В этом посте я расскажу не просто про абстрактные способы заработка в интернете, большинство из которых на практике очень трудно реализуемы, либо не приносят должной отдачи, а про 10 реальных методов заработать деньги в сети, за счет которых люди могут позволить себе жить или зимовать в Таиланде. Ну а в том, что они реальны, мне удалось убедиться лично, так как с каждым из тех, кто реализует на практике тот или иной способ заработка, описанный в данной статье, мне довелось пообщаться лично, либо (в паре случаев) через одно рукопожатие.

Некоторые их перечисленных ниже способов заработка в сети не потребуют от вас абсолютно никаких вложений (кроме личного времени), а некоторые – без начального капитала реализовать будет невозможно (речь не идет об огромных суммах).

Как заработать в интернете

Блогинг и видеоблогинг

Начну с простого. В Таиланде, и в частности в Паттайе, живет или зимует очень много блогеров и видеоблогеров. С некоторыми мы знакомы лично, а за некоторыми следим в плане развития их сайтов. О доходности их текстовых блогов и каналов на ютюбе мы можем судить исходя из собственных результатов, так как монетизируются все трэвел-блоги примерно одинаково.

Из личного опыта могу сказать, что блоги о путешествиях с посещаемостью 1000-1500 чел/сутки в высокий сезон (с сентября по март) приносят в среднем 20 000-30 000 рублей в месяц. Исходя из этого факта, делаю вывод, что исключительно за счет заработка с трэвел-блога сейчас живет, наверное, один только life-trip.ru (из тех, кого мы читаем). Все остальные пока только на пути к более-менее большим деньгам. Но среди «догоняющих» также есть очень достойные проекты, значительно спрогрессировавшие за 2015 год. Например, блог piki-trip.ru (их производительность очень впечатляет).

Вывод: зарабатывать в интернете на ведении личного блога можно, но это совсем не быстрая история. А для того, чтобы она оказалась успешной, нужно вложить максимум своего времени и энергии. Если подходить к делу как к хобби, то результаты будут соответствующие.

Удаленная работа

Удаленная работаУдаленная работа (не фриланс) – еще один очень распространенный способ заработка денег в интернете среди зимовщиков. Причем зарабатывают они весьма достойно, особенно если работают на иностранные компании и получают зарплату в долларах.

Если кто-то до сих пор думает, что найти такую работу нереально, то советую прочитать историю Сергея, с которым нам посчастливилось познакомиться в Паттайе. После того как он твердо принял решение приехать со своей семьей на зимовку в Паттайю, он начал упорно двигаться к своей цели и, в качестве заслуженной награды за свои старания, нашел удаленную работу на сингапурскую компанию с долларовым доходом.

Как найти высокооплачиваемую работу через интернет? У большинства из тех, кому «повезло» с работой, история, примерно, одна и та же. Первым делом человек регистрируется на разных биржах фриланса, типа kwork, work-zilla, после чего начинается этап поиска постоянного заказчика. Иногда вам даже не нужно иметь портфолио, чтобы найти своего идеального работодателя, главное, в личной переписке доказать ему вашу компетенцию и, если тема вам полностью подходит, убедить взять вас на испытательный срок. У меня когда-то именно так и произошло (нашел работу на израильскую компанию, доход в долларах). Причем работодатели там не только с России, поэтому получить долларовый доход через российскую биржу фриланса вполне реально.

Вывод: удаленная работа – хороший и очень реальный вариант для заработка в интернете. Главный минус – отсутствие полной свободы (приходится работать по графику, а не по своему желанию).

Заработок на информационных сайтах

Я знаю (по блогам), что в Таиланде и в других странах ЮВА живет и зимует очень много вебмастеров, которые полностью финансово обеспечивают себя при помощи заработка на информационных сайтах (ежемесячные доходы 80 000-300 000 рублей), но в Паттайе, к сожалению, пообщаться ни с кем из них не довелось.

Так как я в данный момент тоже активно занимаюсь этой темой (уже на протяжении 10 месяцев), то и выводы буду делать, исходя из личного опыта. Ну а о том, что данный вид заработка в интернете – дело стоящее, можно судить по следующему примеру:

Чуть больше 2-х месяцев назад я запустил очередной сайт (уже 4-й) и не прошло и трех месяцев, как трафик на нем перевалил за 1000 посетителей в сутки, а сайт уже приносит 300-500 рублей в день за счет одной только партнерки. При том, что рекламных блоков от гугла и яндекса я туда еще не ставил. Так что перспективы на этот год в плане роста доходов с интернет проектов – крайне позитивные.

Вывод: зарабатывать в интернете на информационных сайтах – дело прибыльное и перспективное, но требует определенного опыта, финансовых вложений (1 сайт – минимум 5000 рублей в месяц) и очень большого количества свободного времени (особенно на начальном этапе).

О своем опыте в данной теме я пишу на втором блоге web2r.ru.

Арбитраж трафика и лендинги

Недавно познакомились с человеком, который любезно рассказал нам о своем способе заработка денег через интернет при помощи яндекс директа и продажного лендинга. Далее буду называть этого человека Алексей.

Прошлым летом, Алексей досконально изучил Яндекс.Директ (прошел курс БМ) и даже какое-то время поработал директологом на биржах фриланса, настраивая рекламные кампании за деньги. После того, как он понял, что имеет успех в данной теме (один из заказчиков позвал его на постоянку), он решил создать свой лендинг и предложил этому же заказчику заключить договор сотрудничества, по которому Алексей сам будет заниматься генерацией трафика на свою площадку и просто иметь процент с продаж. Заказчик согласился, и на сегодняшний момент Алексей полностью покрывает свои расходы на жизнь за счет данного сотрудничества (но доходы свои не раскрывает). В планах – вернуться летом в Россию и заключить еще несколько подобных договоров сотрудничества, тем более что по его словам «владельцы бизнеса охотно соглашаются сотрудничать, когда ты предлагаешь бесплатно продавать их товар».

Также есть много примеров когда люди подобным же способом зарабатывают на товарных офферах с площадок apishops, kma.biz и admitad.

Вывод: отличный вид заработка при том, что начать зарабатывать можно практически без вложений. Но нужны специфические знания (которые легко можно получить на том же ютюбе), определенный опыт и умение договариваться (в случае прямого сотрудничества).

Копирайтинг

Копирайтинг​Копирайтинг – одна из самых востребованных профессий в интернете, а начать зарабатывать на этом деле можно прямо сейчас. Достаточно просто зарегистрироваться на бирже etxt, грамотно заполнить анкету и можно приступать к работе.

Другое дело, что сразу много заработать у вас не получится, как в прочем и в любом другом деле, из описанных в данной статье. Да и копирайтеров, зимующих в жарких странах, которые бы полностью обеспечивали себя только за счет работы на контент-биржах, я лично не знаю. Но зато я знаю нескольких человек, которые частично сидят на зп (нашли постоянного заказчика и ежемесячно выполняют определенный объем работ по написанию текстов), а частично зарабатывают, беря заказы на etxt. Но даже в этом случае их заработки достаточно ограничены, в районе 25 000 – 35 000 рублей.

Вывод: Копирайтингом можно начать зарабатывать в интернете быстро и без вложений. Главные минусы: эта деятельность отнимает очень много времени, а доходы сильно ограничены, так как бесконечно поднимать цену за 1000 знаков вы не сможете. Но за 20-30 рублей/1000 знаков – работу всегда найдете.

Продажа товаров по дропшиппингу (западный рынок)

Кто сейчас не хочет иметь долларовый доход? Все хотят, а самые умные и расторопные уже давно осознали, что продавать товары через интернет по дропшиппингу выгоднее всего в США, Канаде и Европе. И для этого есть все возможности.

Чтобы начать продавать в США, например, китайские товары с AliExpress, вам не нужны свободные деньги для закупки и т.д. Все достаточно просто. Главное досконально изучить, как это делается, и найти подходящий товар.

Для тех, кто владеет английским и хочет иметь долларовый доход, советую посмотреть на ютюбе обучающие видео «Shopify Case Study» (наберите в поиск).

Продажа уникальных футболок (западный рынок)

Продажа уникальных футболок​Про этот, как и про предыдущий способ заработка денег в интернете, мне рассказал глубоко уважаемый мной Павел, который со своей семьей жил несколько месяцев с нами в одном кондо (ребята с Украины). Он как раз и специализируется на продажах в США по дропшиппингу и продаже уникальных футболок через сервисы teezily.com, teechip.com, teespring.com.

Суть данного заработка заключается в следующем: вы заказываете у дизайнера или создаете самостоятельно (если есть способности) интересный принт (желательно несколько в одной нише) на футболку и просто загружаете его в определенном формате на сервис. Далее там же создаете свою витрину (все делается автоматически), устанавливаете цены на разные типы футболок, даете таргетированную рекламу в facebook и начинаете зарабатывать.

На первый взгляд все очень просто, и судя по опыту Павла, который за 4 месяца с нуля вырос до ежемесячных вложений в рекламу на facebook в размере $20 000, дело может осилить каждый. Но на самом деле сразу начать зарабатывать на этой теме получается далеко не у всех. Главные опасности, которые могут привести к провалу: неудачный принт, несезон продаж и неправильно настроенный таргетинг на facebook.

Ну а главный секрет успеха: удачная ниша + четкое понимание на кого таргетироваться (сообщества, группы, интересы, увлечения и т.д.). Если поймать эту связку, то дело пойдет.

Вывод: зарабатывать можно много и при том в долларах. Главное – найти интересную нишу и научиться грамотно таргетировать рекламу на facebook. А это достигается путем проб и ошибок, поэтому нужны свободные средства.

Чтобы разобраться в данной теме, наберите в ютюбе: «how to start with teespring», «how To Sell T-Shirt Online», «facebook ads for teespring».

Продажа товаров через интернет магазины

Здесь все просто, рассказывать особо нечего. Очень много людей, зимующих или постоянно проживающих в Таиланде, начинают продавать через интернет тайскую косметику и другие востребованные товары (чаи, бальзамы, кожу и т.д.). Сначала продают через свои страницы в социальных сетях, а в случае хороших результатов и стабильных заказов, организуют интернет магазин. Но из-за курса рубля тема эта больших доходов не приносит, хотя и полностью не умерла.

Серые схемы (накрутка кликов)

Еще один способ заработка в интернете, о котором я подробно рассказывать не буду, так как он является абсолютно серым и ненадежным (хотя зарабатывают люди достаточно много), но так как и он встречается среди зимовщиков, то вкратце о нем рассказать нужно.

Суть его заключается в следующем: человек делает кучу сайтов, заполняет их дешевыми статьями и под каждый из них создает свой аккаунт Google AdSense. Далее на определенных площадках людям выдаются задания, чтобы они максимально естественно (через поиск) заходили на определенные страницы сайтов и кликали по рекламным блокам.

Вывод: заниматься этим не стоит. Это плохо.

Заработок при помощи социальных сетей

Ну и последний реальный способ заработать в интернете, который позволяет людям безбедно проживать в Паттайе  – это заработок на раскрученных тематических группах в социальных сетях (особенно англоязычных группах в facebook). На таких группах зарабатывают либо прямым размещением рекламных постов, либо, как я узнал буквально вчера – активно продвигая собственные рекламные посты.

Суть заключается в следующем: человек (владелец группы) приходит в какое-либо заведение в Паттайе и предлагает его хозяину написать о них статью (бесплатно) и разместить в своей группе. А в случае, если эта статья через какое-то время попадет в топ выдачи поисковиков по определенным запросам (интересным для этого заведения), то хозяин заведения будет ежемесячно платить владельцу группы какую-то определенную сумму денег в местной валюте. По такой схеме соглашаются работать очень многие, так как сразу понятно за что платишь (мы, кстати, тоже используем данный способ заработка в одном из своих постов, который находится в топ-1 Яндекса).

Вот с такими десятью реальными способами заработка в интернете мне довелось столкнуться, живя в Паттайе. По каждому из них можно найти огромное количество платных и бесплатных обучающих курсов, так что при желании можно спокойно освоить любой. Если есть какие-то уточняющие вопросы, то задавайте их в комментариях.




Комментарии

Граватар
Юлия 08.02.2016 / Ответить

Дим, удачи вам!!! Вы молодцы!


Граватар
Антон 16.02.2016 / Ответить

"Чуть больше 2-х месяцев назад я запустил очередной сайт (уже 4-й)"

А где адреса этих сайтов, можно ознакомиться с этими работами?


Граватар
Дмитрий 16.02.2016 / Ответить

пока сайты молодые, нет


Граватар
Антон 16.02.2016 / Ответить

"и не прошло и трех месяцев, как трафик на нем перевалил за 1000 посетителей в сутки"

Думал раз так, то наоборот лишнее привлечение внимания позволит повысить посещаемость, раскрутить ещё больше и тому подобное. А как можно их "вырастить из молодняка" без посещения? И кто те 1000 посетителей в сутки кому повезло?

Прямо как в том известном анекдоте:
"А у вашей фирмы и сайт наверно есть"?
- Конечно же есть!
"А адресок не подскажите"?
- Да что вы, нет конечно, это же коммерческая тайна!


Граватар
Дмитрий 16.02.2016 / Ответить

1. Я же написал, что сайт специфической тематики, заточен под определенную партнерскую программу. Т.е. люди приходят туда, чтобы решить определенную проблему. Нерелевантный трафик там совершенно не нужен, только поведенческие факторы портить.
2. Никто из вебмастеров никогда не раскроет вам свои самые успешные проекты. И на это есть много причин. Дают ссылки обычно на сайты, не очень успешные или где "лишнее привлечение внимания" действительно будет уместным. У меня такой сайт pttnews.ru. На него я уже много раз давал ссылку. Остальные проекты в трафике с этого блога не нуждаются.


Граватар
Нина 10.04.2016 / Ответить

Спасибо за советы и идеи! Действительно стоит менять свою жизнь!


Граватар
Вероника 10.04.2016 / Ответить

Жизнь это движение!


Граватар
Олег 08.07.2016 / Ответить

Дмитрий, Вы, видимо, не совсем веб-мастер. Любой веб-профи будет на каждом углу светить свои лучшие проекты, т.к. это его портфолио.
Может я чего-то не понимаю, но очень похожу, что ваши сайты - пустышки, без реальной работы веб-мастера. Стандартные шаблонные проекты для собирания трафика и рекламы, а не для продвижения товаров и услуг. Других объяснений вашей скрытности нет.
Только не рассказывайте мне, человеку с опытом работы в 12 лет в веб-программировании, о релевантном трафике )


Граватар
Вероника 08.07.2016 / Ответить

Здравствуйте! Проекты- сайты над которым мы работаем совместно с мужем, это личные наши проекты, и в этом ключе мы не планируем работать на кого-то, соответственно какой-то открытое портфолио в этой сфере нам не нужно. На заказ мы выполняем совсем другого рода проекты ;)


Граватар
Павел 10.01.2017 / Ответить

Все способы заработка совершенно реальные. К тому же никто не мешает иметь свои сайты и заниматься при этом фрилансом :)


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписать на новости

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!