На этой неделе мы начали своё обучение в языковой школе Excel в Паттайе. Сегодня мы хотим рассказать вам о том, как организован процесс обучения английскому языку, а также о своих общих впечатлениях о школе и преподавателях.

Как продлить студенческую визу в Таиланде и новые правила продления студенческих виз в Паттайе.

Сразу после получения студенческой визы в Лаосе, мы пришли в школу Excel для прохождения теста на уровень владения английским языком. Тест проходил в устной форме. Сначала один из преподавателей школы задавал нам с Димой по очереди разные вопросы на английском языке, а мы должны были на них отвечать. Вопросы были типа: «Расскажите, что на вас надето? Как зовут вашу маму? Кем вы работаете? Какая сегодня погода?» и т.д. Потом нам нужно было прочитать абзац из учебника для проверки скорости чтения и ответить на несколько вопросов по неправильным глаголам. В общем, тест совсем не сложный даже для моего уровня английского, но, тем не менее, преподаватель всё правильно оценил и направил нас в разные группы. Дима пошёл в старшую группу, а я начну своё обучение в младшей, но, надеюсь, уже в скором времени меня переведут. Сразу после теста мы получили свои учебники и расписание занятий.

Обучение в языковой школе Excel в Паттайе

Посещать школу нам нужно два раза в неделю. Каждое занятие длится два часа с десятиминутным перерывом. И у меня и у Димы в группе по шесть человек, все русские.

В моём классе (начальный уровень английского) преподаватель американец, но он очень хорошо знает русский язык (это удобно для тех, кто вообще ничего не понимает по-английски). Он рассказал мне, что выучил наш язык, когда жил в Малибу и Бруклине. По его словам там очень много россиян, которые и помогли ему выучить русский.

Занятие наше организовано следующим образом. Сначала преподаватель объясняет нам на доске тему урока и после этого даёт задание на усвоение материала. Например, он пишет на доске несколько слов и просит составить с ними предложения в разных временах (презент симпл, презент континью т.д.). После этого мы все по очереди читаем свои предложения, а учитель проверяет их правильность и указывает нам на ошибки. Потом мы пишем музыкальный диктант. Нам включают какую-то композицию, а мы должны на слух выписать её слова в тетрадь. Дальше следует работа над ошибками, разбор непонятных слов и в конце мы поём эту песню. Занятие построено очень интересно, и время пролетает незаметно. Основной упор в моей группе идёт на теорию.

Наш учебный класс:

Обучение в языковой школе Excel в Паттайе

У Димы же основной упор сделан на практику. Большую часть урока они общаются с учителем, отвечают на вопросы, читают вслух учебник и т.д. Преподаватель у них – англичанин. Русским языком, практически, не владеет. Дима говорит, что такой формат занятий (мало теории и много общения) ему как раз и нужен для того, чтобы повысить свой уровень разговорного английского. Так что, он тоже остался доволен своим первым уроком.

Также нам дают домашние задания, которые в основном заключаются в самостоятельном прочтении глав учебника и изучении новых слов. Учебник, кстати, очень хороший. Я думаю уже через пару месяцев мы будем шпрехать на хорошем уровнеsmiley

Обучение в языковой школе Excel в Паттайе

Читайте также "Выбор языковой школы в Паттайе"

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Игорь 04.11.2014 / Ответить

Да, все верно. Сам туда хожу. И препода своего узнаю. Как его весть звать то? )) Никак не спрошу. (


Граватар
Квасова Вероника 04.11.2014 / Ответить

Его зовут Иен.


Граватар
Игорь 04.11.2014 / Ответить

Спасибо, Вероника. Даже и здесь Вы помогли )).


Граватар
Devvver 05.11.2014 / Ответить

А если не учиться?
Или есть английский на уровне нуля?
К примеру я немецкий в школе учил и владею только разговорным тайглишом.


Граватар
Квасова Вероника 05.11.2014 / Ответить

Вариант "не учиться" мы не рассматривали, слишком дорогое удовольствие, ну и не расспрашивали о таком варианте). Если вы владеете "разговорным тайглишом" это уже не ноль. В мой группе преподаватель знает русский и старается, что бы каждый до конца все понял. Занятия совсем не сложные, все показывается на примерах и больше направлены на постановку разговора и понимание.


Граватар
Светлана 08.11.2014 / Ответить

Здравствуйте, филиал,про который вы пишете на Центральной или на Южной улице?


Граватар
Квасова Вероника 08.11.2014 / Ответить

На южной рядом с Биг С.


Граватар
Ирина987 26.03.2015 / Ответить

Всем привет! Мне понравились уроки по скайпу в http://preply.com/yekaterinburg/repetitory Опытные учителя, носители многих языков, разные цены. Я осталась довольна.


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться на блог

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!