Прошло два месяца после того, как мы получили свои двукратные туристические визы в Лаосе, а значит пришло время отправиться в иммиграционный офис Паттайи для продления своего пребывания в Таиланде еще на месяц. Раньше этот процесс был максимально простым и не требовал предварительной подготовки, однако с недавнего времени ситуация несколько изменилась.

Как продлить туристическую визу в Паттайе?

Стоимость продления тайской туристической визы не изменилась (1900 бат), а вот требования к туристам, желающим задержаться в стране, значительно ужесточились. В частности это касается списка необходимых документов, который отныне выглядит вот так:

  • Паспорт;
  • Копия паспорта (главная страница и страница с визой);
  • Копия паспорта владельца квартиры;
  • Одна фотография 3*4;
  • Копия договора аренды жилья (желательно на тайском). Договор должен быть «нормальным», а не простой бумажкой, на которой прописан депозит и перечень техники. Т.е. в договоре должны быть указаны ФИО и паспортные данные владельца и арендатора, стоимость и срок аренды, сумма депозита и т.д.
  • Заполненная форма «Application For Extension Temporary Stay In The Kingdom»;
  • Заполненная форма «Notification Form For House-Master, Owner Or The Possessor Of The Residence Where Alien Has Stayed».

Две последние в списке формы вам нужно будет предварительно взять на стойке Information в иммиграционном офисе. Одну из них вы можете легко заполнить самостоятельно, а именно «Application For Extension Temporary Stay In The Kingdom». Вот пример ее заполнения:

Продление туристической визы в иммиграционном офисе в Паттайе

А вот вторую за вас должен заполнить либо владелец квартиры, либо работники вашего кондо. Форма эта состоит из двух страниц. Первую страницу заполняют на тайском языке, а вторую вы можете заполнить самостоятельно (достаточно вписать данные только в первые три колонки). Выглядит это вот так:

Продление туристической визы в иммиграционном офисе в Паттайе

Если у вас имеются все перечисленные выше документы, и все заполнено правильно, то волноваться не стоит. Процедура продления визы займет не больше часа, и докапываться до вас никто не будет. Но на всякий случай озаботится этим вопросом стоит хотя бы за пару дней до наступления время «Ч», чтобы в случае чего успеть исправить ситуацию и не платить потом оверстей. 




Комментарии

Граватар
Катерина 08.12.2015 / Ответить

М..да..Правила все "гениальнее" и "гениальнее". Получается, что теперь нужно доехать до офиса, взять бумажку, приехать в свое кондо, чтобы владелец ее заполнил, а потом снова ехать в иммигрейшн?))) А еще через пару лет наверное нужно будет владельца кондика с собой привозить, чтоб сотрудники были полностью уверены, что ты не на пляже ночуешь)))


Граватар
Вероника 09.12.2015 / Ответить

По комментариям в местной группе) поначалу введения новых правил, так и было) Просили приглашать владельцев в имигрешен, чтобы он расписывался в документах на месте. Сейчас эту глупость отменили)


Граватар
Наташа 17.12.2015 / Ответить

Здравствуйте, Вероника. Помогите, пожалуйста, советом. Мы купили путёвку а Паттайю на 40 дней 39 ночей и оказалосЬ, что нам нужно теперь либо делать визу, либо продлить безвизовый пребывание. Визу сделать не можем, т.к живём в Сибири, до Москвы далековато. И нам сказали, что продлить безвизовое пребывание для россиян даже на 7 дней нельзя. Остаётся один вариант, ехать в Камбоджу, но у нас маленькие дети, ехать с ними каторга и им и нам. Платить оверстэй боимся из за вероятности отказа от въезда в тай при следующей поездке. Есть возможность поменять путёвку на 35 дней, но это все равно проблему не решит. Что бы вы нам посоветовали?


Граватар
Вероника 17.12.2015 / Ответить

Есть несколько вариантов:
1) Можно сделать визу, отправив документы почтой любому знакомому в Москву.
2) Безвизовое прибывание для россиян можно продлить на 7 дней за 1900 бат.
3) Детей, если они младше 12 лет, можно не возить на границу. Была в последний раз в иммиграционном офисе, там это говорили одной озаботившийся маме. Вы можете съездить с мужем на границу по очереди, стоит 2400 бат.


Граватар
Наташа 19.12.2015 / Ответить

Спасибо огромное, Вероника. Вы нам помогли, теперь знаем в каком направлении двигаться.


Граватар
Дядя 09.01.2016 / Ответить

По поводу документов на продление - странно, что владелец квартиры должен что-то заполнять. А если у него 10 квартир, и он не живёт в этом городе, или вообще в стране? Хозяйка нашего Паттайского дома, к слову, живет в Бангкоке. Её вызвать сюда для заполнения бумажки?


Граватар
Вероника 09.01.2016 / Ответить

Да, все очень странно. В кондо эта проблема решается наличием офиса, они свою печать ставят на бумаги и расписываются. Наш овнер тоже в Бангкоке. Говорят, если дать 100 бат помогалам, то все проблемы улетучиваются).


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!