Как и обещали, мы уже начали писать пост о своих источниках доходов, не связанных с удалённой работой. Но на прошлой неделе мы по глупости лишились одного из них (предположительно на 6 месяцев), и в этом посте я хочу рассказать о своей ошибке и предостеречь всех, кто занимается заработком на youtube, от возможности её повторения.

Опубликовать пост о наших источниках дохода мы собираемся в течении ближайшего месяца, когда закончим ремонт в своей квартире в Новосибирске и добавим доход от её сдачи в общий список доходов. Но один источник доходов, а именно заработок на youtube, придётся из этого списка удалить, по крайней мере, на какое-то время. Дальше я расскажу почему.

Примерно год назад мы начали свой эксперимент с заработком на youtube. О результатах нашего эксперимента я подробно написал в посте «Сколько можно заработать на YouTube. Мой личный опыт». Если вкратце, то у нас получилось разогнать доход с ютюба до 500$ в месяц. Правда после переезда в Таиланд, наш доход сильно упал, так как для того, чтобы поддерживать определённый уровень заработка необходимо постоянно добавлять на свои каналы новые видео ролики, а в Таиланде это делать очень проблематично из-за очень низкой скорости интернета. Если в России я за несколько минут скачивал и заливал на свой канал около 20 видео роликов, то здесь у меня на это ушёл бы целый день. Но в любом случае, забрасывать ютюб мы не собирались, а лишь отложили его до тех пор, пока не найдём качественный интернет. По слухам он здесь есть. Да и остаточные доходы с наших каналов были не лишними.

А теперь собственно о моей роковой ошибке, из-за которой с доходами от ютюба придётся попрощаться на некоторое время. Когда я только создавал каналы на youtube, я сделал себе один для тренировок и экспериментов. Залил туда около десяти видео роликов, нарушающих авторские права, и увидел тот эффект, который и ожидал увидеть – репутация канала резко упала. После этого я благополучно забыл про этот канал, а на прошлой недели мне пришло письмо следующего содержания:

Здравствуйте, Дмитрий!

Мы отключили монетизацию в Вашем аккаунте после неоднократных предупреждений о нарушении принципов сообщества и авторских прав и/или глобальной блокировки аккаунта Дана Девушка в системе Content ID. Даже если Вы удалите заблокированные видео, функция не обязательно будет включена. Это касается всех каналов YouTube, связанных с Вашим аккаунтом AdSense.

Через шесть месяцев Вы сможете снова монетизировать свои видео, но для этого у каналов YouTube должна быть хорошая репутация.

С уважением, команда YouTube

Многочисленные предупреждения приходили на почту, к которой я привязал данный канал и естественно я ни разу не удосужился её проверить. Так что теперь приходится расплачиваться за свою небрежность. Сейчас я уже всё почистил и, надеюсь, через 6 месяцев нам восстановят монетизацию, и у нас к тому времени уже будет нормальный интернет, чтобы продолжить развивать этот очень перспективный источник доходов в интернете. Ну а пока поживём без ютюба.

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Евгений Шитин 05.12.2013 / Ответить

Да, в Adsense вообще все строго в принципе)) Надо было скорей всего, не просто новый канал, а даже новый аккаунт в Адсенс создавать для таких экспериментов. Ну как говориться, знал бы прикуп... Сочувствую, 500 баксов не лишние!


Граватар
Дмитрий 05.12.2013 / Ответить

Дмитрий, приветствую!
А как назывался канал, который приносил вам 500 $ в месяц? Или называется? Можно и ссылочку)))


Граватар
Квасов Дмитрий 05.12.2013 / Ответить

У меня 6 каналов на youtube. 500$ был суммарный доход, но самую большой вклад давал канал на тему "Девушки". Самое главное правильно называть видео ролики. Тот канал, который у меня заблокировали собрал более 80 тыс просмотров, хотя на нём было всего 10 роликов (он был тоже на тему "Девушки")


Граватар
Наталья Абрамова 18.12.2013 / Ответить

добрый день, Дмитрий. подскажите пожалуйста, как лучше сделать несколько каналов, или один активный? у нас на данный момент 438 подписчиков
1 240 839 просмотров
насколько это реально монетизировать?


Граватар
Квасов Дмитрий 18.12.2013 / Ответить

С вашим количеством просмотров, конечно лучше продолжать работу над этим каналом. И его уже давно нужно было монетизировать. Делается это очень просто.


Граватар
Russoturista 16.01.2014 / Ответить

Считайте сколько Вы потеряли (по опыту моих каналов) - 1.2 млн х 0,7$/1К просмотров = около 840 долларов. Я бы уже его монетизировал..


Граватар
KABAN 07.12.2013 / Ответить

Сочувствую, сам в прошлом году оставил бтюб из-за этого. По своему опыту скажу, что не найдете вы тут интернет с нормальным аплоадом. 3G еще более-менее, но на долго его не хватит, т.к. все безлимитные тарифы дают на макс. скорости лишь 1-5 Гб/мес, а дальше режут до 64-384 Килобит. А из проводных выбор невелик - ТОТ, 3ВВ, True, но там максимум 2 мегабита и то типа по Таиланду...


Граватар
Devvver 08.12.2013 / Ответить

Так за что бан был то? За копированные видео?


Граватар
Квасова Вероника 09.12.2013 / Ответить

За нарушение авторских прав.


Граватар
Дина 10.12.2013 / Ответить

Здравствуйте!
А поподробнее можно узнать, как вы нарушили авторские права?


Граватар
Квасова Вероника 10.12.2013 / Ответить

Мы закачали на свой канал ролик чужой, по которому youtobe определил нарушение авторских прав. При закачке ролика youtobe сразу сообщает об этом. Если такой ролик с канала удален не будет, то блокируется монетизация всего канала.


Граватар
Дина 10.12.2013 / Ответить

Но как люди мудрые и интеллегентные Вы так делать больше не будете.

Еще вопрос такой. Если я просто приеду на 1 месяц (еще не факт) спрятаться от морозов ( а там видно будет) ... Какой суммой минимальной нужно запастись. Чтобы не голодать и "мир посмотреть". И логично ли без компании ?
И еще. Кто делает Ваш ремонт В Н-сибирске?


Граватар
Квасова Вероника 10.12.2013 / Ответить

Ну да заработать на этом не получается)))) На вопрос о деньгах сложно однозначна ответить, смотря с какой интенсивностью вы планируете смотреть мир, ну и в компании мир смотреть всегда дешевле.) У нас есть раздел Сколько стоит жить в Таиланде, возможно он вам поможет определиться с расходами. В Новосибирске нам с ремонтом помогают родители.


Граватар
Anton 13.01.2014 / Ответить

А можно посмотреть на каких каналах у вас получалось зарабатывать эти $500 ?


Граватар
Квасов Дмитрий 13.01.2014 / Ответить

Смысл в том, что мы не производим сами уникальные видео, мы качаем самые популярные ролики с чужих каналов, нарушая авторские права. Многим людям это не нравится и они стараются бороться с нарушителями, поэтому мы не хотим раскрывать информацию о каналах. Если мы решим, что этот источник дохода нам уже не будет интересен после восстановления монетизации, то мы удалим каналы из adsense и подробно расскажем о них в посте.


Граватар
Russoturista 16.01.2014 / Ответить

Что-то не могу найти.. И куда написать не знаю... Дмитрий - в постах по теме - сколько Вы тратите в месяц - упоминали про то, что снимаете квартирку за 9 000 бат. Вот... Меня интересует - а что за квартирка? Есть на блоге пост про неё? Как искали? Извиняюсь, что не в тему поста, но интересно просто.


PS: Ваш блог нашел на youtube


Граватар
Квасова Вероника 16.01.2014 / Ответить

Пост есть он тут


Граватар
Андрей 20.01.2014 / Ответить

Дмитрий, вы писали что "сваяли" свой обучающий ролик, заработок на ютюбе, за 299 руб., как можно его получить(в смысле купить)?


Граватар
Квасов Дмитрий 20.01.2014 / Ответить

Добрый день. Купить можно вот тут: http://money-on-youtube.bizzkitt.com/


Граватар
Skif 04.02.2014 / Ответить

Дааа! Но мне еще обиднее, сегодня вот такое случилось! Я вообще пишу музыку и выкладываю в сеть, а про адсенс узнал относительно недавно, ну и подключил. Все ок было, но доход очень маленький, 1-2 доллара в месяц, и вот подсоединил еще один акк ютуба к моему адсенсу, и стал туда заливать вирусные видео, не авторские конечно, а самые популярные, какие нибудь там "дверь мне запили" или приколы ( потому что сам знаю какого это - когда твою работу исп. без спроса) пришло одно нарушение, и полетели эти оба каналы на 6 месяцев.... а обиднее почему?, потому-что это мой единственный доход, творчеством зарабатываю, а если бы был изначально заработок, то это совсем другое, но я же лишился теперь на абсолютно честном контенте и нелегком способе заработка (хотя и тот по сути честным был, потому-что те видео которые я добавлял были уже популярны и если даже были какие-то "совпадения со сторонним содержанием" то сразу же удалял их). Дмитрий, пишите как подключат, людей много в этой ситуации.


Граватар
Квасов Дмитрий 04.02.2014 / Ответить

Да, конечно, сообщу.


Граватар
Игорь 23.03.2014 / Ответить

Дмитрий, привет. Купил твой видеоурок по ютубу и вопрос следующий: регистрировать аккаунты надо обязательно новые, даже если они у меня есть уже? И вообще, куда можно писать вопросы?


Граватар
Квасов Дмитрий 24.03.2014 / Ответить

Можно и старые использовать. Вопросы можно писать на to.kvasov@gmail.com


Граватар
Игорь 24.03.2014 / Ответить

И, кстати, насколько актуальная эта инфа? Есть ли изменения какие-нибудь?


Граватар
Квасов Дмитрий 24.03.2014 / Ответить

Инфа актуальна, пока всё без изменений


Граватар
Игорь 24.03.2014 / Ответить

спасибо за информацию


Граватар
Вячеслав 01.07.2014 / Ответить

А чего же вы не восстановили монетизацию сразу??? Зачем же ждать пол года. И столько денег терять? И не факт ещё, что включится... У меня тоже в декабре отключили все каналы, связанные одним адсенсом и я восстановил монетизацию. По иронии судьбы монетизация не восстановилась только на моём авторсом канале, с моим авторским видео и кристально чистой репутацией. И кстати прошло уже больше пол года и так и не включили опять. Если канАлы висят на профиле google, то легко восстанавливается. если на +станице гугл, то сложнеее, но можно. А вобще сейчас много новшеств в ютубе/гугле. И гайки поджимают всё сильнее. Я имею в виду в плане заработка на чужих видео. То что было пол года назад уже не прокатывает сегодня. Люс ко всему Гугл вычисляет мультиаккаунты и удалянт их. Кстати советую всем, кто зарабатывает в этой теме забыть про брузер гугл хром. В него вшита гуглостучалка и идёт слив инфы в гугл и как следствие - бан всех аккаунтов. Не один человек уже заметили это и поплатились каналами. Ещё ютуб по какой-то причине покрывает крупные мошеннические медиасети, которые присваивают авторство твоих видео, а потом ещё и страйки тебе выписывают! Но несмотря на всё это, в ютубе можно ормально зарабатывать и по сей день. И даже если отключили монетизацию адсенс, то трафик остаётся. А трафик=деньги, только нужно правильно его перенаправить...


Граватар
Дмитрий 07.07.2014 / Ответить

Вопрос по интернету в Таиланде! Какой лучше выбрать быстрый и надеждый? какой там сейчас лучший провайдер что бы скорость была почти как в России )


Граватар
Квасова Вероника 07.07.2014 / Ответить

Однозначно сказать нельзя, скорость интернете провайдера почему-то очень зависит от района города, мы на Джомтьене пользовались TOT вполне были довольны. И не каждого провайдера можно провести в определенную квартиру или дом.


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться на блог

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!