи.

Продажа экскурсий и заказ такси

Эти две партнёрские программы предназначены исключительно для блогов трэвел тематики, так как закрывают основные туристические потребности, а именно покупку экскурсий и заказ такси. Обе партнёрки довольно интересные и с началом туристического сезона мы думаем начать их активно использовать у себя на сайте. Партнёрские комиссионные от продажи экскурсий составляют 6%, а от заказа такси – 10%.

Партнёрка от vsemayki.ru

Очень популярная партнёрская программа по продаже футболок. Причём встречается она на сайтах совершенно разной тематики, не имеющих никакого отношения к интернет коммерции и к одежде в целом. Её популярность обусловлена тем, что практически под любой сайт можно подобрать футболки соответствующей тематики, например, футболки для беременных, футболки для влюблённых, персонажи мультфильмов, футболки с именами, подарочные футболки, фотосувениры, вежливые люди и т.д. Партнёрское вознаграждение составляет 25% с каждой продажи.

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Юлия 24.06.2014 / Ответить

Насчет скайсканера могу лишь сказать так, у них работает партнерка если ты с ней работаешь. Взять тех же пиратов. Они просто ищут дешевые варианты и дают постоянно партнерские ссылки. Это не просто повесить виджет и оно само придет. С авиасейлзом кстати это тож работает. Я одно время смотрела то, что находят пираты, искала такие же цны через авиасейлз и давала в твиттере ссылку с хэштегом авиасейлза. Они всегда меня репостили и далее это расползалось как вирус через другие ретвиты. И именно в такие моменты спустя несколько дней начинались продажи. По маркеру было видно что как раз сработала схема ретвитов.


Граватар
Квасов Дмитрий 24.06.2014 / Ответить

А ты пост про эту схему не писала? Интересно было бы поподробнее почитать


Граватар
Юлия 24.06.2014 / Ответить

Нет, не писала, потому что сначала удивилась такой закономерности, а потом уехала в отпуск и было не до того. И потом пара тройка удачных бросков еще не показатель, чтоб начать учить (ну я так все время рассуждаю). А потом у меня и так пошла серия "полезных" постов, что я наконец решила их разбавлять достопримечательностями. Ну и такого рода посты они для привлечения рефералов, а у меня с этим почему то вообще ну никак. Ни одного ни по одной партнерке.
Можете перехватить эстафетную палочку, потом расскажете и уже будет опыт нескольких блоггеров)) Значит не случайность)


Граватар
Квасов Дмитрий 24.06.2014 / Ответить

Ок, так и сделаем)


Граватар
pasagir 24.06.2014 / Ответить

Спасибо. Вот про карту интересно было почитать. 35 рубмесяц=420 губ/год, очень интересный вариант. А в банкоманах с комиссией снимать? А если расчитываться в магазинах, то без комиссии, верно?


Граватар
Квасова Вероника 24.06.2014 / Ответить

Расчет в магазинах без комиссии, но карта долларовая. Про остальные ее особенности мы напишем отдельный пост.


Граватар
Лидия 24.06.2014 / Ответить

Здравствуйте!...вот это да...интересно...вот я, например, часто пользуюсь aviasales.ru и skyscanner.ru , то есть если я захочу купить билет, то мне тогда лучше зайти к вам на сайт и от вас уже заходить на нужные сайты....и при покупке мной билетов, вам будут отчисляться проценты...а вот я на днях покупала билеты на 53 тыс, с авиасалес, сколько бы вам денег при этом отчислилось??? Мне то ,конечно, без разницы где покупать....но а если от моих покупок кому то хорошо, то это же хорошо!!!! А если я просто захожу на ваш сайт...то тоже же какие то копеечки капают за каждый мой визит???


Граватар
Квасова Вероника 24.06.2014 / Ответить

Здравствуйте, Лидия! Нам конечно было бы очень приятно, если бы вы в следующий раз купили билеты через форму на нашем сайте.) С 53 000 мы бы, примерно, получили около 500 рублей. Точно не скажешь, с каждого билета разная комиссия. Если вы просто заходите на наш сайт или смотрите наш видеоблог, то деньги нам не идут. А если вы кликаете на рекламу, размещенную на нашем сайте, или просматриваете полностью рекламный ролик перед нашим видео, то мы получаем за это деньги.


Граватар
Валентина 24.06.2014 / Ответить

Спасибо за подробный рассказ! Еще было бы интересно узнать, каково всё это в действии, а именно сколько получается на каждой из партнерок зарабатывать, чтоб увидеть, что игра стоит свеч)))


Граватар
Квасов Дмитрий 24.06.2014 / Ответить

В сентябре напишем пост. Большинство из этих партнёрок начинает приносить хорошие деньги с сентября (начало туристического сезона).


Граватар
Alexandra Nesm 22.09.2014 / Ответить

Вот так оно и бывает, перейдешь по ссылке в комментарии - посмотреть что за чел и зависнешь на его блоге)) хорошо комменты работают)
Приятно познакомиться)
Спасибо за пост. У меня руки никак не доходят до партнерок(( выбрала две большие темы и чувствую, что уже не справляюсь и ни от одной не хочу отказываться... А столько недоработок уже скопилось!!

А через какое время после создания блога стоит подключить партнерки, как Вы думаете?


Граватар
Дмитрий 23.09.2014 / Ответить

Партнёрки можно сразу подключать. Визуально блог они не портят, к тому же люди ими действительно пользуются. Даже если вы сразу много на них не заработаете, зато у вас постепенно будут появляться рефералы, с которых вы также будете получать доход.


Граватар
Татьяна 25.09.2014 / Ответить

Спасибо! Наконец-то благодаря вам нашла информацию, как связаться с liberty24.ru! Тоже долго искала их партнерскую программу.


Граватар
Граница 07.11.2014 / Ответить

Интересная статья. Спасибо.


Граватар
Зима в Таиланде 08.11.2014 / Ответить

Дмитрий, привет! Хорошая статья! Не добавил еще сюда курс Максима "Как переехать и обустроиться в Таиланде" в партнерке которого ты зарегистрирован.


Граватар
Никита Гуровский 08.04.2015 / Ответить

Добрый день!

Мы наконец-то активировали партнерку Airbnb в своей сети Travelpayouts (от создателей Aviasales.ru). Теперь вы можете арендовать жилье и получать возврат средств в размере 4% на свой счет. Ну и конечно можно привлекать других юзеров. Это действует как для новых, так и уже зарегистрированных пользователей. Попробуйте :)


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписать на новости

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!