Мы уже писали о том, что в Паттайе ужесточили правила продления студенческой визы. Сегодня же мы хотим рассказать об этом на конкретном примере человека, который только что прошел эту процедуру. Кроме того мы хотим поделиться своими мыслями о том, как можно растянуть 120 учебных часов, которые даются языковой школой Паттайи, на целый год.

Процедура продления студенческой визы в Паттайе

Я вкратце напомню, что согласно новым правилам, введенным в Паттайе в текущем году, продление студенческой визы проходит так же как и раньше, каждые три месяца, и ее стоимость остается прежней - 1900 бат, но при этом виза сначала выдается только на 15 дней, в течение которых студент обязан посещать школу 4 раза в неделю по 2 часа. В эти две недели сотрудники из иммиграционной полиции могут в любой момент прийти с проверкой к вам на занятие, и если вас не застанут на уроке, то в дальнейшем продлении визы вам будет отказано.  

Чтобы было понятнее, как все это проходит на практике, мы приведем переписку с нашим знакомым, который на днях завершил эту процедуру:

- Как поход в имигрейшен?

Все прошло минут за 30. Сдал документы и оплатил. Выдали карточку с номером по которой сегодня я получил паспорт со штампом до 13 февраля.

Сегодня отбывал эмигрейшен повинность с 10 до 12 в классе с такими же "учениками". Урок ведет таец. Сразу конечно напрягаешься с пониманием того что он говорит, но потом привыкаешь. Урок проходил формально. Многие после перерыва уехали, а многие попросились гоу хоме до окончания урока.

Директор школы сказала, что класс создан для проверок и часы обучения не будут учитываться. Теперь надо напомнить преподу, что я на уроки в положенные часы ходить не буду. Я ему говорил.

- А после 15 дней вернешься в свой класс?

Да, в обычном режиме!!

Так что все не так страшно как казалось на первый взгляд, и даже эти проверочные часы не учитываются в оплаченном времени, что также очень радует.

Как растянуть 120 учебных часов на год

После введения новых правил больше всего напрягал вопрос: «Как продлять визу, когда закончатся учебные часы?». А закончатся они, даже при обычном графике (4 часа в неделю), гораздо раньше, чем за 12 месяцев.

Но как оказалось, школа дает возможность периодически брать каникулы по уважительным причинам. Например, длительное путешествие по Таиланду является уважительной причиной. Ника уже отпросилась на два месяца по беременности, и никаких возражений по этому поводу в школе также не было.

Так что, пользуясь этой возможностью, можно спокойно растянуть 120 часов обучения в языковой школе Паттайе, на целый год.




Комментарии

Граватар
Серж 25.02.2015 / Ответить

А на почте что говорят?


Граватар
Квасова Вероника 25.02.2015 / Ответить

На почте посылки отправляют до 15 кг..


Граватар
Ivan 08.03.2015 / Ответить

Вы ошибаетесь с подачей такой информации людям. Максимальный вес посылки, который можно послать почтой Таиланда составляет 20 кг. Стоимость подобной посылки составляет около 3000 бат.


Граватар
Квасова Вероника 08.03.2015 / Ответить

Здравствуйте, наш опыт говорит об обратном. Мы отправляли тяжелые посылки более 4 раз и приходилось разбивать по 15 кг., возможно это "особенности" отделения, в котором мы отправляли. Мы говорим все как было у нас. Мы отправляли один раз 3 посылки по 15 кг. каждая и заплатили за это около 9500 бат. Уточнить информацию в своем ближайшем отделении почты никто людям не запрещает ;)


Граватар
Квасова Вероника 08.03.2015 / Ответить

Здравствуйте, наш опыт говорит об обратном. Мы отправляли тяжелые посылки более 4 раз и приходилось разбивать по 15 кг., возможно это "особенности" отделения, в котором мы отправляли. Мы говорим все как было у нас. Мы отправляли один раз 3 посылки по 15 кг. каждая и заплатили за это около 9500 бат. Уточнить информацию в своем ближайшем отделении почты никто людям не запрещает ;)


Граватар
Коля Вертолет 25.02.2015 / Ответить

А что это за школа, и где она находится?

У нас в школе волен паттайя по другому эти правила объяснили:
- Посещение обязательно в течение первых 15и дней, вероятность проверки очень большая
- Посещение обязательно в течение оставшихся 75и дней, сохраняется вероятность проверки

Если во время проверки тебя не оказалось и ты не можешь показать справку из больницы(единственная уважительная причина) то анулируют в тот же день визу

Альтернатива: забашлять специально обученому человеку в школе 5000, он сам отвезет паспорт в эмигрейшен, и тебя не трогают + штамп на 90 дней. Если будут проверки которые касаются тебя в школу позвонят, чтобы ты пришел в этот момент и побыл на уроке.

Сами проверки уже были, из всего класса проверяли только того студента который пошел по первому варианту(15+75) т.е смотрели на посещение не всех а конкретно него, зашли с ним смотались и ушли

Еще до кучи объявили, что новые визы выдают только на пол года и на эти пол года надо брать минимум 180 уроков, т.е для годовой визы стоимость увеличилась Х2


Граватар
Квасова Вероника 25.02.2015 / Ответить

Здравствуйте, Коля! Каждая школа, я так понимаю, выходит по-разному из этой ситуации. Это правила нашей школы. Посещения у нас также обязательные, но можно отсутствовать, заранее предупредив об этом. Если ты не пришел на занятия и не предупредил, то оно сгорает, а если предупредил, то не сгорает. Мы учимся в школе Excel . А когда вам объявили про полугодовые визы?


Граватар
Коля Вертолет 25.02.2015 / Ответить

Недели 2 назад.
У нас тоже занятия не сгорают если предупредить, но возможные проблемы с иммигрейшенем студент будет решать самостоятельно :)


Граватар
Серж 25.02.2015 / Ответить

А другие по какому варианту пошли - через взятку в 5000?
И куда они с ним смотались, непонятно - в участок, пытать? А зачем, если именно он то и был на уроке?
Ничего не понятно.


Граватар
Nick 25.02.2015 / Ответить

А в какой школе учится ваш знакомый, который на днях завершил поход в имигрейшен?


Граватар
Квасова Вероника 26.02.2015 / Ответить

Мы учимся вместе в школе Excel.


Граватар
Инга 25.03.2015 / Ответить

Добрый день.Вероника ,а вы можете рассказать про турвизы?Или про варианты виз на проживание 3-4 месяца.Спасибо


Граватар
Квасова Вероника 27.03.2015 / Ответить

Здравствуйте, об этом мы писали тут Туристическая виза в Таиланд. Оформление в Москве.


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!