На данный момент мы уже 4 дня как находимся в Паттайе и очень этому рады, как будто и не уезжали. Буквально вчера заселились в свою новую квартиру в кондоминиуме Grand Caribbean и сейчас занимаемся вопросами обустройства, решаем вопросы с интернетом, визами, арендой байка, поиском детского садика и т.д. Позже мы обо всем подробно расскажем, в том числе выложим полный расклад по расходам на первый месяц жизни в Паттайе с ребенком, он всегда самый затратный, а также сделаем обзор нашего кондо.

Ну а сегодня я вкратце расскажу о нашем перелете в Бангкок, о наших первый впечатлениях после полуторогодовалого отсутствия и отвечу на вопросы, которые уже активно поступают от читателей. Начну с вопросов.

Ответы на вопросы

Как Алиса перенесла такой долгий перелет?

Напомню, что летели мы из Новосибирска в Бангкок с пересадкой в Иркутске. Вылет в 2 ночи, прилет в 17 вечера, почти сутки в пути. Выбрали этот рейс из-за очень низкой цены, заплатили 33 000 рублей за троих (включая 3 багажных места).

Для нас с Никой такой перелет оказался немного тяжеловат, а вот Алиса наоборот всю дорогу чувствовала себя прекрасно. В аэропортах она бодрствовала, а в небе спала как сурок, засыпала при взлете и просыпалась на приземлении. Так что в этом плане все прошло просто идеально.

Кстати для тех, кто также будет лететь по нашему маршруту, могу посоветовать хостел Bravo в Иркутске (800 рублей комната с душем). Он находится в паре минут ходьбы от аэропорта (через дорогу за зданием Аэро отеля). Там можно спокойно дождаться своего транзита, и перелет не будет казаться таким тяжелым. Мы нашли его случайно, но заселиться не смогли, так как никого из администрации не было на месте. Ника с Алисой просидели там в гостевой комнате часа три и даже немного поспали на мягком диване, никто так и не пришел. В международном аэропорту Иркутска отдохнуть вообще не реально, ужасное место.

Как проходили паспортный контроль в Бангкоке? Вас пустили в Таиланд?

Нас пустили) Для того чтобы у нас не было проблем с прохождением границы, мы предварительно в России поменяли свои загранпаспорта. В прежних у нас хоть и оставалось много места для штампов, но ровно половина паспорта была в камбоджийский визах и еще имелась пара тайских туристических и студенческих виз. Так что мы решили избежать лишних вопросов и просто заменили паспорта.

аэропорт бангкока

Еще при прохождении паспортного контроля в Таиланде всех, кто въезжает в страну по штампу, обычно просят предъявить обратный билет. Случается это не всегда и далеко не со всеми, но вероятность все же есть, и принимать ее во внимание также стоит.

Сначала мы думали сделать брони обратных билетов на agent.ru, но там этой возможности уже не оказалось. Потом мы хотели купить билеты в Куала-Лумпур (они стоят по 1000 бат на человека), но в итоге решили ничего не делать, так как мы уже тысячу раз прилетали в тай без обратных билетов и проблем никогда не было. В этот раз все также прошло гладко (с чистыми-то паспортами). Хотя легенда о том, что из Таиланда мы собираемся путешествовать дальше на автобусе, у нас была припасена.

Как добирались из Бангкока в Паттайю?

С ребенком, а также кучей сумок и чемоданов общественный транспорт нам не подходил. Поэтому, еще находясь в России, мы заказали такси (1400 бат). Нас встретили с табличкой в оговоренном месте и быстро и с комфортом доставили до отеля (детское кресло также было предоставлено). Здесь все без приключений.

Много вещей с собой брали?

Вещей мы брали немного, так как в Паттайе проблем с магазинами нет. В основном забили чемоданы разными книгами для Алисы, а также сделали стратегический запас овсяники и шоколада.

овсянка

На ребенка страховку делали?

Да, на Алису мы сделали годовую страховку. Обошлась она нам в 87 000 рублей. Подробнее о ней я напишу в отдельном посте.

Какие визы собираетесь делать, и сколько они стоят?

Делать будет студенческие визы в языковой школе Excel, в которую ходили и раньше. Годовая виза с обучением стоит 17 000 бат, без обучения – 12 000 бат. Также нужно будет съездить в Лаос для ее оформления, это еще 6000 бат с человека. Подробнее о том, как получали визы, мы расскажем позднее.

Нужна ли виза на ребенка?

Нет, на ребенка виза не нужна. Если не ошибаюсь, то это распространяется на детей до 14 лет, но это нужно уточнить. На мелких точно не нужна.

Что с акклиматизацией?

Вернулись как в родную стихию. Никакого дискомфорта от жары и влажности. Все отлично. Алиса вообще в восторге. Днем выматывается, в обед спит часа 2-3, вечером ложится в 22. Идеальный режим.

алиса в паттайе

С питанием у нее тоже проблем нет, ест практически все местные фрукты, особенно любит ананасы.

Вопросы по ценам

На все вопросы по текущим ценам в Паттайе я также отвечу в отдельном посте. В принципе, здесь особо ничего не изменилось. Фрукты, овощи, мясо и морепродукты как и прежде дешевле чем в России. Особенно это касается фруктов и овощей. Сейчас за день мы съедаем 1 кг манго (20 бат), 1 кг папайи (30 бат), 1 ананас (10 бат) и это обходится нам всего в 60 бат! Рай для сыроедов и веганов.

манго и паппайя

Фото с рынка Паттайи. Сентябрь 2017

Фото с рынка Паттайи

Фото с рынка Паттайи

Фото с рынка Паттайи

Фото с рынка Паттайи

Фото с рынка Паттайи

Фото с рынка Паттайи

Фото с рынка Паттайи

Фото с рынка Паттайи

Фото с рынка Паттайи

Общие впечатления от возвращения

Как я уже сказал, полное ощущение, что вернулись домой. За первые три дня выполнили базовую программу туриста в Паттайе: обгорели в майке, наелись фруктов и морепродуктов, попили Чанг с тайским блинчиком, сходили на ночной рынок и массаж.

Как подключим интернет (займет дней 7) постепенно будем входить в рабочий режим. Пока в основном отдыхаем и обустраиваемся на новом месте.

паттайя гранд каррибиан

паттайя гранд каррибиан

паттайя гранд каррибиан

паттайя гранд каррибиан

паттайя гранд каррибиан

паттайя гранд каррибиан

Если у вас есть какие-либо вопросы, в том числе, где купить экскурсии в Паттайе по самым выгодным ценам, то пишите нам в личку или через Вконтакте. Также оставляйте свои комментарии под статьей, будем на все отвечать.

П.С. Видео о нашей жизни в Паттайе мы выкладываем на своем канале waytotai-tv, а фото в инстаграмме nikalisablog

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Elena 27.09.2017 / Ответить

Добрый день! Подскажите пожалуйста, в какую цену обошлось жильё?


Граватар
Вероника 28.09.2017 / Ответить

12 000 бат в месяц + коммуналка при аренде на 1 год.ъ, но про это будет подробно отдельный пост и видео. Следите за новостями ;)


Граватар
Престо 03.10.2017 / Ответить

это где такие дешевые авиабилеты продаются?


Граватар
Вероника 03.10.2017 / Ответить

Билеты у нас были от S7 нашли на сервисе aviasales.ru


Граватар
Devvver 27.09.2017 / Ответить

Вероника а зачем столько овсянки? Она же в Тае есть, по крайней мере мне кажется я ее в Бигси екстре видел.
Тем более что вы ее раньше покупали в Теско лотосе.
https://youtu.be/OMhuknU_dKg?t=16m30s


Граватар
Вероника 28.09.2017 / Ответить

Ничего криминального, у нас было просто свободное место в багаже и мы решили его заполнить любимым продуктом.)))))) Мы еще шоколада горького набрали плиток 40 ))))))


Граватар
Ирина 28.09.2017 / Ответить

Добрый день,читать Ваш блог-одно удовольствие! Молодцы что вернулись в Тай-привезли Алису на Родину.Жду не дождусь отпуска,так хочется фруктов и тепла.У меня вопросы по Карибам-раньше в главном корпусе бесплатно был кофе ,сок и бутерброды,а сейчас? и берут ли деньги за сауну ,спортзал,и т.д.(не подумайте,что мы с голодного края...)просто трое внуков маленьких едут туда ,просили узнать-они же детииии.!!! и Еще,цена аренды в Карибах на месте не дешевле,чем на сайтах(можно узнать?).Большое спасибо,жду новых статей и видео! С приветом-Южно-Сахалинск!


Граватар
Вероника 28.09.2017 / Ответить

Ответила выше!


Граватар
Юлия 29.09.2017 / Ответить

И мы и мы тоже следим))) Любим вас!!


Граватар
Наталья 01.10.2017 / Ответить

Очень рада снова вас увидеть и читать. А я приняла студию в Лагуне 2. У нас там здорово, вот собираюсь в конце ноября в Тай и встретиться с нашими Лагунчанами. В апреле была в Карибах, корабль понравился. Буду с нетерпением ждать ваши заметки.


Граватар
Вероника 02.10.2017 / Ответить

Поздравляем! Жалко нашу квартирку в Паттайе пришлось продать ((((


Граватар
Марина 02.10.2017 / Ответить

я даже всплакнула, нахлынули воспоминания о Тае. Здесь все как и всегда...
мы сейчас в Сочи переехали, живем на Макаренко. У нас дети в школу ходят.
Все мечтаем о Тае, но пока осилить платную школу в Тае не можем, надеюсь через год все получится!


Граватар
Вероника 03.10.2017 / Ответить

Главное идти к цели! Как вам Сочи?


Граватар
Марина 04.10.2017 / Ответить

Сочи хорош по погоде. Цены на аренду квартиры выше, чем в Таиланде :)
Вообщем, все тоже самое, что и в других городах России. Может быть побольше богатых людей, повыше цены на какие то товары.
Нам нравится. Второй день жуткий холод стоит, вроде солнышко, но очень холодно, аномалия.
Море при этом +24.
Погуляли по тем местам, где гуляли вы.


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться на блог

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!