Прошло уже почти полтора года после нашего возвращения в Россию из Таиланда и, несмотря на то, что все это время мы не сидели на одном месте (прокатились по Крыму, путешествовали по Европе на круизе, пожили в Сочи) нас все равно как магнитом тянет обратно в уже почти родную Паттайю.

Предрекая вопрос «Почему опять Паттайя?», кратко отвечу: по-нашему мнению это одно из лучших мест в Таиланде для жизни с маленькими детьми (могу судить об этом из личного опыта, так как Ника там рожала и весь первый год после рождения нашей дочки мы прожили именно в Паттайе). Сейчас развивать эту тему я не буду, так как впереди для этого у нас будет очень много времени и постов, посвященных жизни в Паттайе с детьми. Со временем обо всем подробно расскажем, в том числе про детские садики, медицину, питание, развлечения, дошкольное образование, спорт и т.д.

Возвращаемся в Таиланд

Мы надолго?

На этот раз долгоиграющих планов мы не строим, так как уже окончательно убедились в том, что это вообще не благодарное дело. «Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах».

Едем с билетом в один конец и мыслями о том, что в ближайшие пару лет в России мы не появимся. Где конкретно будем находиться, и как часто менять дислокацию – это уже покажет время. Главный принцип – жить там, где комфортно и есть много возможностей для гармоничного и всестороннего развития Алисы. Сейчас именно она наш главный приоритет в жизни, поэтому все наши решения заточены в первую очередь под ее интересы. Ну а какие у нее интересы пока решаем мы :).

На данный момент виденье такое: селимся в Паттайе, получаем годовые студенческие визы и живем по ним так долго, как получится. Из путешествий будут тайские острова, поездки по стране на авто и, возможно, круизы по Азии, в том числе Китай, Сингапур, Япония, Корея. Европа лично меня вообще не зацепила, так что все ближайшие путешествия, думаю, будут именно по азиатским странам, но опять же не факт.

Что с блогом?

Когда мы начинали вести этот блог, была полная уверенность, что именно он станет нашим основным источником дохода и позволит нам жить в любой точке мира без забот и хлопот. Поэтому изначально мы относились к нему больше как к работе, нежели как интересному занятию для души. Писали много и в основном под поисковый трафик. И, в принципе, добились в этом определенных успехов.

Сейчас, конечно, все изменилось. Мы набрались опыта, осознали все свои ошибки и наивные заблуждения, вследствие чего поменяли свое отношение к ведению блога (тупо забросили его). Однако тяга к писательству все-таки берет свое и, если бы не катастрофическая нехватка свободного времени, мы бы писали так же много, как и раньше, но уже с другим подходом.

В общем мы подумали-подумали и решили, что мы все-таки блогеры и нужно снова начать регулярно писать о том, что нам интересно и возможно будет интересно нашим читателям. Так что по 1-2 статьи в неделю будем стабильно выдавать. В основном это будут посты про нашу жизнь в Таиланде и о том, как мы зарабатываем в интернете, но исключительно этими темами ограничиваться не будем. Под трафик тоже что-нибудь напишем, все-таки приятно, когда хобби еще и приносит доход.

В заключение

23 сентября мы стартуем и в ближайшую неделю нас снова ждут поиски жилья Паттайе. Если у кого-то есть квартиры (1 bedroom) в комплексах Laguna Beach 2 или Grand Caribbean и вы хотите сдать их на долгий срок, то пишите нам, обсудим. Также нам, в принципе, интересны и другие варианты на Джомтьене, например, в Люмпини.

Еще забыл сказать, что благодаря этому блогу мы обзавелись многими полезными и интересными знакомствами, некоторые из которых даже переросли в дружбу. Хотелось бы сохранить эту тенденцию. Так что, если будете в Паттайе, и ваши интересы по жизни совпадают с нашими, то пишите, рады будем пообщаться.

Еще почитать




Комментарии

Граватар
Артем 21.09.2017 / Ответить

Отличная новость! Будем ждать новостей.


Граватар
Devvver 21.09.2017 / Ответить

Ну наконец то. Один из редких блогов который было всегда интересно читать. Что по контент проектам?
Новостной сайт по Паттайе развиваться будет?


Граватар
Дмитрий 21.09.2017 / Ответить

Рабочих проектов сейчас 6, но в планах сократить до 3-х. В смысле продолжать активно развивать только 3, а остальные оставить как есть. Новостной сайт по Паттайе развивать не буду, по крайней мере в ближайшие полгода, а там посмотрим.


Граватар
Вячеслав 23.09.2017 / Ответить

И правда новость хорошая! Искренне рады за Вас. Если мы скучаем по Таиланду и выбераемся туда не чаще чем раз в год, то хотелось бы больше информации на будущее именно про " вести с полей ", а не про другие места или про красную площадь как у Ваших коллег по цеху) Спасибо ждем...


Граватар
Вероника 26.09.2017 / Ответить

Спасибо! Будем стараться писать много интересного и благо за наше отсутствие появилось много новых мест.


Граватар
Вероника 25.09.2017 / Ответить

С нетерпением буду ждать новых статей, так как тоже в скором времени поедем в Паттайю с маленьким ребенком


Граватар
Вероника 26.09.2017 / Ответить

Да с маленьким ребенком многое меняется) так что будем обновлять информацию в этом ключе!


Граватар
Marsiya 26.09.2017 / Ответить

Добрый день!
А Вьетнам не рассматриваете для временного проживания? Мы в прошлые зимовки большую часть времени проводили в Таиланде, но сейчас переориентируемся на Вьетнам. Понравились вьетнамские условия проживания, особенно кухня и своя стиральная машинка. :) Опять же виза на 3 месяца по прилету дешевая, магазины крупные есть, цены низкие, хлеб хороший, общественный транспорт (правда, не везде) и доступное такси.
Тем более летом, весной или осенью можно пожить в Нья Чанге или Далате, да хоть в Дананге, а для зимнего проживания - Муйне и Вунг Тау.


Граватар
Вероника 28.09.2017 / Ответить

Здравствуйте! Мы всегда думаем об Вьетнами, но как-то до сих пор не сложилось. Зимой вроде в Нячанге не сезон вроде, а летом мы в России как-то все время оказывались. Думаю, мы обязательно попробуем! Хотя сейчас, по той информации что мы просматривали и слушали рассказы знакомых, таких кондо ( бассейн, сауна, фитнесс, детская комната и т.д. мы там по адекватной цене, сравнимой с Таиландом, не найдем) + мы любим всякие развлечения и наверное эту подробность покроет только Нья Чанге . Сейчас после долгого перерыва, нам было проще ( в основном из-за ребенка) вернуться в совершенно знакомое место).


Граватар
Marsiya 28.09.2017 / Ответить

Так, если вы на год-два поехали, то после 9 месяцев (или на сколько там учебная дается) проще переехать во Вьетнам на 1-3 месяца, а потом вернуться в Тай опять. Только по сезонам рассчитать, хотя у вас скорее всего получится лето (или осень?), так что можно смело в Нья Чанг!
Сайна, фитнес и детская комната вряд ли будут, но зато море хорошее (в сезон). И в Нья Чанге недалеко от моря есть разное жилье с кухней и скорее всего с весны подешевле будет. Все ведь почему-то туда на зиму едут, в дожди.


Граватар
Вероника 28.09.2017 / Ответить

Море это очень хорошо) мы решили так на долго не загадывать по своему месту жительства! Но да, Вьетнам одно из обязательных мест посещения! А по ценам вы как оцениваете, где жить дешевле по итогу или одинаково?


Граватар
Marsiya 28.09.2017 / Ответить

Нам сравнивать некорректно Вунг Тау и Нья Чанг с Пхукетом. У нас вышло, что Вьетнам дешевле и по проживанию, и по питанию, но мы не снимали апарт в Нья Чанге, а на них цены явно завышены. Да и такого кондо, как в Паттайе вы не снимете, для территории и бассейнов места во Вьетнаме нет. Но погулять там вдоль моря приятнее, чем в Паттайе.
Во Вьетнаме еда в супермаркетах дешевле: мясная нарезка, паштеты местные, молочка, хлеб (!), пиво, но дешевых окорочков/грудок и свинины, как в Тае не припомню. Зато прекрасно помню упаковку 3 болгарских перцев за доллар. Бывает дешевая кулинария, брали фаршированные помидоры, рыбу, много заморозки типа голубцов и блинчиков.
Вьетнамские рынки недорогие, хотя в том году были как бы не дороже тайских, но, якобы, из-за неурожая. Морепродукты, вроде, дешевле. Хотя если сравнивать буфет Тори в Тае с вьетнамскими уличными кафе, то небо и земля!
Не встречала макашниц и вечерних рынков, как в Тае. Фудкорты дороже, блюд за 1,5 доллара нет, есть за 3, но при этом порции большие. Есть местные кафе с блюдами за доллар, тот же рис со свининой, но если цена не написана, то могут обсчитать. В кафе, где есть меню, тоже обсчитывают с большим удовольствием.
В Тае чище и цивилизованнее, мне там комфортнее и понятнее, но я там больше находилась, чем во Вьетнаме. Явно тайцы более приветливые и доброжелательные. Вьетнамцы же, особенно старшее поколение, на некоторых наших сограждан похожи: ни веры, ни совести, главное-деньги! Дети (мальчики) у них часто совершенно невоспитанные, зато очень упитанные! :)


Граватар
Вероника 29.09.2017 / Ответить

Спасибо! Примем во внимание!)


Граватар
igor 07.11.2017 / Ответить

Привет! Нашли квартиру? Живу в Laguna Beach 2, знаю ситуацию по аренде


Граватар
Вероника 07.11.2017 / Ответить

Спасибо, нашли уже давно, живем в Grand Caribean ;)


Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить

Подписаться на блог

Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!