Вопреки всем негативным ожиданиям и сомнениям по поводу «пустят ли нас в Таиланд», в пятницу мы вылетели из Новосибирска в Бангкок, а сегодня уже находимся в Паттайе. О том как мы добирались до Таиланда и проходили паспортный контроль, читайте ниже.

Начну с самого интересного вопроса для большинства зимовщиков, собирающихся в ближайшее время ехать в Таиланд.

Как мы проходили паспортный контроль в аэропорту Суварнабхуми в Бангкоке

Напомню, что в России мы пробыли всего два месяца, а предыдущие девять - жили в Паттайе и всё это время продляли своё пребывание в стране за счёт визаранов, в основном в Камбоджу. Так что по новым ужесточившимся визовым правилам, на границе нас должны были завернуть. На всякий случай мы сделали себе туристическую визу в Москве, но, как оказалось, могли бы обойтись и без неё.

В самолёте мы с Никой тщательно продумали ответы на все предполагаемые вопросы, которыми нас должны были помучить на паспортном контроле: Как вы зарабатываете? Зачем опять едете в Паттайю? Куда планируете поехать дальше? Где будете жить? и т.д. Так что ко встрече с инспектором мы подготовились основательно, не подкопаешься.

Еще мы решили, что нужно вставать в очередь к инспектору-женщине, так как, по нашему мнению, девушки более лояльны и приставать сильно не будут. Но когда мы пришли на паспортный контроль и увидели лица пограничников, то поняли, что проблем с прохождением границы у нас точно не возникнет.

Выбрали себе самого веселого пограничника, который во все стороны излучал позитив и улыбался всем туристам, и встали к нему в очередь. Он даже паспорта наши изучать не стал, просто влепил штамп и пожелал приятного отдыха. По нашим наблюдениям, все остальные пограничники делали точно так же. Никто даже не пытался найти нарушителей новых визовых правил.

Перелёт Новосибирск – Бангкок и дальше в Паттайю

Я всё-таки думаю, что все эти «новые правила» в Таиланде работать не будут. Тайцы слишком свободолюбивые и позитивные люди, их сложно принудить исполнять какие-то правила и законы, которые им не особо нравятся. Даже на примере того же военного переворота. Каждый раз, принимая новую конституцию страны, одним из первых пунктов в ней значится категорический запрет военных на вмешательство в политику. Все знают как исполняется данный запрет. Да и в Паттайе чиновники и полицейские постоянно придумывают какие-то правила, которые соблюдаются пару недель (пока есть контроль), а потом тайцы благополучно про них забывают.

Так что мы надеемся, что в октябре также спокойно оформим себе годовую студенческую визу.

А теперь немного полезной информации для тех, кто полетит в Бангкок с 12-часовой пересадкой в Иркутске. Ночевать в аэропорту – вообще не вариант. Он для этого абсолютно не приспособлен. В двух километрах от международного аэропорта Иркутска есть совсем новый хостел Maverick, в котором мы переночевали за 500 рублей с человека. Внутри всё очень чисто, вся мебель новая и вообще всё очень хорошо и качественно сделано.  Всем советуем. Такси туда-обратно обошлось нам ещё в 300 рублей.

Перелёт Новосибирск – Бангкок и дальше в Паттайю

Перелёт Новосибирск – Бангкок и дальше в Паттайю

Вы также можете найти другой отель в Иркутске:

После прохождения паспортного контроля в Бангкоке, мы забрали свой багаж и спустились на один этаж ниже. Там у выхода номер 8 купили билеты в Паттайю за 134 бата (с прошлого года цена не изменилась) и доехали на нём до Джомтьена.

Сегодня снимем байк и начнём искать новую квартиру, о чём расскажем в следующем посте.




Комментарии

Граватар
валентина 17.08.2014 / Ответить

СЧАСТЛИВЧИКИ!!!!!


Граватар
Ирина 17.08.2014 / Ответить

Рада за вас ребята!Удачной второй зимовки!Ирина.


Граватар
Квасова Вероника 17.08.2014 / Ответить

Спасибо!


Граватар
Дмитрий 17.08.2014 / Ответить

Ну, наконец-то! Переживали за вас!) С женой летим в конце сентября, правда мы решили делать студенческую визу в Москве, чтоб не кататься в Лаос.. Не слышали, может кто делал студ. визу в России?


Граватар
Квасова Вероника 17.08.2014 / Ответить

Здравствуйте, Дмитрий! Про студ. визу слышала,что делали, но конкретного примера сказать не могу.


Граватар
Владимир 17.08.2014 / Ответить

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно отвечать таможенику если спросит обратный билет, а у нас его нет.


Граватар
Квасова Вероника 17.08.2014 / Ответить

Здравствуйте, Владимир! Его нужно сделать, по сути вас должны про этот билет спросить еще в городе вылета в Тайланд. Вы можете сделать липую бронь для этого заходите на сайт biletix.ru за несколько дней да вылета, и бронируете ( не оплачивайте) себе билет в любую страну, печатаете бронь, потом либо сами отменяете бронь, либо она автоматически снимется через несколько дней ( у разных авиакомпаний разный срок) так как вы ее не оплатите. В прошлую нашу поездку мы так и делали и нас об обратном билете спросили в аэропорту Пекина. В этот раз у нас был реальный билет ( покупали для оформления визы), но про него никто ничего не спрашивал.


Граватар
Катерина 17.08.2014 / Ответить

Читая вашу статью про позитивных тайцев, которые не будут исполнять закон складывается впечатление, что вы в Тайланде даже туристами не были. Уж простите, мое мнение. Все эти законы начинают соблюдаться. Как можно говорить про свободолюбие тайцев? Вы с местными людьми контактируете? А, что касается студенческой визы, то уже новые правила введены в силу. Теперь вместо 15 месецев, вам дается 12 месяцев нахождения в стране. Если честно, то вы больше напоминаете фанатов Тайланда. А у фанатиков мнения как о стране, так и о жителях очень противоречевые и далеки от реальности.


Граватар
Квасов Дмитрий 17.08.2014 / Ответить

Вам наверное тяжело жить. Все вокруг пытаются вам поднасрать. И я признаю, что ваше мнение самое объективное, продолжайте свою борьбу с фанатиками Таиланда.
И новость про 12 месяцев вместо 15 меня тоже повергла в шок, тяжело было это принять.


Граватар
Марина 17.08.2014 / Ответить

ох, Дмитрий, как грубо!


Граватар
Квасов Дмитрий 17.08.2014 / Ответить

Ничего личного


Граватар
Катя 18.08.2014 / Ответить

Дмитрий, судя по вашему ответу, добродушием вы тоже не страдаете. Каждое мнение имеет правона существование. Позитива вам и добра, ом :)


Граватар
Марина 18.08.2014 / Ответить

Тайцы не то, чтобы свободолюбивы, а просто некоторые из них изрядные пофигисты, и если попадете к такому работнику, то проблем со въездом/виза-раном/продлением визы может и не быть. Но если вдруг напоретесь на педантичного служаку, то прочувствуете всю изменившуюся политику на себе.
Мы так попадали в 2008 с продлением визы по мед.показаниям, то меня заворачивали, то, пож-ста, штам на пару месяцев! Личный фактор!


Граватар
Алина 17.08.2014 / Ответить

А мне понятно возмущение Дмитрия. А что плохого в том, что люди позитивно смотрят на жизнь и не драматизируют ситуацию. И наверно не очень корректно блогеру, также пишущему про Тай, оставлять такие однозначные комментарии. Мнений много и все имеют место быть.


Граватар
Иван 18.08.2014 / Ответить

Сообщеие Катерины в очередной раз подтверждает то, что важно не то, что происходит вокруг, а как вы на это реагируете. У нее и тайцы злобные, и позитивные люди - обычные фанатики... Жалко ее, стоко желчи, быстро сгорит девушка... А вам удачи!!! )))


Граватар
Квасова Вероника 18.08.2014 / Ответить

Спасибо, Иван! Она нам сопутствует)


Граватар
Marta 18.08.2014 / Ответить

Я за правдивость , корректность ,и конечно позитив..! !
и мне просто резануло...ну,никак не ожидала от мужчин такого хамского ответа на ироничный коммент.Катерины...вероятно , это последствия отдыха на исторической родине..//

,


Граватар
Olga@Igor 18.08.2014 / Ответить

Присоединяемся к числу ваших болельщиков. Тоже переживали за ваш приезд. И даже, показалось, видели вас на Чаяпрыке 17 августа. Может я ошиблась, через дорогу и довольно далеко. Вы молодцы! Искренне желаем удачи во всех ваших начинаниях, ребята.


Граватар
Зима в Таиланде 18.08.2014 / Ответить

Дмитрий, Вероника, спасибо что отписались!
Молодцы, что подготовились. Думаю до нашей 4-й зимовки в Таиланде, которая начнется 10-го сентября, так же ничего не изменится, да и у нас штампов не так много в новых паспортах, но мы возьмем с собой наличные и сделаем визу в Лаосе после первого месяца проживания в Тае.


Граватар
Квасова Вероника 18.08.2014 / Ответить

Да, готовились мы основательно, у нас и наличка была, и обратный билет, и бронь отеля ;)


Граватар
Оксана 18.08.2014 / Ответить

Счастья и любви вам! С радостью буду ждать ваши интересные посты о Таиланде.


Граватар
Квасова Вероника 18.08.2014 / Ответить

Спасибо, Оксана!


Граватар
Devvver 18.08.2014 / Ответить

С удачным приездом, вы читали новую информацию о студенческй визе и минимальных часах? Будете учиться?


Граватар
Квасова Вероника 18.08.2014 / Ответить

Спасибо! Информацию читали, учиться будем. Хотим найти хорошую школу, чтобы время не было потрачено зря. Может посоветуете какую-нибудь? Нам нужен Тайский и Английский.


Граватар
вера 18.08.2014 / Ответить

С возвращением домой! Вероника в России загорела больше,чем в Таиланде за 9 месяцев))).
Давно заметила,что позитивным людям попадаются такие же люди,мир в ответ улыбается. А свинья,как говорится,везде найдет грязь.
Удачи вам в новой зимовке.


Граватар
Квасова Вероника 18.08.2014 / Ответить

Здравствуйте, Вера! Наверно просто освещение удачное на фото, а так я стала опять совсем белой)


Граватар
Евгений 19.08.2014 / Ответить

С возвращением в Таиланд. Удачи во 2-м сезоне.... Больше впечатлений и информация.... для нас "новичков".


Граватар
Квасова Вероника 19.08.2014 / Ответить

Спасибо, Евгений! Есть какие-то пожелания по поводу информации?


Граватар
Juli 19.08.2014 / Ответить

Вставлю свои 5 батт))
Как и везде, люди разные. Недавно столкнулись с неприятными ситуациями, в которых Тайцы проявили себя пофигистами. Конечно, не конец света, но все же. Два дня звонила в контору по кондеям, чтобы починили, кормили завтраками, в итоге никто не приехал. Друг посоветовал мастера, который чистил его кондей, но история повторилась, после переноса даты и времени к нам также никто не приехал и даже не извинились. В итоге починили наши мастера из кондо.
Следующая ситуация связана с ремонтом авто. Уже 3 недели не могут доделать диагностику и установить новые запчасти. Делают только, когда приходишь и стоишь над душой или звонишь по 2 раза в день.
Вот это уже реальные люди, реальные случаи.
Честно говоря, меня это очень огорчает.
Когда не сталкиваешься с ними, вроде все в порядке, а коснись дела, то в кусты, людям даже деньги не нужны. Поэтому и соблюдение законов у них такое же...кто в лес, кто по-дрова! Увы...
Не ссорьтесь, друзья! Каждый все поймет со временем.


Граватар
Викторин 14.09.2014 / Ответить

Вероника, скажите пожалуйста, как правильно отвечать на эти вопросы?
"Как вы зарабатываете? Зачем опять едете в Паттайю? Куда планируете поехать дальше? Где будете жить? и т.д."
Что еще могут спросить?


Граватар
Квасова Вероника 14.09.2014 / Ответить

Если у вас весь паспорт не украшен Тайскими и Камбоджийскими визами, подобные вопросы вам никто задавать не будет. Как вы зарабатываете? - у меня бизнес в России и квартиру сдаю. Зачем опять едете в Паттайю? - не только в Паттайю, в ней я пробуду неделю наверно, я еду путешествовать, отдыхать на острова (Самуи, Пхуект, Ко чанг, Ко Тао, Ко Мак). Где будете жить? - сначала в этом отеле ( показываем заранее подготовленную бронь в отеле) потом на островах буду снимать гостиницы. Когда вы поедите домой? - как виза кончиться через месяц/три/шесть.


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!