Пока чего-то не лишишься, трудно понять, насколько это «что-то» было важно для тебя и как сильно это «что-то» влияет на качество твоей жизни. Речь пойдёт о самостоятельных путешествиях.

Переехав жить в Таиланд, мы с Никой начали постегать искусство самостоятельных путешествий (купил билет на самолёт, собрал рюкзак и поехал). В отличие от пакетных туров, самостоятельные путешествия это довольно-таки большой стресс, особенно первые несколько поездок. Всё время приходится решать какие-то задачи, начиная от планирования маршрута и заканчивая поиском жилья и ориентированием на местности.

Жажда путешествий

Иногда приезжаешь на вокзал, покупаешь билеты в плацкарт, потом часов восемь шатаешься по городу в ожидании поезда, а вечером узнаёшь, что из-за «трудностей перевода» тебе продали сидячие места на 17-часовой ночной переезд. Говоришь себе «ничего страшного, пусть это будет нам уроком» и двигаешься дальше. Потом, приехав на место, усталый и злой, вспоминаешь, что до начала путешествия на предложение «а давай не будем заранее бронировать жильё» ты дал ответ «Ок», молча себя ненавидишь и идёшь с тяжеленным рюкзаком по тридцатиградусной жаре искать себе ночлег. В этот момент тоже успокаиваешь себя мыслями «и это тоже будет для нас уроком». 

Или бывает так, что из-за стыковок самолётов приходится ночевать в аэропорту, где и присесть-то особо негде, не говоря уже о том, чтобы лечь поспать. В этом случае просто забиваешь на всё и гармонично вписываешь свою тушку между спящими на полу китайцами так, чтобы внимания на тебе никто не обращал. Мысли в это время такие: «да мне вообще пофиг, я просто хочу спать!».

До этого момента ты ещё стараешься сохранить в себе максимум позитива и бодрости духа. Но когда в очередной раз покупаешь дорогие билеты на автобус, в котором тебе предстоит ночной 6-часовой переезд, и думаешь при этом «как же я люблю ездить на автобусе ночью», а в результате из-за каких-то накладок тебя сажают в проходящий переполненный лоховоз, в котором осталось только одно свободное место, мысль в голове только одна: «да чтоб вас всех и ваши путешествия тоже!».

Но уже вернувшись домой после очередного длительного путешествия, ты начинаешь понимать, как же всё это было круто. И то как неистово работал твой мозг, пытаясь решить очередную проблему, и то как до предела натягивались твои нервы, проверяя тебя на прочность, и многочисленные сложности, и забавные ситуации - всё переосмысливается, и ты чувствуешь себя по-настоящему крутым перцем. Приходит осознание того, что мы не просто пробатонились всё это время на пляже, а проделали большой путь в плане личностного роста. Мы получили большой жизненный опыт, приобрели новые навыки, научились общаться и самостоятельно принимать ответственные решения и ещё много всего такого, чему сложно научиться сидя у телевизора.

И сейчас, сидя дома в России, когда со времени нашего последнего путешествия прошло уже больше месяца, мы очень остро почувствовали, как сильно нам всего этого не хватает. Хочется снова покинуть «зону комфорта», загрузить в рюкзак книжки, которые нам так и не доведётся почитать в свободное время и поехать куда-нибудь смотреть жизнь. Самостоятельные путешествия очень сильно затягивают, и со временем ты понимаешь, что лучшую альтернативу для саморазвития и познания окружающего мира вряд ли можно придумать. 

Жажда путешествий

Жажда путешествий

Жажда путешествий

Жажда путешествий

Жажда путешествий

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Юлия 26.06.2014 / Ответить

А что вам мешает сделать это дома? Мне кажется что раз преобретя такое "знание" уже не можешь остановиться и открывая "тьмутаракань" в Азии и рассказывая о ней и дома начинаешь замечать все прелести. Тем более вы в Сибири сейчас. Можно поехать в любую сторону страны. А экстрим найти жилье и прочее еще больший чтоб почуствовать себя крутышкой выживая соеди таких реалий.


Граватар
Квасова Вероника 26.06.2014 / Ответить

Да ничего не мешает! Через пару недель едем на машине в Хакасию с заездом в славный город Красноярск! Еху! Посмотрим заповедник столбы, поплаваем в соленных озерах, намажемся целебной грязью и поживем в палатках!


Граватар
Tanaw 30.06.2014 / Ответить

Ага, сейчас тоже в России. Работаю, а в свободное время дописываю "висяки" по блогу. Суматра настолько расширила мой диапазон приемлимого, что не пугают и 24-часовые переезды на автобусе, полуразваленные баркасы, выходящие в открытый океан, извергающиеся вулканы... А Тай теперь кажется рафинированным и скучноватым - хоть на Папуа, или Ментаваи езжай теперь за экстримом. Хотя путешествия для меня совсем не экстрим и никогда таковыми не были. Скорее путь самопознания и саморазвития. Просто люблю побрутальней подход во всём. А блог - ещё и самопрезентация, ну и бизнес-проект немножко (это больше относится к моему второму сайту "Поехали в Индонезию!". Жажда путешестий никуда не пропала, но успешно расторяется в работе (я её тоже сильно люблю), так что скорей всего до октября буду сидеть в Костроме.


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться на блог

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!