Ранее я писала о своих ожиданиях от переезда в Таиланд. Как один из важных моментов я выделяла для себя получение новых знаний и личностный рост. Чем заняться в Паттайе  для развития собственной личности, я могла предположить лишь отдалённо. В основном всё сводилось к занятиям каким-либо видом спорта, иностранными языками и кулинарными курсами, рассчитывать на что-то большее в туристическом городе я не могла. Когда я познакомилась с Еленой Павловой,  во время записи интервью о работе в Паттайе, она рассказала мне о своем новом направлении - студии развития «Life Pattaya». Мне стало очень интересно, что же там развивают. Практически каждую неделю я стала посещать бесплатные открытые семинары в студии Life Pattaya.

Чем заняться в Паттайе

На каждом занятии я узнавала что-то новое и интересное, а самое главное познакомилась со многими интересными людьми, которые не просто прожигают свою жизнь на тропическом курорте, а проживают ее осознанно и постоянно развиваются.

Я посетила такие бесплатные семинары как: введение в медитацию,  6 шагов к финансовой свободе, тренинг по скорочтению, обсуждение книг и открытие полки буккросинга, а также водный семинар по астрологии.  Именно астрология меня зацепила больше всего. Раньше я особо ничего об этом не знала, кроме того что я Овен, и на этот раз я твёрдо решила разобраться как понимать выражение «На меня влияет ретроградный Меркурий». Теперь я уже практически астролог!

Я уже посетила пять занятий по три часа и поняла, что эта тема меня очень вдохновляет. За курсы я заплатила 3000 бат, а новоприобретенные знания я планирую применить в своем новом, пока секретном, проекте.

А для того чтобы от первого лица рассказать о целях и задачах студии развития «Life Pattaya», я решила задать несколько вопросов Елене. Вместе с ней мы попробуем выяснить, насколько востребовано самообразование и духовный рост среди туристов, зимующих или постоянно проживающих в городе. Ну и конечно ответить на вопрос: «Чем заняться в Паттайе?».

Таиланд – это страна вечного лета и вечного счастья. Люди приезжают сюда отдыхать и развлекаться.  Насколько в таком случае актуален центр развития для Паттайи?

Каждый, кто был в Таиланде, знает, как эта страна расслабляет. Теплый климат, вкусная еда, улыбающиеся жители превратят даже самого неугомонного бунтаря в ленивого соню. Однако во всем нужна мера. Отдых может утомить не хуже, чем сидение в офисе. Досыта наевшись и позагорав, любой захочет поговорить  или узнать что-то новое. А это явные признаки информационного голода. Таиланд расслабляет, но вместе с этим не дает развиваться.

А кому здесь вообще нужно развиваться? Давайте разберем ситуацию. Вот, возьмем туриста, приехавшего на две недели. У него очень мало времени, чтобы сполна насладиться солнцем и морем. Это его отпуск и чего он хочет: развлекаться или слушать лекции?

Как раз для туриста Life Pattaya станет местом новых впечатлений, которых у него не было до этого. Его отпуск может стать, действительно, незабываемым, если добавить в него информацию о буддизме, Дао или йоге, которые дают тренеры центра. Случается, что одно единственное занятие может так зацепить человека, что он начинает потом серьезно изучать новую тему и кардинально меняет свою жизнь.

Что насчет зимующих в Таиланде. Приехала семья, спасаясь от зимних морозов. У них точно есть время на отдых, в отличие от туриста, без желания успеть все и сразу. Что может побудить эту семью посетить студию?

Как раз зимующие, в первую очередь, страдают от избытка отдыха. Поход на пляж стал нормой, страну уже объездили. Что же дальше делать, - думают муж с женой. Кажется, самое время «лезть на стену» со скуки. Значит, пора заняться собой, своим образованием.  К примеру, Жена запишется на семинар по здоровью, пойдет на Цигун, женские тренинги и практики,  чтобы поддержать физическую форму,  красоту и гармонию в отношениях, а муж-бизнесмен выберет курсы ораторского искусства, чтобы в будущем более эффективно вести переговоры.

Ну, а жители Паттайи? Осел человек здесь, устроился на работу, много уже не отдыхает. Зачем ему куда-то идти и нагружать себя?

Именно у такого человека информационный голод будет самым сильным.  Живет он давно в городе. В России бывает редко. Родные и друзья далеко. Есть конечно, скайп и интернет, но они не заменят живого общения. Русской литературы нет. Одна женщина была готова читать Донцову, если бы смогла ее здесь найти. Мы создали центр для того, чтобы люди смогли общаться. Дать посетителям то, чего им здесь не хватает – теплую атмосферу и живое общение.

И кстати, для людей мы также создали библиотеку и буккроссинг, где они могут взять почитать умные книги или устроить обмен книг с другими….

Отлично! Давайте сейчас обсудим мотивы создания Life Pattaya. Один мы уже знаем. Но есть ли еще?

Мы хотим, чтобы эта студия стала для людей основой их роста: личностного, профессионального и духовного. Еще через него я показываю свой взгляд на проведение свободного времени. Я считаю, что любой проект это самовыражение его создателей.

Вчера я специально зашла в вашу группу в соцсети. Честно говоря, меня сильно впечатлило разнообразие тем: там есть все – от бизнеса до духовных практик.  Получается, вы можете охватить людей с разными интересами?

Студия не придерживается одного направления. Мы живем в материальном мире. Нельзя концентрироваться только на материальном или только на духовном. Эти полюсы можно и нужно совмещать.

Елена, мы с вами подробно обсудили вашу аудиторию. Теперь расскажите, что вы можете ей дать. Тренинги и семинары центра, какие они? На какие сферы интересов они рассчитаны?

Приходя в центр, человек найдет в нем что-то свое. К счастью, так получилось, что Life Pattaya стала одним из немногих мест в Таиланде, где можно получить дополнительное образование, не покидая страны. Каждый, кто закончит курсы ораторского искусства или НЛП-программирования получит сертификат Санкт-Петербургского Центра современных психотехнологий. Если человек хочет раскрепоститься и добавить в свою жизнь ярких красок, то здесь его ждут арт-классы и уроки актерского мастерства. Целый блок тренингов посвящен теме семьи и отношений. Ну, и разумеется наш центр нельзя представить без семинаров на духовную тематику. Опытные тренеры ведут занятия по ведической культуре, буддистским и Дао, тантрическим практикам, рейки и многое другое. Также представлены уникальные современные тренинги холотропного дыхания, расстановки по Хеллингеру и наши новые курсы по Астрологии, Таро, Фен-Шуй.

Участие в тренингах и семинарах подразумевает вложение денежных средств и времени. Но у кого-то может не оказаться свободных денег или нет желания каждые выходные ходить на занятия. Что центр может предложить в этом случае? Человек может просто зайти к вам пообщаться?

Конечно. Для этого отведен вечер встреч, который проходит каждую пятницу. Там мы пьем чай с нашими гостями и обсуждаем актуальную тему. Иногда смотрим интеллектуальные фильмы, обсуждаем книги. Команда центра проводит ознакомительные семинары на различные темы. Каждый тренер с удовольствием ответит на все ваши вопросы и проконсультирует на насущные темы... Также проходит социальная благотворительная помощь местному населению – психологическая поддержка и прочее.  Центр очень ценит общение и дает все возможности для него.

Вы позиционируете себя как центр саморазвития. Для него было бы актуально участие в каких-нибудь социальных программах. Чем вы можете похвастаться в этом плане?

Life Pattaya представляет книжную полку Всемирного движения Буккроссинг. Это открытая библиотека, которая дает возможность свободного обмена книгами и не только. У нас можно обменяться литературой, потом обсудить ее. А можно просто отпустить книгу в свободное плавание. Периодически в центре проходят благотворительные мероприятия. К примеру, «Марафон здоровья», посвящённый  здоровому образу жизни, включал в себя семинары и совместные практики.

Читайте и смотрите нас:

Горящие туры в Турцию