Нас часто ставит в тупик вопрос: «Вы считаете себя успешными людьми?». А точнее даже не сам этот вопрос (на который мы естественно отвечаем утвердительно), а следующий за ним: «А почему?». Вот тут-то и начинается соплежуйство в попытках вспомнить все наши жизненные достижения, которые якобы и делают нас успешными: «ну мы переехали в Таиланд, купили квартиру, работаем удалённо….». Логичен вопрос: «Т.е. если вы уедете из Таиланда, продадите квартиру и перестанете работать удалённо, то вы уже не будете успешными?».

До вчерашнего дня мы понимали, что у нас есть определённые достижения в разных сферах жизни, но в тоже время нет чётких и простых критериев собственного успеха, т.е. мы не можем ответить на вопрос: «Что для вас успех?». Есть некий набор общепринятых норм, которые принято считать успехом:

  • Успешный человек должен иметь свой бизнес.
  • Успешный человек должен путешествовать по миру.
  • Успешный человек должен зарабатывать X количество денег.
  • Успешный человек должен покупать дорогую одежду.
  • Успешный человек должен иметь дорогую машину.

Но большая часть из них нас совершенно не цепляет, а вписываться в чужие стандарты нам совсем не хочется. Поэтому и возникает желание написать свои собственные критерии успеха, которых мы бы могли придерживаться и которые бы помогали нам принимать правильные решения в нашей повседневной жизни. Т.е.  стремиться к тому, что важно именно для нас, а не к тому, что навязывает нам общество.

Мы уже давно думаем в этом направлении и кое-какие мысли по этому поводу у нас уже проскальзывали в предыдущих постах. Но вчера я случайно наткнулся на список успеха американского маркетолога Дина Джексона, который и помог окончательно расставить всё на свои места и написать свои критерии успеха. А точнее я просто позаимствовал у него три пункта, которые чётко и лаконично описывают всё то, к чему мы с Никой стремимся и то, ради чего собственно мы и переехади жить в Таиланд и начали вести этот блог:

  • Я просыпаюсь утром и спрашиваю себя «Чем я хочу сегодня заниматься?»
  • Мой пассивный доход ВСЕГДА выше моих расходов.
  • Я работаю над проектами, которые генерируют во мне энтузиазм.

Я надеюсь, что к концу 2014 года мы уже сможем назвать себя успешными людьми в соответствии с этими критериями.

Вообще, я думаю, это очень важно – написать собственные критерии успеха. После этого разум как-то сам начинает думать в нужном направлении и уходит вся лишняя суета и тревоги, остаются только позитивные мысли. Все наши действия проходят через фильтр наших собственных критериев успеха и это делает нас более осмысленными и эффективными. Я уверен, что всё, что мы делаем, приведёт нас к заданной цели. Нужно просто знать о ней и двигаться в нужном направлении. И не важно, какие у вас личные критерии успеха и что скажут о них окружающие, ведь как говорила Ф. Раневская: «Всё, что говорят обо мне за моей спиной, слушает только моя жопа».

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Артем Васюкович 19.01.2014 / Ответить

Лаконично и просто! :) согласен с этим определением успеха.


Граватар
Николай 19.01.2014 / Ответить

Очень здорово определили успех, молодцы! Это именно то, что многие для себя не могут сформулировать.


Граватар
вера 19.01.2014 / Ответить

Со временем понимаешь, что вся эта материальная мишура в виде золотых побрякушек, дорогих машин, одежды и т.д. не имеет никакого значения. Начинаешь понимать, что это лишнее, ненужное. Буддизм похоже заразителен. Хочется вечной нирваны под пальмой на берегу моря :-)


Граватар
Наталья 19.01.2014 / Ответить

А я бы с Ф.Раневской согласилась и поставила бы жирную точку!


Граватар
Марта 19.01.2014 / Ответить

очень здоровые и позитивные мысли...


Граватар
Серж 19.01.2014 / Ответить

Отличная цитата про жопу, жаль, раньше не слышал.:-)
А вообще все правильно, ведь даже Березовскому оказалось достаточно 2 м х 1 м земли.
Так что важно только то, что здесь и сейчас, и заниматься нужно только тем. что интересно тебе. Тогда это будет интересно и полезно и другим людям.


Граватар
Андрей 19.01.2014 / Ответить

Ребята, а вы в Таиланде уже купили квартиру? Насколько это оправдано, ведь ПМЖ там получить достаточно сложно?

По теме поста: все у вас получится, и собственно, уже получилось.


Граватар
Квасова Вероника 19.01.2014 / Ответить

Спасибо! Да, квартиру купили, но она еще строится, об этом можно прочитать тут "Как мы купили квартиру в Паттайе через интернет". Необходимости в получении вида на жительство (если я вас правильно поняла) мы не видим, люди годами проживают по бизнес визе, учебной и пенсионной.


Граватар
Александр 20.01.2014 / Ответить

Уже давно слежу за публикациями в вашем блоге. Почему?!
Кроме того, что инетересно пишете (стиль написания, темы ...), я со своей семьей ищем место по теплее :-) Страну еще не выбрали :-)
Я соглашусь, что для большинства успех = материальные блага. И вы не из таких людей :-)
Действительно, в мире очень много хорошего, доброго, веселого и без материальных благ.

Я поддерживаю вашу позицию.

PS: Дополнительный вопрос. Есть у вас статья (старница) расходы - замечательно. Вы работаете удаленно, у вас нет своего бизнеса, и вы не работаете постоянно, а доходы покрывают расходы? Вы просто их не озвучиваете. Мне абсолютно не важно сколько у вас получается доходов :-). Просто эту тему не затрагивали. Ведь не все могут работать удаленно, кто приезжает туда.
Про тех, кто ведет там бизнес - вы уже рассказывали ... хочется продолжения :-)


Граватар
Квасова Вероника 20.01.2014 / Ответить

Здравствуйте, Александр! Сейчас наши доходы полностью покрывают наши расходы, большая часть расходов покрывается за счет удаленной работы. В будущем мы планируем выкладывать отчеты по нашим пассивным доходам. Скоро мы напишем посты и про работу в Паттайе и про людей, которые ведут тут свой бизнес.


Граватар
Tanaw 21.01.2014 / Ответить

Согласен с критериями успеха! Пока есть над чем работать, особенно по второму пункту. Но путь к успеху - такое увлекательное занятие, постоянно чем-то занят, а если даже и устаешь, то понимаешь - успех не за горами...


Граватар
Иван 22.01.2014 / Ответить

Отлично написано! Успехов вам! :)


Граватар
Ольга 09.02.2014 / Ответить

Какая точная цитата Раневской, заберу себе в копилку :) Как психолог могу точно сказать, что у большинства людей очень большие проблемы с тем, чтобы понять, чего хотят именно они. Очень, очень многие живут желаниями других людей и даже не осознают это. Просто чувствуют себя несчастными и получают всякие-разные соматические болячки. Поэтому очень здорово, что вы знаете, чего хотите!


Граватар
Евгений 12.03.2014 / Ответить

Вероника, два вопроса:
1) Взяли уже интервью у директора кадрового агентства ?
2) Учебную визу уже оформляли ?


Граватар
Квасова Вероника 12.03.2014 / Ответить

Интервью не взяли, учебную визу не делали)


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!