В предыдущих постах мы уже поднимали тему еды в Паттайе, но рассматривали её абстрактно и толком не рассказывали о том, чем мы всё-таки питаемся, и нравится ли нам всё это. Сегодня мы подробно расскажем вам про самые популярные блюда в Паттайе, которые и составляют большую часть нашего каждодневного меню.

А начнём мы с завтраков.

По части завтраков мы не сильно оригинальны и, как правило, с утра у нас есть два варианта, что можно покушать.

Вариант № 1. Овсянка с бананами или манго. Полкилограмма овсянки у нас стоят 45 бат, а большая связка бананов – 30 бат (нам её хватает на три дня)

Еда в Паттайе

Вариант № 2. Яичница с помидорами. Стоимость десятка яиц – 40 бат, помидоры – 10 бат.

Обед

Обедать мы всегда ходим в какую-нибудь уличную харчевню, где кушают тайцы. Как правило, в большинстве из них меню состоит из одного и того же набора блюд, которого в принципе нам вполне достаточно чтобы регулярно разнообразить свой рацион. Дима так вообще готов целыми днями кушать одну только курицу с рисом под имбирным соусом. Но я так не могу, так что мы постоянно пробуем что-то новое, но наш базовый набор еды в Паттайе выглядит так:

Падтай с курицей (цена 40 бат) или морепродуктами (цена 50 бат):

Еда в Паттайе

Жареный рис с курицей (40 бат) или морепродуктами (50 бат):

Еда в Паттайе

Еда в Паттайе

Рис с вареной курицей и имбирным соусом (цена 35 бат). Это любимая еда Димы. К нему всегда подают очень вкусный бульон:

Еда в Паттайе

Суп с лапшой и морепродуктами (50 бат). Очень вкусный:

Еда в Паттайе

Рис с курицей в кисло-сладком соусе (цена 40 бат):

Еда в Паттайе

Говядина или свинина на гриле (50 бат) + рис (10 бат):

Еда в Паттайе

Рис с уткой в сладком соусе (40 бат):

Еда в Паттайе

Том Ям с морепродуктами (80 бат). Есть и за 50 бат, но этот за 80 просто бесподобен. Этой порции хватает на двоих:

Еда в Паттайе

Рыба на пару (130 бат). Вкуснейшая рыбёха. Это наша любимая еда по пятницам:

Еда в Паттайе

Ну вот собственно такой набор блюд  и является нашей основной едой в Паттайе, которую мы кушаем на обед. Гарнир конечно не сильно разнообразный, но как ни странно он совсем не надоедает. И рис и лапша в сочетании с морепродуктами или каким-нибудь мясом всегда получаются очень вкусно.

А ещё, переехав жить в Таиланд, мы почему-то стали есть очень много сладостей, наверное, из-за жары организму требуется больше углеводов, чтобы оставаться в тонусе. Теперь для нас «обед без десерта – деньги на ветер». Так что наш холодильник постоянно забит разными печеньками, конфетками и шоколадками из магазина 7Eleven.

Вот эта гора сладостей стоит всего 100 бат:

Еда в Паттайе

Говорят, что в Таиланде дорогой шоколад, но мы нашли очень вкусные шоколадки с орехом всего за 10 бат, в основном их и кушаем.

Еда в Паттайе

Ужин

Чаще всего мы готовим ужин дома, но иногда и покупаем готовую еду на рынке. По вечерам на рынках Паттайи можно слюной захлебнуться от огромного разнообразия готовой еды. Скоро мы снимем видео о нашем северном рынке, в котором покажем всё, чем там торгуют по вечерам.

Как правило, на рынке мы покупаем варёный рис (на три порции) стоимостью всего 10 бат. И что-нибудь вкусное, с чем этот рис можно скушать, например, грин-кари (30 бат) или жареные шашлычки (10 бат штука). Между обедом и ужином мы едим много фруктов, поэтому вечером кушать как-то уже совсем не хочется.

Заключение

Надеюсь, я более-менее показала, что еда в Паттайе очень разнообразная и совсем недорогая, и каждый сможет составить своё идеальное меню. То, что я перечислила выше – это далеко не полный список блюд, а всего лишь то, что мы едим достаточно регулярно. По выходным мы обычно ходить в тайский буфет за 199 бат, где кушаем много разнообразных морепродуктов, таких как креветки, кальмары и осьминоги. Ну а по европейской еде мы как-то совсем не скучаем, нас можно смело назвать фанатами тайской кухни, она нам действительно очень нравится.

А вообще с едой в Паттайе проблем нет. Здесь огромное количество как русских, так и европейских кафешек. Цены там конечно будут повыше чем 50 бат, но всё равно возможность покушать что-нибудь из национальной кухни всегда есть.

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Лилия 25.05.2014 / Ответить

Здравствуйте ,Вероника.Покупаем квартиру на ул.Таппрая soi15 ,Diamond кондо.Там рыночков близко нет.
Посоветуйте нам,где питаться в тайской кухне. Где покупать продукты,фрукты выгоднее.
Нам 66 и67 годков,где лучше упить страховку?
Можно будет обратиться к Вам в Паттайе,если возникнут вопросы?
Досвидания,с уважением Лилия Матвеевна.


Граватар
Квасова Вероника 25.05.2014 / Ответить

Здравствуйте, Лилия
Посмотрела ваш кондо, очень приятный. Тайские кафешки есть везде, я думаю рядом с вашим домом, вы тоже без труда найдете кафе. Что касается рынков, то вы будите жить рядом с улицей Тепразит (судя по карте идти до нее 1 км – 15 минут пешком), по ней едут тук-туки и на нем вы сможете добраться до рынка рядом с шоу Колизей там продают продукты и конечно стоит множество макашниц с едой. Если проехать дальше, то вы сможете добраться до супермаркета Теско Лотус и ночного рынка на Тепразите . Еще около поворота на Тепразит есть магазин европейской еды Food Mart. Цены там выше, чем в Теско Лотус, но магазин к вам ближе. По страховке ничего подсказать не можем, мы ее себе не делали. С вопросами обращайтесь, конечно, чем сможем обязательно поможем.


Граватар
Лилия 26.05.2014 / Ответить

Спасибо


Граватар
Ольга 26.05.2014 / Ответить

Лилия Матвеевна! А вы как собираетесь жить в Паттайе? По пенсионной визе? На совсем или на зимовки? Интересуюсь, так тоже есть такие мысли...


Граватар
Лилия 26.05.2014 / Ответить

Оля,доброго здоровья. Мы собираемся жить 3 года, потом в Россию менять карточки,если их не отменят. И вновь на 3 года .
По визе ,если все получится оформим в Бердске на год,через Москву. Далее как карта ляжет,если будут
800000бат ,то пенсионную. Или как .
Вопрос по оформлению страховки пока не решили. Наши страховые компании не знают.Поеду в Новосибирск там Согласие , Ингосстрах,Цюрих.Возможно решу. Можно туристическую страховку делать.
Но,к сожалению,нам не ,,шишнадцать,, лет. Нужна серьезная.
Предлагаю общение.Раскажите о себе. lidalada@inbox.ru.


Граватар
Вадим 25.05.2014 / Ответить

Когда были в последний раз в феврале - марте на Джомтьене, поздно раскусили ночной рынок. Рис пакетик 10бат плюс курица или ребрышки (ценник уже не помню). В общем, мой ужин укладывается там бат в 50 - 70, и не всегда даже все съедаю. Цены на продукты в магазине примерно одинаковые с Россией, в частности, Новосибирском) А то что продается на рынке - всегда дешевле
Кстати, тоже большой любитель риса и курицы. Наверное, любовь к этой еде приходит вместе с тренировками в спортзале)


Граватар
Квасова Вероника 25.05.2014 / Ответить

Про цены я бы с вами не согласилась. Рис дешевле, куриные ножки у нас сейчас по 49 бат за килограмм в Теско Лотус, филе 70 - 90 бат за килограмм, свинина по 150 бат за килограмм и это все не замороженное, таких цен в Новосибирске вообще не видела никогда. Ну а про огурцы, помидоры и зелень я вообще молчу, тут ее круглый год можно купить по 10 бат за пучок, а пакетик овощей по 10-20 бат (примерно 500 г). А у нас зимой огурчики, как мне помниться, около 100 рублей за килограмм.
Рыба, которую продают на базаре готовую по 150 -200 бат, в магазине и на рынке свежую и даже живую можно купить за 60 – 100 бат за килограмм в зависимости от размера рыбы. А европейские продукты, такие как каша, макароны, колбаса и масло стоит столько же.
В декабре мы делали пост о ценах на продукты в Паттайе и народ сравнивал с ценами в своих русских городах, очень интересно получилось.


Граватар
Вадим 25.05.2014 / Ответить

Вероника, я может быть, зря обобщил про ВСЕ товары в магазинах) Тогда уточню - хлеб, яйца, молоко, еще что-то стоит так же. Конечно, же фрукты и овощи дешевле. Рис в магазине не покупал, так как негде его готовить в отеле :) Филе курицы опять же - в магазинах типа Ленты стоит 220 - 230р за килограмм. В Тае не брал - негде готовить, так что да, с ценой тут тоже погорячился что такая же как у нас
"А европейские продукты, такие как каша, макароны, колбаса и масло стоит столько же." - именно это и имел в виду :)


Граватар
Квасова Вероника 25.05.2014 / Ответить

) Мы думаем, когда обоснуемся в квартире на год, купим себе не большой гриль и будем жарить рыбку и шашлычок на природе, пользоваться этим классными ценами. Тайцы очень часто с таким набором ездят на пляж ;).


Граватар
Juli 26.05.2014 / Ответить

Мы купили мангал за 250 б, решетка 40б, угли 15-20. Делаем чудесные шашлыки, ребра и прочие вкусности на гриле. Вечером на Джомтьене или ездим в Бангсарай.


Граватар
Juli 25.05.2014 / Ответить

Вероника, вы наверно перепутали говядину со свининой. Свинина от 140-150б в Макро, говядина в Макро от 280б без костей, во френдшипе удачная была за 260б/кг. Свинины за 150б мы, к сожалению, не видели нигде. В Лотус и Биг С цены немного выше, чем Макро. Брали за мороженную баранину (не помню почем, но дешевле РФ), но плов получился отменный!


Граватар
Квасова Вероника 25.05.2014 / Ответить

Да, наверно перепутала, мы ее особо не покупаем, но это в любом случае классная цена ;)


Граватар
Серж 26.05.2014 / Ответить

А вы сами ничего не перепутали? Вот цитата:
"Свинина от 140-150б в Макро, говядина в Макро от 280б без костей, во френдшипе удачная была за 260б/кг. Свинины за 150б мы, к сожалению, не видели нигде."
Долго думал... Макро - это нигде?


Граватар
Серж 26.05.2014 / Ответить

Расходы по жизни в Тае:
2 порции куры х 50 р =100 р х30 =3000
3200 комната в гесте
Итого: 6200 +виза-ран
Одежда носится долго.


Граватар
Квасова Вероника 26.05.2014 / Ответить

Мы как-то пытались прикинуть расходы подобным образом в посте Минимальная стоимость жизни в Паттайе


Граватар
Серж 26.05.2014 / Ответить

Только у вас в 3 раза больше выходит на человека:-)


Граватар
Квасова Вероника 26.05.2014 / Ответить

Дык, мы себе не в чем не отказываем) И от нечего дела по островам всяким ездим))


Граватар
Николай 26.05.2014 / Ответить

вот от таких господ и пытаются избавиться запрещая визараны, но страдают все...


Граватар
Серж 26.05.2014 / Ответить

Молодец Николай, мастерски оскорбил прямо с лета. Так и надо!
А что мне делать, если в меня еды больше не лезет? Через силу жрать? Носить в жару костюмы за 1000 баксов? Для того, чтобы вас порадовать, переехать в Шератон?
Или просто разбрасывать деньги с балкона раз в неделю?
Вы сторонник бессмысленных трат?


Граватар
Николай 26.05.2014 / Ответить

Да какое оскорбление? Живите как хотите, не мне вам советовать:)
Есть мнение что визараны отменяют потому что стало много людей которые мало тратят в этой стране.


Граватар
Серж 26.05.2014 / Ответить

Нет, это слишком простое объяснение.
Можно подумать, что теперь эти люди станут тратить больше? С чего бы это? Сознательные такие? Или после того, как покажешь чеки из магазина, тебе дадут виза-ран?
Так же никто не стремится уменьшить число туристов.
Просто военные решили продавать больше виз. Деньги именно в бюджет. Обычно при виза-ране человек тратит больше, чем стоит настоящая виза, только эти деньги идут частным лицам - турфирмам и автобусникам (что тоже полезно для страны, целая индустрия образовалась). А теперь они этот поток направят в свой ОВИР. А на рядовых тайцев из турфирм им, видать, наплевать.


Граватар
Николай 26.05.2014 / Ответить

Если бы было так - то турвизы ставили бы как штампы раньше. Ан нет, три подрят турвизы непоставить, сейчас даже двухразовую турвизу говорят дают с трудом...


Граватар
Серж 26.05.2014 / Ответить

Так чего же они хотят? Чтобы люди брали годовые визы? Или просто чтобы вообще не стало лонгстейеров? Но вроде второе в конечном счете для страны невыгодно.


Граватар
Николай 26.05.2014 / Ответить

Они никак не против лонгстееров которые готовы тратить тут деньги:) Пример? Пожалуйста - инвестиционная виза - уже от 3 миллионов бат, купил хорошее кондо - живи. Или вот пенсионная виза - есть возраст и 800тысяч бат - пожалуйста живи.
Они против лонгстееров у которых нет денег, на мой взгляд это очевидно.
Все вот сравнивают что студенческая виза ненамного дороже визаранов, однако это не так, за студвизу нужно сразу вот сейчас же отдать всю сумму (ну или 50% сейчас и 50% после оформления документов).
А на визаранах каждый раз платишь понемногу, что гораздо легче для бюджета.
Но прижав неплатежеспособных - прижали и путешественников.


Граватар
Серж 26.05.2014 / Ответить

Понимаю вас. Но весь парадокс в том, что виза-ранами пользуются не только те, кто мало тратит, но и состоятельные путешественники.
Короче, при отмене виза-ранов не вырастет число состоятельных путешественников, это раз. Так как это никак не связано. Второе - из бедных лонгстейеров не получатся богатые. Просто станет - возможно - меньше бедных лонгстейеров. Но кому от этого лучше? ведь и они кого-то кормили из местных...


Граватар
Лилия 26.05.2014 / Ответить

Николай,доброго здоровья. Интересный вопрос по визе. Даже больной для нас.В середине сентября ле-
тим на 3 года,покупаем квартиру. Боюсь ,что денежек на пенсионную визу не останется.Как оформлять?
А еще не менее важен -оформление страховки. Где в Патайя оформить мед страховку,что бы обратиться за помощью с хроническими болячками ,зубки . Если владеете информацией подскажите.


Граватар
Juli 26.05.2014 / Ответить

Да, оговорилась. Говядину за 150б не видели :)
Кстати, в Макро такие конфетки и шоколадки упаковками продаются, выгодно.
Опять же там выгодно и овощи, и фрукты.
Из недавнего чека из Макро:
Капуста 700гр 20б
Кабачок 1,25кг 21б
Фарш свиной 1,8кг 277б
Огурцы 788гр 22б
Помидоры черри 548гр-21б
Картофель импортный, не сладкий 1кг-26б
Сыр чеддар 325гр-141б (406б за 1кг)
Сметана 450гр 95б
Кстати, там у вас на Наклыа в районе 16 сойки есть отличный колбасно-сосисочный магазин Be lucky. Вкусные сосиски 1кг 250б, попроще куриные 150б/кг, ветчина, карбонат 360б/кг, балык-все хорошего качества! Есть сырокопченое мясо с перцем, подороже правда, но очень вкусное 700-800б/кг.


Граватар
Квасова Вероника 26.05.2014 / Ответить

Как всегда большое спасибо за инфу ;)


Граватар
Николай 26.05.2014 / Ответить

Если квартира больше 3х миллионов стоит - можно оформить визу инвестора.
Если нет 800тысяч - сделайте учебную визу:)
Если вы в Москве - сходите в посольство, если вы не в Москве - позвоните в посольство.
За спрос вас в блэклист не добавят.


Граватар
Юлия 26.05.2014 / Ответить

Мне вот живя в Азии в принципе, а не только в Тае, курица и рис ни разу тоже не надоели. Потому что по факту, в каждом кафе у каждого повара оно получается по-разному. Но в жару лучше есть больше углеводов, чем белков, поэтому я зачастую просто рис с овощами ела. И совсем не от нищебродства, как многие думают когда начинаешь им рассказывать про рис за 10 бат. Но что поделать, если он и впрямь такой вкусный, что ешь его каждый день!


Граватар
Квасова Вероника 26.05.2014 / Ответить

Полностью согласна


Граватар
Juli 26.05.2014 / Ответить

Девочки, не увлекайтесь макашницами. Там кладут много лишнего: сахар, усилители вкуса и тп.


Граватар
Юлия 26.05.2014 / Ответить

А где и во что в России всего этого не кладут?)))


Граватар
Александра Журавлева 26.05.2014 / Ответить

Как я понимаю в качестве гарнира предлагают только белый рис или лапшу? Они ведь не очень то полезные (
Или есть еще другие варианты?


Граватар
Квасова Вероника 26.05.2014 / Ответить

Думаю, что рис и рисовая лапша более полезны чем лапша из пшеницы и картошка. Или я ошибаюсь? Другие варианты всегда есть, можно взять мясное блюда отдельно без гарнира и заказать к нему овощи обжаренные в воке или салатик Сом Там. По моим ощущения после переезда мы стали питаться однозначно правильней и хоть есть мы стали больше, но довольно сильно похудели. Я приехала в Тайланд с весом 51 кг, а сейчас 47,5.


Граватар
Александра Журавлева 26.05.2014 / Ответить

Да, всё относительно )) Но если поедем с мужем в Тайланд - возьмем с собой гречку =)


Граватар
Вадим 26.05.2014 / Ответить

Александра, а можно вопрос? Чем НЕ полезны рис или лапша?


Граватар
Серж 26.05.2014 / Ответить

Они толстят девочек.


Граватар
Александра Журавлева 26.05.2014 / Ответить

=) В целом, Серж прав!
Сам рис очень даже полезен, а вот белый рис лишен практически всех полезных свойств из-за шлифовки. Есть альтернатива - бурый рис, дикий рис и т.д.


Граватар
Квасова Вероника 26.05.2014 / Ответить

Такой "цветной" рис тут тоже продается, довольно дешево в отличии от России, но Диме он почему-то не по вкусу.


Граватар
Александра Журавлева 26.05.2014 / Ответить

Вкус у других видов риса и правда сильно отличается, но я уже привыкла ) В России вообще все, что правильно и полезно довольно дорого, когда Вы пишете, что помидоры у Вас там стоят 10 бат, хочется все бросить и переехать в Тайланд )) У нас помидоры стоят не дешевле 100 рублей, хорошие от 200...


Граватар
Наталья 26.05.2014 / Ответить

Как всегда, у вас здесь весело! Даже не поругались!


Граватар
Марина 26.05.2014 / Ответить

у меня муж от тайской еды за 3 дня на 7кг похудел, из WC практически не выходил, при том не было никакого расстройства желудка, потом сказал;" не знал, что в человеке столько г...на может находиться."


Граватар
Дмитрий 29.05.2014 / Ответить

Дома рис и гречку могу есть каждый день, не люблю картошку. Так и получается гречку почти каждый день на обед в столовой, а рис всякий разный дома в разных блюдах. И так же было в первую поездку в таиланд, каждый день ел в кафешках рис со всем чем было. А вот ездил в мае и вот на 7-й день встало что то в горле, сам не ожидал и все, отрубило от тайской пищи. Мог еще супчик похлебать, фрукты, овощи, а на рис и лапшу не мог смотреть и запахи жаренного когда готовили тайцы не переносил, остальные дни питался не тайской пищей, хорошо жил в амбассадоре там много можно найти на территории и рядом такой пищи. Причем мог есть суши в ресторане амбасадор оушен, но когда подходили к "тайским" кафешкам пропадал аппетит. Домой приехал в первый же день приготовил плов и ел с удовольствием, не знаю что произошло там. Но как то до сих пор не приятно вспоминать, видимо не мое, вот например был несколько раз в Абхазии т.к. местную пищу до сих пор вспоминаю с позитивом...


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!