Многие люди спрашивают нас: «Зачем вам все это нужно?», «Что вы там будите делать?», «Чего вам тут не хватает?». В этом посте я расскажу о том, что я ожидаю от моей новой жизни в Тайланде, и что, по моему мнению, даст нам переезд.

Улучшение качества питания

Не секрет, что в России качественные и свежие продукты стоят довольно дорого, а зимой любая зелень и фрукты на вес золота. Поэтому недостаток витаминов приходиться возмещать таблетками, польза от которых очень сомнительна. В Тайланде мы сможем получать витамины круглогодично из вкуснейших экзотических фруктов, притом по очень низким ценам.

Читайте:

Я большой любитель морепродуктов, это вкусная, разнообразная и полезная для здоровья еда. Наша страна обладает огромными водными владениями, но морские деликатесы все равно не дешевые, даже во Владивостоке. В Тайланде я смогу их есть хоть каждый день, так как там это не считается деликатесом и стоит примерно столько же,  сколько и простая курица. Мы посчитали, что стоимость нашей продуктовой корзины останется примерно на том же уровне, что и в России, но качество питания очень сильно повысится. После переезда  мы сравним затраты на еду и качество продуктов в Новосибирске и Паттайе и напишем об этом отдельный пост.

Сокращение расходов на бытовые нужды

В Тайланде можно снять качественное жилье за 7 – 8 тысяч рублей в месяц. Сейчас мы снимаем свою маленькую хрущевку за 13 тысяч рублей плюс коммунальные расходы.

Пост о нашей новой квартире в Паттайе.

Мы регулярно посещаем тренажерный зал, который во многих кондоминиумах является бесплатным приложением. В Тайланде не нужно покупать дорогостоящую зимнюю и осеннюю обувь, которая за один сезон теряет свой вид, не говоря уже о многочисленной верхней одежде. Итого плюс 15 тысяч рублей к семейному бюджету ежемесячно.

Море впечатлений

Тайланд - это перекрёсток всех дорог. Отсюда вы можете улететь в любую азиатскую страну совершенно недорого.  Кроме того Тайланд является отличным местом для самостоятельных путешествий. Там разнообразная природа:  острова с их белоснежными пляжами, джунгли с водопадами, горы и полноводные реки северного Тайланд. В наших планах каждые выходные совершать небольшие путешествия и писать о них. Также весной следующего года мы планируем большое самостоятельное путешествие по странам Юго-восточной Азии.

Список постов о дотоспримечательностях Таиланда.

Новые знания

Я люблю посещать различные мастер-классы, учиться чему-то новому. Планирую посетить курсы по приготовлению тайской еды, особенно мне интересны местные травы, корешки и пряности.

Мой первый эксперемент по приготовлению тайской еды.

Еще в планах научиться тайскому массажу, пройти курсы английского и тайского языков. Так же хочется разобраться в местных целебных чаях, мазях и обязательно изучить тайскую культуру. Когда человек получает новые знания, он растет над собой, лучше начинает понимать мир. Новые знания открывают новые возможности. И жизнь человека становиться по-настоящему свободной и неограниченной рамками повседневности.

Увеличение жизненного тонуса

Мы постоянно мечтаем о том, как будет проходить наш рабочий день в Тайланде. И давно решили, что начинаться он будет с плаванья в бассейне. Работать мы конечно будем на балконе за столиком, греясь на солнышке. Постоянное наличие солнца и буйство красок вокруг, как мне кажется, очень сильно должно отразиться на нашей работоспособности и творческих начинаниях.

Приятные мелочи

Кроме того я ожидаю кучу приятных мелочей, таких как:

  • Коктейли из свежих фруктов на завтрак;
  • Море в шаговой доступности круглый год;
  • Возможность не готовить еду, есть можно прямо на улице, вкусно и недорого;
  • Видеть постоянно улыбающихся людей;
  • И 12 месяцев лета в году…

Пока это только ожидания, но именно такой мы сейчас представляем нашу новую жизнь в Тайланде. Посмотрим, как все будет на самом деле.

Итоги первого месяца жизни в Таиланде.

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Маргарита 10.09.2013 / Ответить

Удачи Вам и Счастливого пути !!


Граватар
Квасов Дмитрий 10.09.2013 / Ответить

Спасибо


Граватар
Квасова Вероника 10.09.2013 / Ответить

Спасибо! Нам не верится, что до отъезда остался 1 день!


Граватар
Артем Васюкович 15.09.2013 / Ответить

На счет еды тайской скажу. что она на любителя. После двух недель хочется нормальной русской кухни. Еще в Паттайе специфический запах их соуса повсюду, что немного уже начинает напрягать спустя пару дней :)


Граватар
Квасова Вероника 15.09.2013 / Ответить

У нас так удачно сложилось, что мы как раз любители азиатской кухни во всех ее проявлениях. Мы всегда пробуем все соусы, все странное на вид и на запах. Поэтому один из разделов нашего блога мы посвятили еде и нашим впечатлением о ней http://waytotai.ru/FoodInThailand .


Граватар
Игорь 22.09.2013 / Ответить

Всё это хорошо конечно, тёплый климат, море, хорошая еда, но... рано или поздно всё равно наскучит такая жизнь, думаю.


Граватар
Квасов Дмитрий 22.09.2013 / Ответить

Ничто не вечно. Сейчас нам это очень нравится. Надоест - придумаем что-нибудь ещё. Главное не сидеть на месте, а делать то что хочется в данный момент.


Граватар
Елена 03.10.2013 / Ответить

Молодцы! Поздравляю с новыми начинаниями:)!!! Удачи и больше новых открытий!


Граватар
Ольга 07.10.2013 / Ответить

А про детей где пункт?:)


Граватар
Квасова Вероника 07.10.2013 / Ответить

Ну дети от переезда не появляются)


Граватар
Ольга 07.10.2013 / Ответить

Ну ты же про ожидания пишешь :)


Граватар
Виктор 29.01.2014 / Ответить

Вот сижу на работе, читаю ваш блог и просто мысли - какого я всё ещё делаю в холодной РФ?
А ещё хочу поскорее увезти своего сынку и жену в Тай, подальше от Русского бытлятизма!
Всего вам хорошего!
Хочу прочитать весь ваш блог, может поможет мне в моих начинаниях удалённой работы! ;)


Граватар
Сергей 07.07.2014 / Ответить

Про детей интересный вопрос, рано или поздно они появятся. А что потом србираетесь делать в плане их воспитания/обучения? (это не Россия, где есть дет. сады, школы, университеты...)


Граватар
Квасова Вероника 07.07.2014 / Ответить

Тут есть сады, школы, в том числе русские, и университеты, правда ,думаю, наши дети будут учиться не в тайском университете.


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться на блог

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!