До конца года осталось чуть больше двух недель, и мы решили, что уже пора рассказать нашим читателям о наших планах на следующий год, а следовательно и о том, о чём мы будем писать в нашем блоге в 2014 году.

Паттайя активно готовится к новому 2014 году и уже расписана афиша мероприятий до конца декабря, большинство из которых мы планируем посетить. Так что пока ещё есть время на написание постов, мы решили рассказать нашим читателям о том, как изменится наш блог в следующем году и какие цели на жизнь и путешествия мы перед собой поставили.

Начнём с путешествий. Вообще в следующем году большую часть своего свободного времени мы хотим посвятить путешествиям по Таиланду. В этой стране есть огромное количество красивейших заповедников, исторических достопримечательностей, островов и городов, которые обязательно нужно посетить, чтобы как можно ближе познакомиться с культурой и природой Таиланда. Тем более, что условия для путешествий тут просто прекрасные. Цены на жильё и перемещения более чем доступны.  В самом начале 2014 года у нас уже запланировано небольшое трёхдневное путешествие на остров Ко Чанг, ну а ближе к лету, думаю, начнём осваивать север Таиланда. Кроме того, мы уже купили билеты на грани-при Формулы-1 в Малайзии, которое пройдёт с 28 по 30 марта 2014 года. Посещение соревнований Формула-1 было одним из моих давних желаний, а все желания должны исполняться. Думаю, поездка будет незабываемой, обязательно подробно расскажем о ней в блоге. А что касается других стран Азии, то мы будет ориентироваться на распродажи авиабилетов компании AirAsia, периодически она устраивает супер акции, по которым можно купить билеты в какую-нибудь соседнюю страну буквально за пару десятков долларов. Ещё мы вдохновились блогом моей сестры, которая сейчас с мужем и дочкой плавает в круизе по Атлантическому океану, и даже уже нашли подходящий для нас 7-дневный круиз Китай-Япония-Южная Корея-Китай. Круиз стартует в сентябре и стоит всего 460 евро. Надо братьcool

Теперь о том, где мы будем жить. В марте 2014 года заканчивается срок аренды нашей квартиры в Паттайе. Сразу по ее завершению, мы планируем на пару месяцев перебраться в Бангкок, очень уж хочется пожить в столице Таиланда. Мы с Никой любим Бангкок, это очень сильный и динамичный город, который всегда заряжает нас энергией и очень сильно мотивирует на достижение поставленных целей. Мы постараемся досконально изучить этот город и подробно рассказать нашим читателям обо всех его особенностях и интересных местах. В начале лета нам нужно будет съездить домой в Новосибирск, у нас там остались не решённые вопросы с ипотекой. Да и просто хочется повидаться с родными и друзьями, мы по ним очень скучаем. К тому же уже 14 лет не было ни одного лета, чтобы я не побывал на Алтае, нельзя нарушать традицию. В России планируем провести около месяца. Ну а потом снова вернёмся в Таиланд и начнём писать новую рубрику, о которой чуть ниже.

Про работу. Так как мы уже окончательно убедились, что нам нравится жить в Таиланде, мы решили, что в следующем году нам пора задуматься об организации какого-нибудь своего бизнеса в этой стране. Это сразу решит проблему продления визы и даст ещё множество преимуществ. Идеи по бизнесу уже есть, весной начнём над ними работать и параллельно обо всём рассказывать в нашем блоге.

Количество членов нашей семьи. Нас очень много просят рассказать о жизни в Таиланде семей с детьми. И мы честно стараемся изучить эту тему и постоянно предлагаем многим семьям, живущим в Паттайе с детьми, рассказать о своей жизни. Но пока как-то все стесняются или чего-то опасаются. Так что мы решили, что самым простым выходом из этой ситуации будет обретение собственного опыта в этом вопросе. Думаю, к концу года нас уже будет большеwink

Ну вот собственно такие планы мы строим на новый 2014 год. Думаю, он будет ещё более насыщенным и богатым на всевозможные впечатления, чем 2013. Хотя и этот год был одним из самых запоминающихся в нашей жизни. Наверное, в конце декабря мы ещё напишет о его итогах.

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Артем Васюкович 13.12.2013 / Ответить

Отличная новость! Давайте в апреле в Бангкоке интервью запишем! Поздравляю с будущим пополнением. Это отличная идея проверить все на себе. Мы тоже недавно расширились :) и теперь ждем когда дочка окрепнет, чтобы путешествовать.


Граватар
Квасова Вероника 13.12.2013 / Ответить

Дети пока только в планах, но все равно спасибо!


Граватар
Руслан 13.12.2013 / Ответить

Доброго времени суток! Где планируете отмечать Новый год)


Граватар
Квасова Вероника 13.12.2013 / Ответить

Пока ничего особенного не придумали, рабочий вариант - простая прогулка с заходом в какое-нибудь симпатичное заведение и просмотром фейерверка.


Граватар
Руслан 13.12.2013 / Ответить

Спасибо за быстрый ответ) Впервые Новый год буду встречать не в России и не представляю где и как он у меня будет проходить... Хотя в Тае был не раз... Так что если узнаете о каком ни будь интересном заведении и мероприятии куда можно было бы пойти в Паттайске именно в Новый год - пишите) Прилетаю 23-го...


Граватар
Квасова Вероника 13.12.2013 / Ответить

У Паттайи есть прекрасное свойство, куда не посмотришь везде интересно.


Граватар
life-in-asia 13.12.2013 / Ответить

Ребят, напишите, пожалуйста, где выискиваете дешевые круизы? Почитала сайт сестры, тоже под впечатлением, очень хочется на недельку рвануть, особенно привлекает вариант с Японией (у меня к ней тайная страсть))) Я еще не задавалась целью специально искать круизы, но может вы подскажете сайт здесь или в личку на почту, где вы нашли за 460 евро?


Граватар
Квасова Вероника 13.12.2013 / Ответить

Мы пока тоже мельком посмотрели, какие круизы есть по ЮВА, и быстро наткнулись на этот за 460 евро http://www.dreamlines.ru/cruise-destinations/aziatskie-legendy/voyager-of-the-seas?selectedSail=237197
Думаю, будем еще мониторить варианты, поэтому пока конкретной инструкции по поиску дать не можем. Нам тоже кажется, что круиз по Японии - очень выгодная возможность бюджетного посещения этой интересной и дорогой( страны.


Граватар
life-in-asia 13.12.2013 / Ответить

Спасибо, Вероника! Может быть так получится, что вместе соберемся, ну кто знает, живем в одной стране. И потом, вдруг дешевле так получается? Впрочем, насколько я поняла, надо очень заранее покупать билеты на круизы и рассчитывать планы чуть ли не на год вперед! У вас то с этим проблем нет, как я погляжу)) а вот мы пока не знаем, куда нас может занести)))


Граватар
Квасова Вероника 13.12.2013 / Ответить

Мы всегда рады хорошей компании, но думаю на стоимость круиза это не повлияет))).


Граватар
Юлия Зайцева 17.12.2013 / Ответить

Только прочитала ваш пост. Про планируемое пополнение очень рада слышать! А круизы - это кайф! К хорошему очень быстро привыкаешь)


Граватар
Александр 18.12.2013 / Ответить

Заведете ребенка - забудете о круизах, нормальном отдыхе и прочих развлечениях...


Граватар
Квасова Вероника 18.12.2013 / Ответить

Все зависит от нас) А у нас перед глазами прекрасный пример сестры Димы Юли!


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться на блог

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!