Не поздно ли сейчас делать «статейники»​В связи с последней чередой фильтров от Яндекса, многие начинающие и даже «продолжающие» вебмастера начали задаваться вопросом «не поздно ли уже делать статейники?». Так как и в мой адрес поступают подобные вопросы, я коротко поделюсь своим мнением по этому поводу.

Я считаю, что «статейники» в их классическом понимании делать уже давно поздно. Я говорил об этом еще в начале года, когда презентовал свой курс по заработку на сайтах. То время, когда можно было ежегодно клепать кучу сайтов «типа для людей» уже давно прошло.

Сейчас в этой теме стабильно можно зарабатывать только на качественных больших проектах, делать которые ничуть не сложнее, чем лепить миллион никому не нужных сайтов, которые рано или поздно попадут под какой-нибудь очередной фильтр. Просто направляете все свое время, ресурсы и творческие способности на один проект и не распыляетесь. Я считаю, что если все делать самостоятельно, то осилить можно максимум два проекта. А делегировать на первых порах категорически нельзя.

И мнение мое по этому вопросу с каждым месяцем и с каждым новым фильтром Яндекса только укрепляется. За этот год была целая волна фильтров, которая вгоняет в панику всех «статейщиков» и заставляет даже задуматься о смене деятельности. У меня же трафик из месяца в месяц только растет, а под фильтр попал всего один молодой сайт, который я в качестве эксперимента безбожно залепил рекламой. После удаления излишних блоков, санкции поисковика были сняты, а трафик вернулся.

Мнение. Сейчас можно для разгона проекта начинать делать его как «статейник» (быстро и не очень качественно), но нужно вовремя остановиться и далее уже закопаться в качество. Если вы почувствовали, что сайт начал быстро набирать трафик, а количество опубликованных на нем материалов уже перевалило за 500, то самое время добавить ему ценности и начинать превращать его в большой портал, основной упор уже делая не на количество публикаций, а на поведенческие факторы и вовлеченность аудитории. Я именно так и поступаю.

Так что я вообще не разделяю какую-то непонятную истерию и панику в среде вебмастеров по поводу перспектив заработка на сайтах. Если делать действительно качественно и для людей, то проблем как не было, так и не будет. А трафик и доходы будут и дальше расти.

Поэтому я, как и раньше говорю, делайте большой сайт и зарабатывайте на нем от 300 тыс. рублей в месяц. А классические «статейники» и всякие там микросайты – это полная ерунда и делать на них ставку не стоит (чисто мое мнение).

Другие наши статьи про заработок в интернете и инвестиции читайте здесь.

Еще почитать




Комментарии

нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписать на новости

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!