Сегодня, как и обещала, хочу написать небольшой отзыв о моей поездке в Лаос с целью получения двукратной туристической визы. В отличии от Димы, который несколько дней назад ездил туда с той же целью самостоятельно, я решила пойти по пути наименьшего сопротивления и заказала поездку в туристической фирме. О том, как это было сегодня и расскажу.

Начать хочу с того, что большинство фирм, которые возят людей из Паттайи в Лаос за визой, отправляют свои караваны в понедельник и вторник. А для меня эти дни никак не подходили, так как мне либо пришлось бы сокращать свое пребывание в Таиланде на целую неделю, либо платить оверстей, плюс, возможно, иметь из-за этого в последствие какие-то неприятности.

После продолжительных поисков я нашла контору в Паттайе, которая возит людей за визами в Лаос по воскресеньям и средам. Цена на их услуги оказалась немного выше, чем если ехать в понедельник, но в любом случае для меня это было лучшее решение. К тому же, как оказалось, моя поездка полностью стоила тех денег, что я за нее заплатила (6500 бат).

Мои впечатления от поездки

Дима поехал за визой самостоятельно только по причине того, что «не может спать в этих туристических маршрутках» и в надежде на то, что в автобусе будет намного удобнее. Но как же он ошибался.

Из своей поездки он вернулся очень уставшим и не выспавшимся, а вот у меня наоборот было полное ощущение, что я ездила на увлекательную экскурсию. «Маршрутка», на которой нас возили, оказалась совершенно не такой, какие используют экскурсионные компании в Паттайе. В ней было всего 9 мест, кресла очень удобные и раскладываются почти в горизонтальное положение. В общем транспорт оказался идеальным для длительных поездок.

Также очень понравился отель, в который нас заселили в Лаосе. Мы там даже сходили на ночную дискотеку, выпили по большому ведерку фруктового смузи и немного поплясалиsmiley Да и вообще сам район, где мы жили, совсем не похож на тот Вьентьян, который осел в моем представлении после прошлого посещения этого города. В этот раз столица Лаоса показалась мне намного симпатичнее, чище, привлекательнее и богаче. Я даже осмелилась вечером съездить на ночной рынок немного пошопиться.

Более подробно обо всем, что происходило во время моей поездке в Лаос, вы можете посмотреть в видео отчете, который находится в конце этого поста.

Процедура получения визы с фирмой

Что входит в стоимость:

  1. Визовый сбор 2000 бат;
  2. Все трансферы во время поездки (в Паттайе забирают откуда скажете, туда же потом и возвращают);
  3. В течение двух дней кормят 4 раза. Кормят очень хорошо. В видео про это есть.
  4. Заполнение документов на визу.

В указанное время вас забирают из дома (меня забрали в 17 15), и всю ночь вы едете до границы с Лаосом. После того, как граница откроется (происходит это в 6 утра), вам нужно самостоятельно пройти паспортный контроль, и сесть в поджидающий вас транспорт.

В Лаос за визой с фирмой. Мой отзыв

Далее вас доставят в отель на завтрак. После завтрака едем в консульство Таиланда, где за нас уже заполнили заявления и нам остается только отстоять очередь и самостоятельно подать документы на визу. После того, как с этим покончено, всю группу везут в отель на заселение. Селят всех в отдельные номера, но по желанию можно селиться и парами. Отель, как я уже сказала, очень хороший, называется он Daokham Hotel (рекомендую для любителей ночных развеселых дискотек). Кормят там тоже отлично!

В Лаос за визой с фирмой. Мой отзыв

В Лаос за визой с фирмой. Мой отзыв

На следующий день в консульство ехать уже не нужно. После выселения из отеля (в 12:00) за нами приехала маршрутка и сразу отвезла на границу с Таиландом, где нам уже и раздали наши паспорта с готовыми визами.

Вот так все просто и без лишних нервов. Ездить за визой с фирмой мне понравилось намного больше, чем самостоятельно. За эту поездку удалось и развлечься, и отдохнуть. Для тех, кто интересуется, вот телефон агентства в Паттайе, с которым я ездила: 086-38-15-125 (Viber, Line).

И, как обещала, видео отчет о моей поездке:




Комментарии

Граватар
ритта 21.10.2015 / Ответить

Добрый день! Скажите пожалуйста а так можно будет сделать? Оформление двукратного туристической в Москве, а по прошествии 6 месяцев в Лаос за новой на 6 месяцев.


Граватар
Вероника 21.10.2015 / Ответить

Да, конечно, можно и так. Но потом лучше сделать студенческую визу. В моей группе девушке не дали 4 подряд двукратную туристическую визу, а только однократную. Кстати, грядет появления нового типа туристической визы на 6 месяцев. Пока еще точных дат ее введения нет и как она точно будет работать тоже не понятно, но вроде уже совсем скоро, чуть ли не с середины ноября ее начнут выдавать. Когда все проясниться, напишем об этом отдельно.


Граватар
Александр 27.10.2015 / Ответить

Мне еще в отеле по приезду предложили травку покурить и проституток))))


Граватар
Вероника 28.10.2015 / Ответить

Сервис на высоте ;)


Граватар
Егвений 20.11.2015 / Ответить

Здравствуйте Вероника! Подскажите, как сейчас дела с визой обстоят (с туристической)? Говорят что с ноября появились изменения... Если мы соберемся с супругой ехать в Паттаю из России, сколько можно жить по такой визе? Или если жить минимум полгода лучше делать студ. визу? Не совсем понятно, можно ли продлевать туристическую визу
Заранее спасибо!


Граватар
Вероника 20.11.2015 / Ответить

Да все верно, с 13 ноября вступила в силу новая туристическая мультивиза на пол года.Но осталась однократная туристическая виза на 3 месяца. Новую мультивизу можно получить только в стране резидентом которой ты являешься, т.е. легально например в Лаосе ее уже не получишь, нужно получать в России. Но в Лаосе фирмы нашли возможность, и получить ее можно теперь и там за 9000 бат ( 5000 бат это только консульский взнос за визу). Так что если вы планируете пожить в Таиланде более 6 месяцев, стоит рассмотреть именно студенческую визу.


Граватар
Евгений 20.11.2015 / Ответить

Получается если у нас будет однократная туристическая виза, по истечении 3 месяцев мы должны будем выехать из Тая без вариантов? И второе, если ехать в Тай просто по штампу на 30 дней, виза раны/бордер раны не помогут чтобы максимально долго пробыть в стране?
Заранее спасибо!


Граватар
Вероника 20.11.2015 / Ответить

Да, по истечению визы нужно из Таиланда въехать. Бордер ра, в связи с ужесточением контроля по этому вопросу, можно сделать максимум 2 - 3 раза, но все на усмотрение проверяющего офицера.


Граватар
Евгений 21.11.2015 / Ответить

Ясно. Получается в этом посте вы отписали получение визы по старым правилам? И если Вы планируете быть в Тае еще 7 месяцев, как дальше будете решать вопрос с визой?
Заранее спасибо за ответ!


Граватар
Вероника 21.11.2015 / Ответить

Да во время поездки получала двукратную туристическую визу старого образца, но поездка с фирмой за любой другой визой ничем не будет отличаться кроме ценны ( из-за разницы консульского взноса). С момента получения нами визы мы планировали пробыть 6 месяцев, после ее окончания, едем в Россию к бабушкам и дедушкам. Так что все по плану.


Граватар
Евгений 21.11.2015 / Ответить

Спасибо Вам!


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!