Вьентьян – столица Лаоса. В этом городе мы провели три дня, пока оформляли там студенческие визы в Таиланд. В этом небольшом посте мы хотим поделиться с вами нашими впечатлениями о городе, а также рассказать о его основных достопримечательностях, которые нам удалось посмотреть.

Вьентьян производит впечатление абсолютно ничем не примечательного провинциального городка, наподобие камбоджийского Сием Риепа. По не знанию, сложно предположить, что этот город является столицей государства, пусть даже и такого небольшого как Лаос.

Здесь нет каких-то современных строений, многоэтажных зданий, современных торговых центров или чего-то такого, что отличало бы его от других подобных городов. Но, наверное, ему это и не нужно. В таких небольших городках тоже есть своя прелесть.

Вьентьян

Из того, чем особенно запомнился Вьентьян, можно выделить следующее.

В городе отсутствуют магазины и супермаркеты. Кое-где конечно магазины можно найти, но это реально очень нетривиальная задача. За три дня мы видели магазин только однажды, когда ехали на тук-туке. Есть конечно небольшие частные лавочки, в которых продают всё подряд, но и их ещё поискать нужно.

Проблемы с ужинами. С наступлением темноты, часов в 18 вечера, практически все кафешки города, которых и так не много, прекращают свою работу. А в связи с отсутствием магазином, покушать вечером становится довольно большой проблемой. Да и макашницы тут не распространены. В общем, такой культуры уличного питания, как в Таиланде, в Лаосе, к сожалению, нет.

Ну а в остальном Вьентьян мало чем отличается от любого провинциального тайского города. Еда практически такая же; люди улыбчивые и доброжелательные; дорожная полиция не функционирует (все тротуары города заставлены машинами, даже в самом центре); передвигаться нужно на тук-туках, предварительно поторговавшись с водителем; в  городе много буддийских храмов и монахов.

Вьентьян

Вьентьян

Вьентьян

Вьентьян

Вьентьян

Вьентьян

В столице Лаоса мы посетили три основных достопримечательности. Первой из них была арка Победы (Patu Xay), которая расположена в самом центре города, рядом с посольством Таиланда и зданием правительства. Эта арка построена в честь воинов, сражавшихся за незавиимость Лаоса от Франции.

Вьентьян

Вьентьян

Потом мы сходили в местный музей Si Saket Museum и прогулялись по набережной Меконга.

Вьентьян

Вьентьян

Вьентьян

Вьентьян

Вьентьян

Вьентьян

И последним местом, где нам удалось побывать, стала площадь, на которой расположен большой храмовый комплекс с лежачим Буддой, Национальная ассамблея и священное строение That Luang (Пха Тхатлуанг), считающее одним из самых значимых религиозных сооружений и национальным символом Лаоса.

Пха Тхатлуанг:

Вьентьян

Вьентьян

Вьентьян

Вьентьян

Вьентьян

Вьентьян

Вьентьян

Вьентьян

Вьентьян

Вьентьян

Дольше чем на пару дней, в столице Лаоса задерживаться смысла нет. Город небольшой и все самые интересные места можно посмотреть за несколько часов. В основном, все приезжают сюда ради получения визы в Таиланд. Ниже мы разместили карту отелей города и карту, с отмеченными на ней, основными достопримечательностями Вьентьяна.

Поиск отеля во Вьентьяне:

Карта Вьентьяна с достопримечательностями

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Juli 19.10.2014 / Ответить

Вероника, большинство кафе сосредоточены в центре, на улочках, отходящих от набережной. Свою работу они начинают как раз после 18. Есть и ресторан на открытой террасе с видом на Меконг, стейк-хаус, Fugi суши, ресторан турецкой кухни, множество кафе с местной едой, а также приятная кафешка с живой музыкой в конце набережной, поют на англ известные песни. Но сама еда не такая вкусная и дороже, чем в Таиланде.
А также на набережной есть вечерний рынок. Каждый вечер Вьентьянцы собираются на вечернюю гимнастику под музыку, это мероприятие проходит весело и задорно))) Во Вьентьяне есть несколько торговых центров, но найти их сложно и ничего интересного там нет((


Граватар
Квасова Вероника 19.10.2014 / Ответить

Да, для столицы государства совсем скромненький городок


Граватар
Юлия 22.10.2014 / Ответить

Не знаю как вас, но меня бы уже от этих буддиских храмов уже поддташнивало)) После полугодового путешествия по Европе я уже смотреть не могла на "площади, соборы и замки":))


Граватар
Квасова Вероника 22.10.2014 / Ответить

Как-то нам храмы не надоедают, они всегда разные.)) В Лаосе, кстати, главное отличие, что прах помещают в пагоды в стене храма. Их видно на фото "Забор и куча монахов". В Таиланде же прах помещают в ступах разных размеров, которые ставят за воротами храма.


Граватар
marybe 22.10.2014 / Ответить

Вьетнам у меня всегда ассоциировался с людьми, которые едят собак (то есть очень негативная ассоциация), а там, оказывается так интересно и красиво))))


Граватар
Квасова Вероника 22.10.2014 / Ответить

Во Вьетнаме думаю тоже не плохо, но этот пост о нашей поездке в Лаос.))))


Граватар
marybe 23.10.2014 / Ответить

господи, какая я тупица....)))))))))) показалось ведь странным, что ВьетнаМ - это страна.... а не столица Лаоса)))))) спасибо что поправили, а то еще бы так где-нибудь опозорилась)))))


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться на блог

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!