Скоро мы полетим в Россию и опять транзитом через Китай. Дешевый билет через Гонконг нам пока поймать не удалось, поэтому снова полетим через Пекин. В этом посте я расскажу о том, что можно интересного посмотреть в городах Китая при транзитных перелетах через эту страну, а также как на этом сэкономить.

В Пекине мы были уже два раза. Первый раз в 2011 году, когда ездили на 5 дней покупать мне шубу, а также посмотреть на Великую китайскую стену и побывать в запретном городе, а второй раз в 2013 году, когда летели начинать нашу новую жизнь в Таиланде.

Пекин - замечательный город, там есть куча всего интересного, вкусного, а так же оригинальная китайская архитектура. Возникает вопрос: что же можно посмотреть в Пекине за 6-12 часов во время транзитного перелёта?  Мы уже рассказывали вам, как прекрасно провели время в Летнем Императорском дворце во время перелёта в Таиланд, а некоторые люди успевают доехать аж до Великой китайской стены.

Транзитные перелеты через Китай. Что посмотреть

На предстоящую поездку мы наметили себе следующие места в Пекине: Храм неба, площадь с олимпийскими объектами и ресторан, в котором готовят самую вкусную утку по-пекински.  Времени на посещение всех этих мест у нас будет уйма, целых 24 часа.

Так сложилось, что в большинстве случаев самые выгодные цены на перелет Новосибирск – Бангкок всегда идут от компании S7 и через Китай. Плюс у нас давняя любовь с этой сибирской авиакомпанией, и мы старательно копим мили для бесплатных полетов (один раз уже брали бесплатный билет за мили в Киргизию). И сейчас у нас уже накопились мили еще на один бесплатный билет Новосибирск  - любой город Китая (кроме Гонконга). На обратном пути им воспользуемся.

Также наша любимая авиакомпания AirAsia устраивает постоянные акции на полеты в разные города Китая. За сумму от 2090 до 3090 бат в одну сторону из Бангкока можно улететь в следующие города:

  • Чанша;
  • Сиань;
  • Ухань;
  • Гонконг;
  • Шэньчжэнь;
  • Гуанчжоу.

Список городов, куда можно улететь со скидкой практически всегда постоянный, но иногда появляются и новые места.

Также радует тот факт, что в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу, Чэнду, Чунцин и Даляне граждане России могут находиться без визы 72 часа, а этого вполне достаточно, чтобы осмотреть город. А в Гонконге вообще можно остаться на 15 дней. Когда-нибудь так и сделаем.

Принимая во внимания все вышеперечисленные факторы, я стала соображать, как бы похитрее полететь из Новосибирска через Китай в Бангкок, чтобы посмотреть что-то новое и при этом сэкономить на билетах.

Для этого я создала карту:

Пояснения к карте:

  • Зеленным цветом на карте я отметила города Китая, куда летает авиакомпания S7 и ее партнеры (билеты от 13 500 до 21 000 рублей на человека), а также авиакомпания AirAsia;
  • Голубым цветом отмечены города, в которые AirAsia летает со скидками и туда же можно прилететь на S7;
  • Красным цветом отмечены города, куда летает только AirAsia без скидок;
  • Звездочками отмечены достопримечательности Китая рядом с городами полетов. Почти все из них внесены в список культурного наследия Юнеско.

Города и достопримечательности Китая, которые мы хотим посетить:

Горы Аватара

Транзитные перелеты через Китай. Что посмотреть

Именно в тот момент, когда я увидела эту достопримечательность, я начала серьёзно интересоваться Китаем. Говорят, что эти горы стали прообразом летающих гор в фильме Аватар. Расположен этот национальный парк в городском округе Чжанцзяцзе.  Также в этом районе находиться гора Тяньмэн – «Ворота в небо» и подвесная 70-ти метровая стеклянная дорога над пропастью. Добраться до этого места можно прилетев  авиакомпанией AirAsia в город Чанша за 2 090 бат, а оттуда на автобусе доехать до города Чжанцзяцзе. Нужно будет делать визу.

Гонконг

Транзитные перелеты через Китай. Что посмотреть

Красивый город, один из ведущих финансовых центров Азии. В нём сочетаются смесь мирового технологического прогресса и различных древних культур Востока. Нравятся мне такие города, в них очень сильная  энергетика. В Гонконг довольно просто добраться на самолёте авиакомпании 7 из России. Но если покупать билет за бонусные мили от 7, то билет будет стоить на 5000 миль дороже, чем для всех остальных городов Китая. Также авиакомпания регулярно устраивает распродажи билетов на рейс Бангкок-Гонконг, купить их можно всего за 2290 бат в одну сторону.

Шанхай

Транзитные перелеты через Китай. Что посмотреть

Это крупнейший город Китая и самый крупный морской порт в мире. В Шанхае сосредоточено какое-то невероятное количество достопримечательностей. Очень хочется посетить шанхайскую набережную Вайтань, которую называют музеем мировой архитектуры.

Цветные горы или Ландшафт Дэнксия

Транзитные перелеты через Китай. Что посмотреть

Это вообще что-то космическое, по крайней мере на фотографиях. В это место мы хотим попасть больше всего. Из Бангкока в город Чжанъе летает AirAsia, но без скидок. Нужно будет делать визу.

Гуанджоу

Транзитные перелеты через Китай. Что посмотреть

Огромный город-рынок с интереснейшими архитектурными строениями. Например, недавно там построили здания в виде круглой китайской монеты. До Гуанджоу можно добраться транзитом из России в Бангкок, это направление одно из самых дешевых.

Терракотовая или нефритовая армия

Транзитные перелеты через Китай. Что посмотреть

Это захоронение около  8099 полноразмерных терракотовых статуй китайских воинов и их лошадей. Мне кажется, такое зрелище не может оставить человека равнодушным. Эта достопримечательность входит в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Несколько таких статуй выставлены в китайском Храме Вихарнра Сиен в Паттайе. Находится захоронение терракотовой армии в городе Сиань, туда можно добраться как из России, так и из Бангкока.

Скорее всего, на этот раз из России мы полетим через город Гуанджоу, так как билет Новосибирск-Бангкок с пересадкой в Гуанджоу в середине июля будет стоит 14 104 рублей (самая выгодная цена), плюс мы можем приобрести второй билет за накопленные мили. А уже из Гуанджоу полетим в Бангкок с авиакомпанией AirAsia за 2090 бат.

Как видите, транзитные перелёты с длительными пересадками можно также превратить в увлекательные мини путешествия, и вместо бесцельного скитания по аэропорту, получать от каждой минуту пребывания в другой стране максимум пользы и удовольствия.

Поиск отеля в Пекине:

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Серж 28.05.2014 / Ответить

Смотрел на вашу карту. Не мог отделаться от впечатления, что логично было бы для Китая подмять все эти мелкие государства на юге - от Кореи и Японии до Вьетнама, Лаоса, Таиланда и что там остается. Короче, вплоть до Индии. Если еще учесть, что Китай еще в 3 веке до нэ владел Вьетнамом, и многие тайские племена -это выходцы из южного Китая...


Граватар
Татьяна 28.05.2014 / Ответить

Обязательно побывайте в Гонконге на пике Виктория-очень красиво


Граватар
Марина 29.05.2014 / Ответить

Все очень интересно и приятно читать информацию, поделитесь пожалуйста информацией о Вьетнаме, если уже конечно там побывали и что там можно посмотреть да и вообще стоит ли туда лететь.


Граватар
Александра Журавлева 29.05.2014 / Ответить

Цветный горы - теперь это и моя мечта тоже =)


Граватар
Авиатор 29.05.2014 / Ответить

Весьма информативно спасибо! А горы Аватара и Гонконг - это как два противопоставления. между природной гармонией и чистотой и современностью с городами-миллионерами. Кажется, что вот стоишь и размышляешь, а что предпочел бы ты?


Граватар
Квасова Вероника 29.05.2014 / Ответить

Я бы предпочла посмотреть все)


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться на блог

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!